Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 24.12.2009, 16:20
Зыкова
Guest

About

Уважаемые модераторы! В чем Вы узрели отклонения авторов темы от Святого Писания? Со вчерашнего дня понять не могу...
  post #92  
Старый 24.12.2009, 16:32
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Теория должна работать на практике. Иначе всё напрасно. Действие практического применения теории для меня тоже отчасти подтверждение истинности откровения.
Если Господь усмотрит, продолжу изложение своих мыслей с учётом пожеланий модераторов. Хотя, ничего не могу обещать. Надеюсь лишь на Его водительство. Как-то получается в жизни, что чем проще вопрос теории, тем сложнее на деле. И наоборот. Поэтому, прошу не критиковать сгоряча, а постараться вникнуть в суть написанного мной. Если есть расхождения с библией, укажите конкретно где.
Виталия! Лично Вам как ответ на ваш пост о моём состоянии. Считаю, что то, что Вы написали в мой адрес, было сделано сгоряча и не без эмоций. Я молиась об этом, так как считаю это очень серьёзным. Корень горечи имею ввиду. А уж с обидой и подавно я распрощалась давно. Поэтому согласно Ек.7:21, я оставляю это как не имеющее под собой основание.(F)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #93  
Старый 24.12.2009, 16:33
Ваша Снэ
Guest

About

О, Светлана, раз уж вы зашли, ответьте, если вас не затруднит, на мой вопрос на предыдущей страничке.
  post #94  
Старый 24.12.2009, 17:15
Тарасова
Guest

About

Я тоже попробуюнемного объяснит, что я имею ввиду под характером Духа Святого. Ну например мы все занем, что Дух Святой - Утешитель, а как Он утешает лично вас, какой Он Утешитель лично для васю
Дух Святой - Помощник, а ка Он помогает, какой Он помщник для вас?
Дух Святой - Дух Истины, Он наш Учитель, а какой Он учитель для вас, как Он вас учит.
И т.д. , но именно в том, как Он живет в нас мы познаем его лично, мы узнаем не только Его природу, но и Его характер. Хочу сказать, что всех вас люблю, ни с кем не хочу спорить, просто очень хочу чтобы мы поняли друг друга. Не хочу чтобы это было похоже на спор, Ведь мы говорим и о Духе Святом! Давайте явим через себя Духа Святого, ведь это Им Иисус в нас живет!
  post #95  
Старый 24.12.2009, 17:26
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Если Вы о соперничестве, то мне не хотелось бы это сейчас обсуждать. К вопросу темы не имеет никакого отношения и относилось не лично к Вам. Если хотите услышать от меня, на основании каких слов я сделала этот вывод, то я Вам этого не скажу. Если хотите, дар различения духов в действии.(ch)

post #96  
Старый 24.12.2009, 17:36
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Думаю, теперь *очередь модераторов ответить на вопрос Анастасии и на моё просьбу. Где именно вы усматриваете расхождение с библией? Прежде, чем двинуться дальше, надо исключить все недоразумения. Сейчас, когда эмоции поутихли, давайте трезво обсудим условности. Знаю, что в некоторых церквях "бояться" вообще говоритъ о Святом Духе, дабы на умалить Христа. Позвольте заметить, что где появляется Дух Святой, везде славится Христос. И утверждение христоцентричности нисколько не умаляет значимость этой темы. Так же я думаю, что многие "проблемы" в церкви и в семье возникают из-за утверждения подражания Христу. Объясните мне, в чём именно женщина должна подражать Христу. Ведь акцент делается именно на его человеческой природе. Если же речь о подражании духовном, тогда не стоит игнорировать опять же важности этой темы. Суть моего участия в этой теме - не доказывание исключительности откровений, а желание показать пользу его практического применения.

post #97  
Старый 24.12.2009, 17:38
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Проблемы, которые описал Тимофей как массовые от вреда подобных рассуждений, считаю искажёнными и не соответствующими истине.

Я видел много женщин, которые думали так, но врезультате впадали в различные крайности, испытывали душевные расстройства и депрессии, и уводили народ Божий всубъективизм и свободное понимания Писания.

Это скорее слова Ваших наставников. Позвольте мне усомниться в том, что Вы это действительно видели. А если и так, то это лишь подтверждает насущность обсуждения темы.
С миром Божьим!

post #98  
Старый 24.12.2009, 18:00
Ян Нерих Ян Нерих вне форума

About

это откровение на мой взгляд вообще все споры должно решить по поводу женщины и ее служения .в этом откровении все ответы на все спорные вопросы.непонимаю почему оно вызвало новый спор?никакого расхождения с писанием я бы сказала даже наоборот полное соответствие Духу писания. Я за продолжение...

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы.
  post #99  
Старый 24.12.2009, 18:16
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Это скорее слова Ваших наставников. Позвольте мне усомниться в том, что Вы это действительно видели.
----------------
Послушайте, в своей христианской жизни я видел многих женщин, которые рвались в служение, переживали эмоциональные откровения, произносили горячие молитвы, видели видения, и все это они называли близостью Духа Святого, Его водительством, помазанием. Братья даже сторонились от служения, видя такое рвение сестер. Но это рвение длилось недолго. Но у многих из них это заканчивалось обидами, уходом из церкви, эмоциональными расстройствами. Кто то из них образовывал подпольные церкви-группы, без регистраций и пасторов. Поэтому для меня женские откровения почти всегда ровным счетом не значат ничего, если в них нет строго соответствия с Писанием. Учить у братьев лучше получается. ;-)

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #100  
Старый 24.12.2009, 18:20
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Взять комментарий текста о кротком и молчаливом духе одного из толкователей, например Лопухина: Честнее и ближе святый Апостол изображает нравственный облик женщины-христианки, с одной стороны отвергая и осуждая обычай и страсть языческих женщин к роскоши в одежде и убранстве (ст. 3), с другой же стороны выдвигая на вид и требуя от христианок внутренней непреходящей красоты духа, т. е. духовного настроения, созидаемого и направляемого Духом Божиим (ср. 2Кор. 4:16; Еф 3:16), и указывая в качестве главных добродетелей, украшающих дух женщины-христианки, кротость (отсутствие гордости, раздражения, гневливости и под.) и молчаливость, тихость, спокойствие, невозмутимость. Эти свойства духа, по Апостолу, имеют великую ценность в очах Божиих.
------------
Все логично, и соответствует экзегезе текста.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
Ответ