Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 21.09.2010, 21:06
Ажибаева
Guest

About

Моё мнение такое-каждое имя что то означает,даже у *Бога каждое имя что то значит. *Называйте детей * так,какой бы вы * * * * хотели увидеть их жизнь
  post #62  
Старый 23.09.2010, 09:20
Александр Икма Александр Икма вне форума

About

Ну это как в анекдоте обезьяне..что мне разорваться что-ли? Все дети Богом даны, надо Богданами назвать? Все мужчины защитники, что Александры все должны быть? Или Богдан не защитник, а Александр не дан Богом? Ну и ещё вопрос а где плохие имена? В библии родители называли негативными именами это факт! Даже воля Божья на это была. А у нас только Давиды, Евы,Самуилы, Даниилы... Как-то избирательно подходим к Писанию...

Больше всего было поражений на пути от слов к делу!
  post #63  
Старый 23.09.2010, 14:08
Крамаренко
Guest

About

А я считаю, что мы можем называть детей теми библейскими именами, которые в нашей культуре не будут звучать нелепо. Ева, Данил, Елисей... Даже неверующие так называют детей. А вот какой-нибудь Авессалом будет не к месту. Моего сына зовут Илюшей. И имя не очень частое, и в Библии оно есть, и в нашей стране вполне приемлемо
  post #64  
Старый 24.09.2010, 10:55
Татьяна Саг
Guest

About

Может, я повторюсь - не читала всю переписку. Тогда простите. Как-то я поехала на конференцию и жила в одном гостиничном номере с сестричкой из Краснограда (кажется). Так она поделилиась, что у нее недавно родился какой-то там по счету ребенок, сынок, и они с мужем назвали его Иисусом. Конечно, я люблю (L) нашего Господа и считаю Его имя самым прекрасным под небесами. Но ведь ребенку с этим именем жить в нашей культуре. Не осуждаю этих родителей, просто искренне жаль мальчика (я много лет работала и воспитателем в садике, и в лагерях детских и подростковых, поэтому знаю, что имя ребенка небезразлично его сверстникам). Дай Бог, чтобы у этого Иисуса Сергеевича всё сложилось хорошо. Хотя... Интересно ваше мнение.
  post #65  
Старый 24.09.2010, 12:39
Yakoff
Guest

About

Да, Иисус Сергеевич, не проявляют твои родители в добродетели РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ. А это уже не по писанию.
  post #66  
Старый 24.09.2010, 20:38

About

Так интересно...выходит многие за библейские имена, ну кроме Самого библейского....

post #67  
Старый 28.09.2010, 13:53
Виталий Пата
Guest

About

Иисусиков *много *бегает *в Южной *Америке и в Мексике, там *это *норма(Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) ;-) (Y)
  post #68  
Старый 28.09.2010, 14:20
Юлия
Guest

About

Мало того,что над самим Иисусом будут смеяться сверстники,так еще его детям хватит насмешек.только представьте:Наталья Иисусовна или Виктор Иисусович...
  post #69  
Старый 28.09.2010, 14:24
Юлия
Guest

About

Я считаю,что родители должны иметь мудрость при выборе имени,не важно библейское оно или нет.так у подруги на курсах были 2 учительницы(сестры)-Победа и Олимпиада. Ну и как вам?
  post #70  
Старый 28.09.2010, 20:44

About

Почему никто из сторонников библейских именн (кто именно смысл в имя вкладывает),не отвечает, почему никто не называет детей негативными именами, что в библии было от Бога? Или неблагозвучными именами, но положительными?

Ответ