Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #291  
Старый 24.12.2010, 22:37
Маданова
Guest

About

Мне кажется вопрос какой-то странный.Ведь бывают такие случаи,когда человек всю жизнь библию даже в руки не берет,а перед самой смертью кается.Спасает Любовь Бога,кот.состоит в том,что Он "отдал Сына Своего Единародного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел Жизнь Вечную."и еще "всякий,кто призовет Имя Господне спасется"
  post #292  
Старый 26.12.2010, 14:06
Ivan Liont
Guest

About

Да спасает Иисус Христос.Иногда люди читают не внимательно как то исследуйте Писания ибо через них вы думаете получить спасение......а они свидетельствуют обо Мне.
  post #293  
Старый 26.12.2010, 14:10
Маданова
Guest

About

У Господа для каждого свой план спасения.Кто-то принемает Христа из свид-ва друга,кто-то прочтет Библию и примет Спасителя,а кто-то уже перед смертью просто скажет:ПРОСТИ БОГ!Все индивидуально!
  post #294  
Старый 26.12.2010, 18:24
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Иван, если я не ошибаюсь, написано "исследуете писания", а не "исследуйте". *-)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #295  
Старый 28.12.2010, 12:21
Ivan Lionti
Guest

About

Я к тому написал что Библия книга в которой описан план спасения нашего а Христос является нашим Спасителем.
  post #296  
Старый 28.12.2010, 19:07
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Иван, так это не грамматическая ошибка. Это ж по сути совсем иначе. Иисус говорит: Вы исследуете писания, желая обрести спасение, но не видите что там написано обо мне. Но он не говорил: Исследуйте писания, - как часто нам предлагается понимать.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #297  
Старый 30.12.2010, 10:02
Андрей Ижав Андрей Ижав вне форума

About

мне понравился пример брата в теме "о благословлении брака- а некоторые живут как кошка с собакой".Он приводит пример как с неверующей сестрой посадили картошку - он благословил, а сестра просто усердно ухаживала за своей, а он нет- в виду некоторых причин. Его ростки картофеля были в начале в 2 раза больше *, но в конечном итоге она собрала 12мешков - а он всего 2! Пример похож на результаты разные при старте - один вырвался вперед, а второй отстал. Но применив усердие - собрал в 6 раз больше! Кто по вашему больше применил Божьих принципов! Так и при начале жизни у нас практически у всех одинаковые возможности наследовать спасение! Эти принципы человеку могу быть открыты в его сердце - Господом! Повторюсь - через рассматривание творений, личное откровение о Господе, через любовь и опасность, даже каждодневное чувство голода и жажды - ведет нас к поиску источника! Чувства наши связаны с нашим духом *- который ведет Господь. Когда мы радостны или печальны - мы находимся в поиске с кем поделиться радостью или где найти утешение. Когда апостол Павел пришел к грекам - народу развивавшемуся вообще в другой культуре от евреев - и не ожидавшие мессию, варившиеся в своей философии научного познания мира - *он сказал - вы догадывались всего лишь о существовании Бога - а я пришел вам рассказать о Нем!

Христианский лагерь
  post #298  
Старый 30.12.2010, 11:42
Ivan Liont
Guest

About

Спасает Бог через веру в Христа но многие христиане делают то что делали евреи аименно усиливаются постаить свою праведность и этим устраняют себя от праведности Божьей которая не от дел а от веры.
  post #299  
Старый 31.12.2010, 19:02
Андрей Ижав Андрей Ижав вне форума

About

С наступающим Новым Годом братья и сестры! Желаю вам искать всем сердцем и найти каждому Христа, сына Бога живого! Что бы Он открыл вам двери и показал неизведанное, то что не видел глаз человеческий!

Христианский лагерь
  post #300  
Старый 01.01.2011, 06:18
Алексей Павм
Guest

About

Я думаю, что здесь нет разницы, "спасает Бог или Библия".
Все взаимосвязанно.
Библия - это наш, инструктаж, по которому мы должны сравнивать свои поступки, меняя жизни, чтобы достигнуть Цели(т.е Бога).
Через Писание, можно понять характер Бога.
Двигаться к Богу без Писания(Руководства) - не реально.
Ты не сможешь себя подстроить под Бога. И итог, что без писания мы не спасемся....
Ответ