Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 04.02.2010, 23:37
Борис К
Guest

About

Имеете прямой контакт с Богом, хорошо! Но это лично для вас, поэтому сугубо субъективно. Ну, а писание кто отменял? Вы утверждаете, что ваша философия права, а как вы докажете? Чем мне проверить?
  post #202  
Старый 04.02.2010, 23:37
Борис К
Guest

About

С вами сложно общаться, вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы, уклоняетесь, в ответ только туманная философия которая неизвестно откуда появилась, поэтому я и назвал это сугубо личным переживанием - оно не имеет под собой никакого авторитета.
Наиболее повторяющеся фразы в ваших постах это "пустая буква" и то что вас самих научает Святой Дух и библия вам не нужна. Иными словами прямая связь с Богом. Это больше похоже на хваставство. Почему я должен вам верить?
  post #203  
Старый 04.02.2010, 23:55
Борис К
Guest

About

БорисКа - почему не написали свою фамилию, вы не открытый человек?
-------------------------------------------------
Андрей, у вас элементарное любопытство. У меня есть некоторые соображения, мне не интересно общаться со своими одноклассниками, а открытось выражается совершенно в другом. Вы можете задать мне любой вопрос и я с радостью на него отвечу, мне нечего скрывать я живу открыто ощущая реальное присутствие Бога в моей жизни.
  post #204  
Старый 05.02.2010, 00:05
Андрей Ижав Андрей Ижав вне форума

About

Мой вопрос может отличаться от Евгения! Бог спасает посредством библии,но я считаю Он еще судит помышления сердечные, наше стремление Егопознать как Творца! Все вокруг говорит о Творце, что это все должнокому то принадлежать! Твой ответ правильный но не полный! Бог может изкамней сотворить себе сынов! Библия - это лишь Его часть плана! Какмолоко детям! А дальше личные отношения - дерзать как мужи веры!

Христианский лагерь
  post #205  
Старый 05.02.2010, 00:14
Андрей Ижав Андрей Ижав вне форума

About

А верить вас никто не заставляет, почитайте мужей веры - как вы думаете Кто их вдохновил на подвиги и дал сил пройти все испытания! Если вам не нужна дерзость, не дерзайте! Но сама книга вам все не даст!

Христианский лагерь
  post #206  
Старый 05.02.2010, 00:15
Борис К
Guest

About

Святой Дух способен учить и меня как и Апостолов, что Он - Учитель. но вы считаете, что Дух Святой только Апостолам говорил, после них - всё, закончил. А сегодня вы почему - то разрешаете Ему учить только по проповедям и свидетельствам Апостолов
------------------------------------------------------
Потомучто в ваших словах нет Божественного авторитета. Вы не сможете говорить так, как говорили пророки или апостолы: -Так говорит Господь! У вас не хватит дерзновения. Вы не в состоянии сказать, чего либо нового, потомучто библия самодостаточна и там уже все есть и она не нуждается в ваших дополнения.
  post #207  
Старый 05.02.2010, 00:28
Борис К
Guest

About

А верить вас никто не заставляет, почитайте мужей веры - как вы думаетеКто их вдохновил на подвиги и дал сил пройти все испытания! Если вам ненужна дерзость, не дерзайте! Но сама книга вам все не даст!
------------------------------------------------------------------
Познание к дерзновению дает книга, а силу дла того чтобы дерзнуть дает Бог.
От наших познаний рождаются мысли. Мысли и желания давят на волю и она производит действия. Так устроен человек.
Познание о том, что существует Бог действительно может произойти без знания писания (через рассматривание природы или через жизнь верующего) А вот спасение никогда не будет дано если человек никогда не услышит о нем. Дух Святой напрямую об этом не говорит. Иначе весь мир был бы спасен. И даже жертва христа становиться бесполезной.
  post #208  
Старый 05.02.2010, 00:44
Евгений Офан
Guest

About

Потомучто в ваших словах нет Божественного авторитета.
Почему вы так решили?
С чего вы взяли, что в словах Павла есть божественный авторитет?
Я вижу, что вам не важно ЧТО (смысл) говорят, вам важно КТО (человек )говорит.
Я те же идеи, что и Павел проповедую.
  post #209  
Старый 05.02.2010, 00:51
Евгений Офан
Guest

About

Вы не сможете говорить так, как говорили пророки или апостолы: -Так говорит Господь!
Я уверен, что в этой теме я говорю от Господа. Только вы меня даже за то, что я всего лишь говорю, что у меня Учитель - Дух Святой (верю словам Христа) готовы записать в еретики, самозванцы и субъективные лжеучителя. Как же вы отреагируете, если я скажу "так говорит Господь!"
  post #210  
Старый 05.02.2010, 00:56
Евгений Офан
Guest

About

потомучто библия самодостаточна
Это ваше субъективное мнение.;-)
В Писании такого нет:-P
А то, что наш Учитель - Святой Дух, это сказал наш Господь. А еще ни Он, ни Апостолы не писали никаких богословских книг. Они верили в назидание от Святого Духа, и то что заповеди написаны на сердцах верующих, что Бог способен открыть нам глаза на всякую истину, даже если мы пока о чем-нибудь не так мыслим.
Ответ