Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 04.02.2010, 14:23
Борис К
Guest

About

Конечно, это очень хорошо, что в вас живет Дух Святой который вас научает и наставляет.
Извините ребята, но мне с вами не по пути. Сегодня вы подгоняете писание под себя, завтра свои субъективные переживания вы поставите выше писания и скажете: "Вот так надо!". Если кто возразит, значит он фарисей, мертвая буква.
Существует только одна истина. Вы же утверждаете, что истина у каждого своя. Вот это и есть постмодернизм - чума последнего времени.
  post #192  
Старый 04.02.2010, 14:34
Борис К
Guest

About

Именно об этом предупреждает писание:
6 *Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 *которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 *Но если бы даже мы (апостолы) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 *Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Теперь я понимаю стремление людей заменить писание - оно не всегда будет совпадать со своими внутренними, субъективными переживаниями.
  post #193  
Старый 04.02.2010, 14:42
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Ин. 16:13: Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на ВСЯКУЮ истину ... Постмодернизм?

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #194  
Старый 04.02.2010, 14:45
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Борис, Вы цитируете послание Галатам. А Вы не вкурсе, почему им Павел писал? (ch)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #195  
Старый 04.02.2010, 16:38
Андрей Ижав Андрей Ижав вне форума

About

Ирина Мостовая - у вас написано на фото -Наша Таня громко плачет,уронила в речку мячик,тише Танечка не вой Божий промысел такой!--значит это и отве на ваш последний вопрос )::'(

Христианский лагерь
  post #196  
Старый 04.02.2010, 18:47
Евгений Офан
Guest

About

Извините ребята, но мне с вами не по пути. Сегодня вы подгоняете писание под себя
Все конфессии подгоняют Библию под свои доктрины. И все говорят, что именно у них истина. Библия не объединяет, а разъединяет христиан. На самом деле большинство представителей конфессий часто весьма смутно представляют всю теологию своей деноминации.
Единство христиан достигается не одинаковым преподаванием богословия, а единством духа. Если человек пребывает во Христе, то ему очень легко быть единым со своим братом, любящим Господа, даже если они в разных деноминациях, независимо от теологических ньюансов их конфессий.
  post #197  
Старый 04.02.2010, 19:01
Евгений Офан
Guest

About

Борис. В чем иное благовествование Галатов? Как раз таки в том, что они от благодати Святого Духа, наставления в вере и пребывания во Христе - как основы праведности и единства перешли к скурупулезному подчинению правилам Писания.
Тем самым они остались без Христа. Основа нашей праведности, истинности и ученичества - пребывание в Духе Святом.
На самом деле ваша позиция - позиция неверующего. Вы не верите в реальность наставления от Святого Духа, не верите, что Бог искреннего человека способен вести верным путем. Павел учил Галатов поступать по духу, а вы призываете поступать по книге. Разве не знаете, что Христос в вас?
  post #198  
Старый 04.02.2010, 19:11
Евгений Офан
Guest

About

Теперь я понимаю стремление людей заменить писание - ононе всегда будет совпадать со своими внутренними, субъективнымипереживаниями.
Борис. Я написал много в этой теме. Покажите, где мои "субъективные переживания" противоречат тому, что Апостолы проповедовали.
Вас смущает только одно, что я говорю, что Святой Дух способен учить и меня как и Апостолов, что Он - Учитель. но вы считаете, что Дух Святой только Апостолам говорил, после них - всё, закончил. А сегодня вы почему - то разрешаете Ему учить только по проповедям и свидетельствам Апостолов, однако Он по прежнему учит своих детей как Ему угодно, обращаясь к нашему духу.
  post #199  
Старый 04.02.2010, 19:22
Евгений Офан
Guest

About

Но если бы даже мы (апостолы) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Вот и вы, Борис, стали использовать букву, чтобы убивать.
Благовествование Павла к Галатам в Библии не написано. Он не мог считать, что будущее собрание Апостольских писем - и есть его благовествование Галатам. Галаты в принципе не могли отойти от Канона Нового Завета, потому что его просто не было. Послание к Галатам - сильнейшая поддержка позиции, где приоритет отдается назиданию Святого Духа, живущего в нас, а не правилам Закона (любого)
Но с буквой все просто. Книжник видит несогласного, находит букву (любую) и говорит оппоненту: "вот что Слово Божье про тебя говорит". Мне цитировали однажды "Ваш отец - дьявол", и добавляли, "это Женя про тебя Бог говорит".
  post #200  
Старый 04.02.2010, 19:54
Евгений Офан
Guest

About

Если человек не знает Бога, то даже его идеальное знание Писания ничегоне меняет. Он просто пользуется Библией как гарантией своей правоты,успокаивает себя, что с ним все ОК. Даже на форуме в Одноклассникахсразу видно человека искренне ищущего Бога или сторонника конфессии,просто доказывающего свою правоту (по Библии естественно).
Если Богне откроет человеку Себя, то никакая самая лучшая книга не поможет.Книги Нового завета называют Канон. Мне нравится это определение. НовыйЗавет именно канон или лекало или образец, для проверки нашей веры.Главный учитель - Святой Дух. Только искренние сердцем и любящие Богаспособны учится у Него.
--------------------
Борис. Это одно из первых моих сообщений в этой теме. Новый Завет - это Канон, а не завершенное Слово Божье. Канон для меня - авторитет. У меня и противоречий с написанным Апостолами нет.
Канон - это Канон. Слово Божье - это когда Бог говорит человеку.
Ответ