Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 20.03.2010, 01:38
Ваша Снэ
Guest

About

Никто не выражался пренебрежительно о библейских доктринах. Наоборот. Никто не уменьшал важности и значимости божественной благодати к нам, грешникам. Тем паче значимости ее в том, что он всех предопределил ко спасению и не желает гибели грешника.
В чем суть доктрины предопределения? Может кто-то объяснит? Или я не правильно понимаю? Я слышала именно такие постулаты: не все предопределены ко спасению, Бог не всем дает шанс спастись, есть таковые сыны погибели, как Иуда, которые предназначены погибнуть, хоть как ты за него не молись.
Если есть тут сторонники этой доктрины, то изложите, пожалуйста кратко и доступно основные ее принципы. А то мы вокруг да около...
  post #12  
Старый 20.03.2010, 07:31
Евгений Офан
Guest

About

Это одна из тем, в которой я никак не могу определиться.
Если пользоваться чисто Библиейскими текстами, то есть места прямо и однозначно говорящие об избранности, но есть и столь же очевидные места, говорящие о свободном выборе человека.
Попытка примерить эти позиции, при помощи предведения Бога - неубедительна. По сути это точка зрения, поддерживающая свободу выбора, просто говорится, что Бог с нашим выбором знаком.
Есть ли здесь люди, способные объяснить что такое ИЗБРАНИЕ?
  post #13  
Старый 20.03.2010, 13:14
Балбекова
Guest

About

Я убеждена,что избрание-это вопрос напрямую связанный с ЛИЧНОЙ ВЕРОЙ КАЖДОГО.Мы сами делаем твёрдым своё звание и избрание.Только так поступая мы не преткнёмся.Только так открывается нам свободный вход в вечное Царство Господа и Спасителя.
Тот человек,который пришёл на пир не в брачных одеждах,в чём его прокол?В том,что не понял,КТО его позвал и ЗАЧЕМ.Да,недостоин,но ведь и все остальные не были достойны,да нищий,но и все остальные были в том же положении,но умудрились как-то "приодеться"для такого случая...Вот она-вера!Позиция"да кто его знает,что да как,мало ли...."здесь не прокатывает.Тебя позвали-всё!Дальше от тебя зависит избран или нет.Я говорю:да,я избранная,и другого уже быть не может!Каждый будет жив СВОЕЙ ВЕРОЙ.
  post #14  
Старый 20.03.2010, 22:55
Евгений Игак
Guest

About

Для начала нужно понять в каком состоянии человек перед Богом. От этого очень многое зависит. Многие думают что человек добрый. Другие что он конечно грешен но не сильно, так сказать духовно болен и третий взгляд - верный- что человек духовно мертв и злой по своей природе, он не ищет Бога и более того ненавидит Его. Третий взгляд соответствует Писания, другие нет.
Если вы это понимаете то о какой человеческой вере и силе может идти речь.
Уверуют только те кого Бог избрал к спасению.
Другие же пойдут в ад потому что не хотят верить и подчиняться Богу. Спасение 100% заслуга Бога. Осуждение 100% - заслуга человека.
Если бы Бог не избрал определенных людей то никто никогда бы не покаялся и не уверовал в Него.
  post #15  
Старый 20.03.2010, 23:03
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

все вроде просто написал перед мной брат, но только я его не понимаю. он пишет:
"Уверуют только те кого Бог избрал к спасению.
Другие же пойдут в ад потому что не хотят верить и подчиняться Богу." какое то логическое противоречие я наблюдаю в кальвинистской логике. Афанасий Великий сказал: "Бог спасает нас не без нашего участия (синергия)".

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #16  
Старый 21.03.2010, 16:22
Дмитрий Кама
Guest

About

предопределение Божье для нас с вами очень просто объесняется. мы как люди знаем два времени прошлое и настоящее. Богу ведомо будущее. Он прекрасно знает , кто спсется а кто пойдет в гиену огненную-в этом я вижу предопределение со стороны Бога.Он сейчас может сказать кто погибнет , а кто будет жить.ко всем звучит голос Христа -неожесточитесь примите.
  post #17  
Старый 21.03.2010, 17:27
Дмитрий Сэдм
Guest

About

Всё дело в том, что спасение - это совместная работа и человека и Бога. Человек принимает решение, Бог спасает. Человек отвергает, Бог наказывает. Всё очень просто. У нас есть воля и выбор выбирать между добром и злом. И ребёнку, по-моему, здесь всё понятно.
И не надо говорить, что если Бог меня не избрал, я не спасусь, даже, если буду 100 раз в день каяться,
а если избрал, то можно грешить и всё равно попадёшь в рай. Это ложь кальвинистического учения.
  post #18  
Старый 21.03.2010, 20:00
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

а если избрал, то можно грешить и всё равно попадёшь в рай. Это ложь кальвинистического учения.
---------------
учение Кальвина, такие глюки в себе не содержит, не спешите его называть лживым. церковные деятели могут представлять его примитивным, но если глубоко рассмотреть взгляды Армения и Кальвина, то в сравнении не такие уж они и противоречивые в своих постулатах предстанут перед нами.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #19  
Старый 21.03.2010, 20:48
Виктор Мака
Guest

About

Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может
человек ничего принимать на себя, если не
будет дано ему с неба.
Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я
вам, что никто не может придти ко Мне, если
то не дано будет ему от Отца Моего.
Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ:
блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не
плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой,
Сущий на небесах;
БЕЗ БОЖИЕЙ БЛАГОДАТИ НИКТО БЫ ИЗ НАС НЕ УВЕРОВАЛ,КАК БЫ НЕ СТАРАЛСЯ САМ БЕЗ УЧАСТИЯ БОГА
  post #20  
Старый 21.03.2010, 21:19
Виктор Мака
Guest

About

Деян.16:14 И одна женщина из города Фиатир,
именем Лидия, торговавшая багряницею,
чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце
ее внимать тому, что говорил Павел.
Ответ