![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
вы замечали когда-нибудь,если нет в храме службы,какая там
тишина,люди говорят шепотом,тихонечко. вам не хочется кричать в храме - нет. святое место,а не кричите из-за страха перед Господом. вот это состояние и есть боязнь Бога. :-) это мое мнеие. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я поддерживаю мнение Елены Дейснер!! Думаю, что под выражением "страх Господень",скрыта истинная любовь! Ведь когда мы любим, мы с трепетом относимся,так боимся огорчить, разочировать и потерять доверие!! Будем любить нашего Господа всем своим сердцем!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Думаю что в спасении,если мы будем бояться потерять свое спасение то я *уверен что мы будем ходить в страхе перед Господом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Совершенная любовь изгоняет всякий страх. Тоесть, дарует истинную свободу. Но эта любовь включает в себя настоящее уважение и почитание. Любящий человек ценит и боится потерять самое драгоценное сокровище -- ЛЮБОВЬ.
Вот это и есть страх Божий. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Страх Господень - тяжелая фраза для понимания правильного , во многом зависит от миривозрения отдельного человека , воспитания . для нас , верующих хотелось чтоб нас не касался он и не влиял на нашу жизнь , и это не верно . почему ? Вспомним историю Иосифа - прекрасный пример правильного воспринятия Страха Господнего , стоит научится так его использовать в своей жизни и как в Причтах написано приобретем мудрость , драгоценное качество человека !!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Простите еще раз Псалом 24. в нем Давид говори о своем страхе пред Господом.с 12 стиха
Кто есть человек боящийся Господа? ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. 20.Сохрани душу мою, и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю. 21.Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь. |