Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.09.2010, 01:55
Антидот Антидот вне форума

About
По умолчанию Уверовал в Бога не давно. Мне предлагают водное крещение. Что оно дает и нужно ...

Уверовал в Бога не давно. Мне предлагают водное крещение. Что оно дает и нужно ли оно мне?

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #2  
Старый 04.09.2010, 08:23
Апостол Апостол вне форума

About

Александр, то, что Вам ПРЕДЛАГАЮТ водное крещение, очень плохо. К примеру, евнух-Ефиоплянин, после беседы с Филиппом, сам пришел к такому заключению. (Деян.8:26 и ниже...). Многие, уверовавшие, медлят с этим, не понимая всей важности водного крещения (им просто, порой, некому этого объяснить). Увы...

Шкафы купе от 4000!
  post #3  
Старый 04.09.2010, 10:07
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Библия говорит:Кто будет веровать и креститься-спасен будет,а кто не будет веровать-осужден будет.Бог дал вам веру в Него!Будьте благословенны!Исследуйте писание-через него мы имеем жизнь вечную!В книге Деяния много мест есть о крещении водном сказано.Слава Богу за вас!(Y)

С Рождеством Христовым!
  post #4  
Старый 04.09.2010, 21:29
Camilla
Guest

About

Александр,

прежде всего радуюсь за Вас, что Вы уверовали в Бога - и надеюсь, что уверовали согласно благовестия о Христе: что только Иисус Христос есть единый Искупитель и Господь, что отныне Вы принадлежите Ему и телом, и душой, и духом, и в жизни и в смерти. Ведь Он внёс выкуп за то, чтобы вызволить Вас из рабства греха и смерти, - Свою драгоценную кровь!*
Слава Богу за то, что привлёк Вас ко Христу и дал Вам спасительную веру!(Y)
*Ничего удивительного в Ваших вопросах нет. Вы ведь сами пишете, что уверовали недавно, и скорее всего Вам действительно пока что никто не объяснил сути водного крещения и его необходимости для каждого уверовавшего в Иисуса Христа.
*
Согласна с Ольгой, что чем больше Вы будете исследовать Библию - а это всё равно, что Вы, как новорожденный младенец, будете питаться чистым молоком Божьего Слова и благодаря этому духовно расти в познании Бога и Его воли, - тем больше будете находить в ней ответов на свои вопросы.
*Да благословит Вас Господь Бог желанием вникать в Его совершенную и благую волю, которая открыта нам в Св. Писаниях Ветхого и Нового Заветов!(L)
  post #5  
Старый 04.09.2010, 21:46
Camilla
Guest

About

Водное крещение: в чём был его смысл во времена Иисуса и Апостолов?

*Если мы внимательно исследуем Новый Завет, особенно Книгу Деяний Апостолов, *а также внебиблейские источники по истории христианской Церкви, то увидим вот такой интересный факт: *В те времена людей, обратившихся из одной религии в другую, часто крестили, чтобы засвидетельствовать их обращение. Греч. слово "баптизо", которое перевели как "крещение" на русский, значит "погружать, окунать" в раствор, рассол, краситель и пр. *Крещение происходило, как правило, в реке, и было на виду у всех. То есть, крещение было фактически публичным провозглашением человека, что он уже уверовал во Христа! *Давайте вспомним, что и Апостолов, и ранних христиан очень быстро стали гнать и преследовать, как иудеи, так и язычники. То есть ранние христиане, когда крестились, понимали, что об этом их решении будут знать ВСЕ, и что это решение - засвидетельствовать о своей вере в Иисуса Христа как Спасителя и Господа своим водным крещением - могло им стоить свободы и даже жизни.*Тех, кто отказывался принять крещение, могли посчитать *неискренними. Когда человек утверждал, что верит в Иисуса Христа, но стеснялся публично засвидетельствовать о своей вере, это могло зародить сомнения в том, что он искренне уверовал в Иисуса Христа - Сына Божия и Спасителя и Господа.
*
когда-то ещё до уверования *я читала очень интересный исторический роман "Камо грядеши?" ("Кво вадис?" или "Куда идёшь?") польского автора, уже не помню. Так там тоже очень хорошо показаны и гонения на ранних христиан со стороны Рима, и чего стоило им не бояться признаться водным крещением, что они отныне не верят в греческих или римских богов, но верят в Иисуса Христа.
  post #6  
Старый 04.09.2010, 21:54
Camilla
Guest

About

В чём значение водного крещения?*Крещение, как я уже писала в предыдущем посте, - это публичное свидетельство окружающим, что человек уверовал в Иисуса Христа.*Крещение - это и иллюстрация (наглядный пример) того, что уже произошло с верующим в Иисуса Христа: что он отныне "со Христом", в единстве с Ним, что он отождествляется не с миром, не с человеком, а со Христом, с Его смертью, погребением и воскресением. *Пожалуйста, найдите время и перечитайте Послание к Римлянам главу 6, которая и освещает наше единство со Христом:*см. отрывок в след. посте
.
  post #7  
Старый 04.09.2010, 22:06
Camilla
Guest

About

Римлянам гл.6: стихи 3-10 * "3 Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса,
в смерть Его крестились? 4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,

чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом,

то веруем, что и жить будем с Ним,

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых,

уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;

а что живет, то живет для Бога."
  post #8  
Старый 04.09.2010, 22:07
Азиат Азиат вне форума

About

Саша, брат, это тебе:
На крещение

Бог сказал: « Я тебя прощаю,
не греши и ты будешь жить.
Сыном я тебя называю,
Я люблю тебя, буду хранить»
-
Что смогу я сказать отвечая
Ты родного ведь Cына отдал.
Отче,я тебя заверяю
Ты не зря Cвою кровь проливал,
-
О, Иисус,никакие бураны
Мне не смогут дорогу закрыть
Ведь Ты в сердце моём.Твои раны
Не смогу никогда я забыть.
-
Я хочу тебе, Отче, сегодня
При свидетелях слово дать,
И крещюсь в Tвою смерть в этих водах,
Волю буду Tвою исполнять.
J. Heidebrecht

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #9  
Старый 04.09.2010, 22:08
Camilla
Guest

About

* Когда Вы услышали благую весть об Иисусе Христе, умершем за наши грехи и воскресшем для нашего оправдания, и уверовали в Него, -- то в глазах Бога Вы погружены во Христа, "крещены во Христа". Бог с момента Вашего уверования видит Вас "со Христом"! Это то, что произошло в духовной реальности, невидимой нам. * А своим водным крещением Вы теперь видимо заявляете --привселюдно -- об этом духовном событии, что Вы уже уверовали во Христа, Вы - со Христом, и Вы не стыдитесь в этом признаться. * Так вот когда пастор Вас погрузит в воду, то это символ того, что Вы согласно Римлянам 6:3-10 едино с Иисусом Христом в смерти и погребении, что Вы умерли для греха... А когда через секунду поднимет из воды, то это символизирует, что как Иисус Христос воскрес и живёт для Бога, так и Вы соединены со Христом подобием воскресения -- и уже живёте для Бога, а в будущем переживёте и телесное воскресение.
  post #10  
Старый 04.09.2010, 22:15
Camilla
Guest

About

Короче, водное крещение - это символ того, что уже произошло в сердце и в жизни человека, принявшего Иисуса Христа - Спасителя верою,* Галатам 3:26-27"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся,
во Христа облеклись." *Колоссянам 2:12"12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".
*
Я надеюсь, что у Вас нет оснований стесняться или стыдиться Христа, что наоборот, есть благодарность Ему за всё то, что Он соделал для Вашего спасения, -- и желание засвидетельствовать окружающим о своей вере во Христа и своём единство со Христом и в смерти для греха, и в воскресении и новой жизни для Бога.(F) (F) (F)
Ответ