Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.04.2009, 18:22
Домовёнок Домовёнок вне форума

About
По умолчанию Апостол Павел предлагает: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?..." (2Кор. 13: ...

Апостол Павел предлагает: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?..." (2Кор. 13: 5). Как вы это делаете?

Чтобы испытать себя пребываю ли я в вере, необходимо иметь ясное понимание того, что есть вера вообще с точки зрения Библии. Не имея этого эталона веры, невозможно определить состояние своей веры, и легко подделку принять за веру. Что является эталоном веры, которым можно испытывать свою веру?
Поделитесь своими опытами.

Познаю Господа
  post #2  
Старый 14.04.2009, 18:40
Подлая
Guest

About

2кор4:18,,мы смотрим не на видимое,а на невидимое,ибо видимое временное,а не видимое вечно,,чем отличается христианин от мирских людей,верой во Ииусса,в то что Он нас искупил,освободил,и мы храм Бога Живого.если это понимаешь и принемаешь...какие ещё слова это и есть вера:-$
  post #3  
Старый 14.04.2009, 20:21
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Николай. Классные темы поднимаете(Y)
Не Библией проверяется правильность веры. А тем живет ли Христос во мне. Ставлю ли я любовь к Богу и человеку, который рядом со мной выше всяких правил, законов и пониманий.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #4  
Старый 14.04.2009, 21:04
Аватар для Дитя Татарского Народа
Дитя Татарского Народа Дитя Татарского Народа вне форума

About

Испытание Веры---Означает--не простое верование в Бога,а прибываю ли я в ВЕРЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ,в той Вере и здравом учении по этой вере и второе ,если я в вере,то и дела я делаю Этой веры.17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Иак.2:17,18)

Бог есть любовь
  post #5  
Старый 15.04.2009, 00:43
Golub
Guest

About

Слово Божие применяю к себе и проверяю так ли живу как в Писании, имею ли то о чем Иисус говорил и Апостолы? Вникаю в себя и в учение и прошу Бога сделать меня во славу Ему.
  post #6  
Старый 15.04.2009, 14:43
Гаечка Гаечка вне форума

About

Для меня очень много значит вера движимая любовью.
Иисус сказал:"Кто любит меня, тот слово мое соблюдает."
Поэтому я считаю наивысшим мерилом веры - ЛЮБОВЬ, которая соблюдает все слова Господни.

я искренне поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова!Давайте помнить.что центром этого праздника является САМ ГОСПОДЬ!и самый лучший подарок для Него-это наше сердце.
  post #7  
Старый 15.04.2009, 22:58
Домовёнок Домовёнок вне форума

About

Из полученных высказываний делаю вывод, что каждый искренне уверен, что имеет веру. Однако, если внимательно проанализировать и сопоставить высказанные мнения, то становится явно, что мнения противоречивы.
Согласно Священного Писания, Веоа - это дар Божий (Рим 12: 3). Дар веры исходит от Духа Святого (1Кор. 12: 9). Но не может же Дух Святой наделять нас даром веры, противоречущей с пониманием веры другого христианина, независимо от конфессии. Следовательно, свою веру я должен испытать и сравнить с эталоном веры, какая была у Христа, когда Он был на земле. "Имейте веру Божью...", сказал Христос ученикам (Марк.11: 23).
Кто осмелится сказать что его вера такова?

Познаю Господа
  post #8  
Старый 15.04.2009, 23:01
Нескромная Нескромная вне форума

About

Эталоном веры может быть только авторитетное Слово Божие - Библия. Не чувства, не эмоции, не переживания, - только Писание. Мы должны верить согласно Писанию, а для этого необходимо его тщательно изучать, чтобы знать истину и не смешивать ее со своими толкованиями и представлениями.

я рада вас видеть!!!!!!
  post #9  
Старый 15.04.2009, 23:10
Нескромная Нескромная вне форума

About

Мнения различны, потому что, к великому сожалению, мы, в своем большинстве, не изучаем Писание, а хватаем лишь вершки и на их основе делаем иногда авторитетные выводы. Печально, что при ответе на ваш вопрос, люди пытаются не Писание исследовать, а поделиться своим эмоциональным опытом, который далеко не всегда основывается на Писании. Каждый делится своим мнением, а ответ по сути может быть только один, который есть в Библии. Иакова 2:14-26, пояснятеся суть веры.

я рада вас видеть!!!!!!
  post #10  
Старый 17.04.2009, 05:10
Iskra Iskra вне форума

About

Эталоном веры может быть только авторитетное Слово Божие - Библия. Не чувства, не эмоции, не переживания, - только Писание. Мы должны верить согласно Писанию, а для этого необходимо его тщательно изучать, чтобы знать истину и не смешивать ее со своими толкованиями и представлениями

Аминь.(Y)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ