Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.07.2008, 23:53
Ginter
Guest

About

Я согласна крищения это чтото большое. И я немогу принять его в Германии.Я могла уже довно это зделать в месте с детми,они у меня крещёные.Я немогу это точно обеснить.Когда я захажу в церковь, я чуствую чужой,не моё.
  post #12  
Старый 16.08.2008, 23:27
Герр Комендант
Guest

About

Я думаю что это не легкий вопрос. *Мы знаем что Библия это повеливает. *Также опасно думать что есле полностью это не поймёш то нет смысла это делать. *Кот из нас полностью понимает что такое грех или что такое спасение -- в это смысли даже самие ловкие Богословы имеют понятие равно болтливаго ребёнка. *Я также не думаю что в этом обряде должно быть нечто мета-фезичиское. *В Ветхом Завете Бог повелел обризание, и Он обяснил что это просто был знаком завета (или соглашения) между Богом и Авраамом. *Но это было достаточно суровым повелением что Бог готов был изтребить Моисея за не-паслушане. *В конце концов я думою хотя это важно спорить и рассуждать о оважности, значение, а способе, и образе крещения, но основно то: исполняем ли мы повеление Бога Христа, создателя Ада и Рая. *Перед ним мы все предстаним; в то Время Он либо будет нашим Судьей либо Адвакатом. *Как мы в Нововом Завете паступаем с нашим знаком завета -- в этоm нам также надо будем отвечать.
  post #13  
Старый 28.11.2008, 01:19
Пиявка Пиявка вне форума

About

Alona 4ernowa! w kazdoj strane est' Boz'i ludi i zerkow' eto ne sdanie, a ludi. Bog obitaet w kazdom 4eloweke, uwerowawschem w Nego i obil'no isliwaetsja Duhom Swjatim tam gde takie ludi sobirautsja dlja Ego proslawlenija.

Ischite Boga! Wsiwajte k Nemu i On swedot Was so swoimi lud'mi.

Esli wi dejstwitel'no ischete Boga, to wi ne ostanetes' bes otweta.

Бог есть любовь!!!
  post #14  
Старый 28.11.2008, 01:21
Пиявка Пиявка вне форума

About

Pavel, eto uze ludskie prihoti.

W Biblii wi takogo ne najdote. A to, 4to ne ot Boga, spasti ne mozet.

Бог есть любовь!!!
  post #15  
Старый 18.05.2009, 17:00
Bogin
Guest

About

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Деян.10:47 без сомнений показывает, что Святой Дух получают до крещения. Когда ты в первый раз попросишь Иисуса Христа О спасении, ты получишь сразу Святого Духа и будешь называться возрожденным.
Аминь. Писания показывают, что у работы Святого Духа есть два аспекта: внутренний аспект, предназначенный для жизни, существования(сущностный Дух), и внешний аспект, предназначенный для силы и власти(домостроительный Дух). Это один Дух. В Ин.14:17, впервые открывается обещание о том, что Дух будет обитать в верующих: "Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас". Это значит, что Христос, который был в плоти, прошёл через смерть и воскресение, стал животворящим Духом. "Последний Адам стал животворящим Духом" (1Кор.15:45).
  post #16  
Старый 18.05.2009, 17:33
Bogin
Guest

About

Это обещание Господа было исполнено в день Его воскресения, когда Дух как дыхание жизни был вдохнут в учеников "И, сказав это, Он дунул в них и говорит им: Получ`ите Святого Духа"(Ин.20:22).
В Лк.24:49, мы видим обещание о том, что Дух как сила свыше будет излит на учеников, для служения верующих в домостроительном аспекте. "И вот, Я посылаю обещанное Моим Отцом на вас; а вы оставайтесь в городе, пока не облечётесь в силу свыше", "Но вы пол`учите силу, когда сойдёт на вас Святой Дух"(Деян.1:8).
Духа жизни нам нужно вдыхать как дыхание; в Духа силы нам нужно облечься как в униформу, прообразом чего является милоть(накидка) Илии (4Цар.2:9,13-15).
Это обещание было исполнено через пятьдесят дней после Господнего воскресения, в день Пятидесятницы, когда Дух, как сильный ветер, подул на учеников(Деян.2:1-4).
  post #17  
Старый 18.05.2009, 17:50
Bogin
Guest

About

Духа жизни, как воду жизни, необходимо пить(Ин.7:37-39); в Духа силы, как в воду крещения, необходимо погрузиться(Деян.1:5). Чтобы приносить плод в жизни, требуется Дух жизни в сущностном аспекте, получаемый через вдыхание Духа. Чтобы проповедовать прощение грехов, требуется Дух силы в домостроительном аспекте, получаемый через крещение в Духе. Принесение плода – это вопрос жизни; проповедь прощения грехов – это вопрос силы.
Христос, Сам переживал эти два аспекта Святого Духа:
Он был рождён от Святого Духа сущностно для Своего существования и жити(Лк.1:35);
И Он был помазан Святым Духом домостроительно для Своего служения и движения(Лк.4:18). Сущностно - Святой Дух был в Нём, а домостроительно - Святой Дух был на Нём.
Каждый верующий в Христа должен переживать оба аспекта Духа: Христос в нас и мы в Христе!
  post #18  
Старый 24.05.2009, 01:20
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

В БИБЛИИ НИКТО,НИГДЕ,НИКОГДА И НИКОГО НЕ КРЕСТИЛ ИСПОЛЬЗУЯ ФОРМУЛИРОВКУ"...ВО ИМЯ ОТЦА ,СЫНА И СВЯТОГО ДУХА...",НО АПОСТОЛЫ КРЕСТИЛИ ВСЕХ В ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #19  
Старый 23.09.2009, 23:06
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

В БИБЛИИ НИКТО,НИГДЕ,НИКОГДА И НИКОГО НЕ КРЕСТИЛ ИСПОЛЬЗУЯФОРМУЛИРОВКУ"...ВО ИМЯ ОТЦА ,СЫНА И СВЯТОГО ДУХА...",НО АПОСТОЛЫКРЕСТИЛИ ВСЕХ В ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
В последних стихах ев.от матфея Иисус ясно дал понять.во имя чьё крестить.Думаю,что апостолы крестили во имя Иисуса потому.что были мудрые люди.Им самим трудно было вместить.что Бог Триедин-это видно во всех евангелиях,что говорить о новообращённых,голова лопнет:-D В дальнейше м конечно уже пошли учения о сущности Бога.Благодать Господа Иисуса Христа,любовь Бога Отца и общение Святого Духа да прибудет со всеми Нами!Аминь.

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #20  
Старый 26.12.2010, 10:39
Аист
Guest

About

Это значит, что Христос, который был в плоти, прошёл через смерть и воскресение, стал животворящим Духом. "Последний Адам стал животворящим Духом" (1Кор.15:45).----------------Ну в оригинале написано,что" Первый Адам(человек) сделался в душу живущую(т.е живым),а последний Адам в дух оживляющий",но никак не животворящим Духом.Написано у Римлян:Кто Духа *Христова не имеет,тот и не Его Рим 8:9.
Ответ