Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.06.2008, 06:28
Лучше
Guest

About

которому мы с вами поклоняемся.Еврейское, подлинное имя Спасителя Иешуя-лакмусовская бумажка,проверка *веры,если человек не в состоянии его произнести,в нем все востает в негодавании и протесте,значит напрашивается вывод в этом человеке живет дух антисемитизма,недающий
ему жить в истине, поклонятся великому Богу вселенной ,который избрал еврейский народ первым к служению.12 верных евреев,находясь в Духе Святом
перевернули *языческий мир 2000 тыс. лет назад,но сатан сделал свое дело,уже через 400 лет *в христианстве практически не осталось ни одного еврея,таких как те первозванные.Современная православная терминология насчитывает как вы думаете *сколько еврейских слов в литургии-1/аллилуйя/ и это из 200слов!!!/продолжение ниже/
  post #12  
Старый 12.06.2008, 06:28
Лучше
Guest

About

Дорогая *сестра Лариса и все возлюбленные Бога *Живого,пришедшего во плоти,распятого и воскресшего на третий день Иешуа ха Машиаха из Нацерета-Иисуса Христа из Назарета,Яхве-Эммануэля!!!
Знаете ли вы историю Хануки-праздника обновления освящения?
Знаете ли вы,что языческая греческая культура невероятно подавляла еврейскую,дошли до того,что запрещали соблюдать шабат и водрузили статую зевса в Храме Бога ,
  post #13  
Старый 12.07.2008, 23:36
Крепостная
Guest

About

Иешуа ха Машиаха из Нацерета-Иисуса Христа из Назарета,Яхве-Эммануэля!!! Перестает ли ОН быть СЫНОМ БОГА??? Странно мне читать такие умозаключения в этой группе. Сколько нетерпимости, точно инквизиция.
  post #14  
Старый 13.07.2008, 21:27
Чукча
Guest

About

И все-таки имя для теперешнего христианского мира имеет колосальное значение. Человек
один раз заменивший Иисуса на Иешуа уже не сможет на этом остановиться. Священное
Писание тогда просто врывается в твою реальность. Будучи всю сознательную жизнь баптисткой
Я благодарна *моему Спасителю, за то что он послал мне на пути мессианских евреев.
Первое время я была в шоке, на сколько традиции взяли верх в моем сознании. А ведь я
не одна. Сейчас "Старый Завет" перестал быть для меня устаревшим, исторической книгой,
а стал Священным Писанием, из которого ни одна иота не пройдет, пока не исполнится.
Образы пророков ожили. Читаю Библию как в первый раз. Но знаю на собственном опыте
человек должен сам захотеть приблизить к себе Бога. Здесь агитация не помагает.
  post #15  
Старый 16.07.2008, 20:58
Шелест Эткэ Шелест Эткэ вне форума

About

Как больно Духу Святому,когда возрожденные христиане идут на поводу все тех же человеческих традиций,против которых Иешуа вел борьбу с фарисеями,которые погрязли в своих традициях.Почему люди не хотят знать правду о еврейских корнях христианской веры,имен,правильных названий городов и когда такие как Гиллель поднимают эту тему называют инквицией,не желая задуматься,не вникая в смысл сказанного.

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует,каков ты есть
  post #16  
Старый 05.08.2008, 16:43
Тупое Живат Тупое Живат вне форума

About

А я всё время считала,что мы все едины во ХРИСТЕ,а оказывается,что не так!ЛЮДИ,что вы рвёте ИИСУСА на части,греческий,английский,....перевод,да какая разница,ГЛАВНОЕ ОН СЫН БОЖИЙ,и мы СПАСЕНЫ в ЕГО КРОВИ,в любом переводе!!!! :-)

Abia akum realizez cit e de minunat sa fii mamica!
  post #17  
Старый 05.08.2008, 19:52
Всё Будет Хорошо Всё Будет Хорошо вне форума

About

Я думаю, что если посмотреть на историю то один и тот же Бог открывался человеку с разными именами, Открывал Бог ту сторону или можно сказать открывался тем Именем которое нужно было непосредственно тому человеку которому он открылся. Так *Аврааму Бог открывался как Бог Всемогуший, почему именно так открылся...Сарра не рожала и только Бог Всемолущий мог дать ему сына от Сарры... Моисею Бог *сказал *Я есмь (Сущий) *почему? потому-что народ доллго был в рабстве и возможно уже сомневался, тот Бог что обещал вывести из рабства *где Он *не забыл-ли и вообще он существует или *уже нет и Бог Открывается им как *Сущий.Агари Бог открылся как Бог *Видящий её...Если говорить о имени Иисуса Христа, то да нужно сказать , что Христос будучи в еврейском народе получил еврейское имя... и если-бы народ еврейский принял Его то, то мы-бы стали приобщатся к еврейству и соответственно Христу, но теперь, Христос открываеться какждому народу, с тем именем которое понятно каждому народу,но это тоже самое ИМЯ

Atum em kez knnutyun bayc tenas du indz inchi es sirum? :(
  post #18  
Старый 05.08.2008, 20:33
Василиск Василиск вне форума

About

Мы сейчас несем служение в центральной азии, и вы не представляете как сложно и больно начать называть Иисуса Исой! Но без этого Евангелие не достигнет сердец людей, потому что "Иисус"-русский Бог, икона. А "Иса"-тот, о ком говорит Всевышний в Коране! Переход сложен, но он жизнено необходим. Я думаю. что не имя, но то, что стоит за ним - вот самая главная ценность!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #19  
Старый 05.08.2008, 20:39
Калифорния Калифорния вне форума

About

Гиллель!

А что вы можете сказать, если, например, я дома молюсь на русском ВО ИМЯ ИИСУСА , а на служении или на домашней группе,на иврите ??? ???? ?????, где собираются не только русскоговорящие, но и коренные израильтяне ?

Что это, по-вашему означает?

СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ
  post #20  
Старый 05.08.2008, 22:10
Чукча
Guest

About

Жора Духу Святому больно, когда Его переводят в разряд традиций. И вообще Стареет ли
Бог, изменяется ли Его Слово вот в чем стоит вопрос. Не зная Библейской культуры евреев
мы не можем понять Бога во всей Его полноте. Пример - ваше обвинение что в СЗ нет места
для язычников, А если бы вы хоть немного изучали Писание то знали бы, что у евреев есть
порядок по которому пришелец принимается в стан.
Мади, а вы попробуйте некоторое время называть Иисуса Иешуа, возможно тогда поймете.
Говорю вам это как нееврейка. Поверте называть Его так как Его называли ученики, ето
не проявление симитизма. Знаете что происходит? *У вас появится желание узнать больше
о том времени и среде куда Он пришел. Многие слова Священного Писания на которых
вы даже не останавливались приобретут коллосальный смысл. Не зная этого вы лишаете
себя многого. Я прошу вас, просто зайдите на мессианские сайты и прочитайте. Ереси там нет.
Кому нужен адрес обращаытесь ко мне напрямую
Ответ