Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 30.11.2009, 01:47
Iskra Iskra вне форума

About

А газеточки я выписываю и читаю, а не ковыряюсь, и там очень много пишут, о том как пасторы обманывают своих овец, выманивают все сбережения, квартиры, машины и дома, они потом в суд подают, их ищут с милицией по всему СНГ, а их и след простыл

Видимо, всё же ковыряетесь, если всё свалили в кучу. Нужно написать, какие пасторы, каких деноминаций это сделали. Пока же Ваша инфа выглядит из источника ОБС (Одна Баба Сказала).
Жду от Вас ответа, о пасторах какой деноминации Вы говорите, чтобы пресечь эту сплетню на корню.*-)
Жду.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #332  
Старый 30.11.2009, 01:52
Iskra Iskra вне форума

About

Если ты видишь что-то в человеке плохое--знай, это плохое есть в тебе
...................
Мария, это где такое стоит то?

Вообще-то это чисто буддисткая мысль. Мария услышала звон и не знает, где он.
Мне не нравятся пьяные люди. Во мне этого нет.
Мне не нравятся разговоры о сексе, и я никогда не любила трепаться на эту тему, ибо секс - это очень личное и дело двоих.
Ну и что стоит ваш тезис? Его изобрели для оправдания своих плохих качеств и поступков. Он абсолютно не аргументированный и, я бы даже сказала, тупой...

post #333  
Старый 30.11.2009, 01:56
Iskra Iskra вне форума

About

У нас сейчас почти вся Украина в повязках марлевых--и ничего!

Это из серии "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".
Никакого свиного грипа нет... Во-всяком случае, эпидемии и пандемии.
Всегда, когда в мире экономические кризис, придумывают что-то ещё более страшное, дабы отвлечь внимание людей.
На пост-советском пространстве ещё и неплохо на этом заработали аптеки.

post #334  
Старый 30.11.2009, 02:05
Iskra Iskra вне форума

About

много пишут, о том как пасторы обманывают своиховец

Где пишут? В православных изданиях? Ну, это же понятно... Цель - очернить иноверных.
В светских газетах? Это тоже понятно: сегодня инфу высасывают из пальца лишь бы чем-то заполнить полосы (страницы).
Вы всему верите, что пишут?*-)
Я что-то таких людей, у которых отобрали пасторы квартиры, не знаю и даже инфы такой не слышу.
А вот в России действительно отбирают квартиры у стариков и не только. Но этим занимаются преступные организации.
Одного очень симпатичного человека, музыканта, даже убили за квартиру. Его и его мать. Войдя к ним в доверие. Правда, сами виноваты: не стоило с чужими людьми выпивать и деньги у них занимать.

post #335  
Старый 30.11.2009, 02:08
Iskra Iskra вне форума

About

То есть, понимаете, что Вы пишете??????????:-O Вы отождествляете методы преступного мира с христианами? И потом, даже если один пастор (где-то) оказался иудой, это не говорит, что нужно всех смешать с грязью... Мы-то вам говорим о тенденциях в РПЦ, а не об одном только попЕ. И вообще, мы больше говорим о ваших, никому не нужных, обрядах, которые подменяют веру в живого Бога, а Вы нам о каких-то отобранных квартирах.
И ещё: мне кажется, что для православных, что Свидетели Иегова, что протестанты - одно и тоже.

post #336  
Старый 30.11.2009, 02:15
Iskra Iskra вне форума

About

валитьНапример если бы я сейчас затронул проблемму массовой эмитации говорения на иных языках, назвав её протестанской то баптисты бы срау же я думою возразили бы мне: мол к настоящему протестантизму это не имеет ни какого отношения!

(устало) Кто на что горазд...:-( Причем здесь баптисты и протестанты? Баптисты вообще к протестантам не относятся, они сами по себе, и были до возникновения протестанизма.
Призывая не валить всё в одну кучу, Вы сами это же и делаете...*-)

post #337  
Старый 30.11.2009, 02:22
Iskra Iskra вне форума

About

А вообще простите я чо- то пропустил мы тут какое православие о(б)суждаем? ..........
а о чём мы здесь разглагольствуем? - о бабушкином православии? - У которых лишь по причине их безграмотности язычество и христианство как-то пересеклись в непросвящённом разуме. Или кто -то со мной не согласен?

Я не согласна. По-моему, Вы вообще не в теме, а не только что-то "пропустили".
Мы обсуждаем ПРАВОСЛАВИЕ, его отход от Библии и Христа. А бабушкино оно или дедушкино - это уже не суть важно. Если РПЦ признает только предания церкви, а Библию либо вообще не признает, либо признаёт частично, то причем здесь "бабушкино православие"??? Бабушки то за священниками всё повторяют!
И Бердяева можно не трогать, когда есть Библия. Или Бердяева стал главнее Бога?

post #338  
Старый 30.11.2009, 02:25
Iskra Iskra вне форума

About

Боюсь что многие из вас столкнувшись с православием оценили оное
_______________--

Владимир Давыдов, потрудитесь, пожалуйста, прочитать тему от начала до конца, чтобы не задавать глупых вопросов и, тем более, не делать глупых выводов. Не вступайте в разговор, прочитав пару постов...
И "обопщаем" пишется иначе в русском языке - обобщаем.

post #339  
Старый 30.11.2009, 02:32
Iskra Iskra вне форума

About

Но вот беда они то ведь не понимают, что такое идти тесным путем. Они простых захожан на Пасху и на Крещение и весь люд, который как только крестиься и венчаться приходит, а на отпевание приносят, сравнивают с теми, кто ищет спасения в подвигах, труде и молитве. Пусть поспорят с трудами подвижником, а вы дайте им пищу для размышления.

А причём здесь "простые прихожане" и " те, кто ищет спасение в подвигах, труде и молитве"??? И те, и другие - считают себя православными. И одни не могут спрятаться за спину других.
И так-то, мы говорим не об отдельных личностях, а о методологии РПЦ, которая ушла от Библии напрочь. И этот её уход и порождает прихожан, которые, кроме свечек, ничего не ищут.

post #340  
Старый 30.11.2009, 02:33
Iskra Iskra вне форума

About

Те, кто в труде и в молитвах, так же молятся на иконы, целуютслужителям руки, верят в благодатный огонь, чудо, которое Господь делает по расписанию для РПЦ, и многую другую ересь, которая с христианством не имеет ничего общего, согласно всё той же Библии. Но она для вас не Закон Божий. И в этом вся ваша проблема. Только и всего.

Ответ