Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 04.02.2010, 21:36
Лучше
Guest

About

50
Елиезер/ на ивр ?????????? ЭЛьЭЗЕР (Имя "Эли" означает "мой Бог", "эзер" - "помощь". Имя Элиэзер можно перевести как "мой Бог - помощь". ) — имена различных лиц, упоминаемых в Свящ. Писании:
а) (Быт. XV, 2) — Элиезер, раб Авраама из Дамаска и распорядитель в доме его, который наверное сделался бы наследником всего имущества его, если бы тот умер бездетным.
б) (Исх. XVIII, 4) — второй сын Моисея от Сепфоры. Давая ему имя Елиезер, Моисей сказал: Бог отца моего был мне помощником и избавил меня от руки Фараона
в) (I Пар. VII, 8) — из сынов Бехера, сына Вениаминова;
г) (I Пар. XV, 24) — один из священников, назначенных Давидом сопровождать с трубами Ковчег Завета из дома Овед-Эдома в Иерусалим.
  post #62  
Старый 04.02.2010, 21:39
Лучше
Guest

About

51
Иосиев,/ на ивр.???? Йоси ,сокр от ЙОСЕФ ???? /Слово "йосеф" переводится как "добавит"ИЛИ добавление. Когда родился Йосеф, Рахель произнесла: "Добавит мне Всевышний и другого сына".
Помимо этой (канонической) формы на восточнославянской территории бытовали народные формы, адаптированные к славянской фонетике — Осип, Есиф, Есип. В наше время имя Осип обычно уже не отождествляется с именем Иосиф.
  post #63  
Старый 04.02.2010, 21:41
Лучше
Guest

About

52
Ира(иров)/на ивр.????? ИРЕХа/ Имя означает "восполнение,усмотрение,снабжение".
Хорошо известно место в писании,где это имя употреблено вместе с именем Творца
ИЕГОВА/неточное написание непроизносимого имени Творца в синод. переводе/ — ИРЕХ— Господь усмотрит (снабдит, восполнит нужду) (В. З. ) «И нарек Авраам имя месту тому:" Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится» (Быт. 22: 14).
  post #64  
Старый 04.02.2010, 21:44
Лучше
Guest

About

53
Елмодам/на ивр. ????? ЭЛьМАДАН/ Имя означает "Бог одевает"+"Бог взвешивает"(подразумевается наши дела)
Ни одного человека в Библии с подобным именем не найдено.
ТОЛьКО В РОДОСЛОВИИ ОТ ЛУКИ
  post #65  
Старый 04.02.2010, 22:15
Лучше
Guest

About

32 Иессеев/ИИШАЙЯ, Овидов//ОВЕД, Воозов/БОАЗ, Салмонов/САЛМОН, Наассонов/НАХШОН,
33 Аминадавов/АМИНАДАВ, Арамов/Рам,АРНИ, Есромов/ХЕЦРОН, Фаресов//ПЕРЕЦ, Иудин/ИЕГУДА,
34 Иаковлев/ЯАКОВ, Исааков/ЙИЦХАК, Авраамов/АВРАГАМ, Фаррин/ТЕРАХ, Нахоров/НАХОР,
35 Серухов/СЕРУГ, Рагавов/РЕУ, Фалеков/ПЭЛЭГ, Еверов/ЭВЕР, Салин/ШЕЛА,
36 Каинанов/Кейнан/этого имени нет в современном переводе Септуагинты, а именно в книге -Бытие/гл.11/,скорее всего евангелист Лука пользовался более ранним манускриптом,в котором оно присуствовало/ , Арфаксадов/АРПАХШАД, Симов/ШЕМ, Ноев/НОАХ, Ламехов/ЛЕМЕХ,
37 Мафусалов/МЕТУШЕЛАХ, Енохов/ХАНОХ, Иаредов/ИЕРЕД, Малелеилов/МАГАЛАЭЛь, Каинанов/КЕЙНАН,
38 Еносов/ЭНОШ, Сифов/ШЕТ, Адамов, Божий.

/Выделенные синим цветом имена полностью раскрыты в этой Теме ниже/
  post #66  
Старый 04.02.2010, 22:18
Лучше
Guest

About

ИЕШУА/Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов/ИОСЕФ, Илиев/ЭЛИ,
24 Матфатов/МАТТАТА, Левиин/ЛЕВИ, Мелхиев/МАЛКА, Ианнаев/ЯННАЙ, Иосифов/ИОСЕФ,
25 Маттафиев/МАТИТьЯГУ, Амосов/АМОЦ, Наумов/НАХУМ, Еслимов/ХЕСЛИ, Наггеев/НАГГАЙ,
26 Маафов/МАХАТА, Маттафиев/МАТИТьЯГУ, Семеиев/ШИМИ, Иосифов/ИОСЕФ, Иудин/ИЕГУДА,
27 Иоаннанов/ИОХАНАН, Рисаев/РЕЙША, Зоровавелев/ЗРУБАВЕЛь, Салафиилев/ШЕАЛТИЭЛь, Нириев/НЕРА,
28 Мелхиев/МАЛКА, Аддиев/АДДИ, Косамов/КОСАМ, Елмодамов/ЭЛьМАДАН, Иров/ЭРА,
29 Иосиев/ИЕШАЯ, Елиезеров/ЭЛьЭЗЕР, Иоримов/ИОРАМА, Матфатов/МАТТАТА, Левиин/ЛЕВИ,
30 Симеонов/ШИМОН, Иудин/ИЕГУДА, Иосифов/ИОСЕФ, Ионанов/ИОНАМ, Елиакимов//ЭЛьЯКИМ,
31 Мелеаев/МАЛА, Маинанов/МАНА, Маттафаев/МАТАТА, Нафанов/НАТАН,
  post #67  
Старый 04.02.2010, 22:36
Leya Leya вне форума

About

ВОЗНИКАЕТВОПРОС ПОЧЕМУ ПОСЛЕ НАФАНА/НАТАНА СЫНА ДАВИДА В ЕВАНГЕЛИИ ОТ ЛУКИПОЯВЛЯЮТСЯ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ,О КОТОРЫХ В ПИСАНИИ НЕТ НИ СЛОВА???НА ЭТОТВОПРОС ПОПРОБУЮ ОТВЕТИТь В ДРУГОЙ РАЗ,А МОЖЕТ БЫТь КТО-ТО ЗАХОЧЕТ ДАТьСВОЮ ВЕРСИЮ БУДУ ОЧЕНь РАД !!!
Мне очень интересно узнать ответ на этот вопрос от Вас, Гиллель. Я слышала такую версию, что в Ев.от Луки идёт родославная по материнской линии от Марии, поэтому и расхождения с Ев.от Матфея.Так ли это?

Радуюсь жизни!
  post #68  
Старый 05.02.2010, 23:45
Лучше
Guest

About

2
Интересно,что 10 первых имен в родословии,если их поставить одно за другим несут смысловое пророчество о Спасителе ЙЕШУА,об этом написала Шерон Аллен,владеющая в совершенстве ивритом.Я познакомился с ней,и высказал предположение,что возможно все 77 имен несут смысловое послание,для знающего иврит.
Она согласилась.
Тогда появление неизвестных ранее имен в родословии от Луки ПОЛНОСТьЮ ОПРАВДАНО.Ведь у Бога нет ничего случайного!!!
/Сейчас у меня получилось 4 фразы,основанные на первых 28 именах,последнее Йегуда/Иуда/
  post #69  
Старый 05.02.2010, 23:47
Лучше
Guest

About

Я слышала такую версию, что в Ев.от Луки идёт родословная по материнской линии от Марии, поэтому и расхождения с Ев.от Матфея.Так ли это?
Да,конечно.
Но,вопрос серьезный в том,что ПОЧЕМУ ПОСЛЕ НАФАНА/НАТАНА СЫНА ДАВИДА В ЕВАНГЕЛИИ ОТ ЛУКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ,О КОТОРЫХ В ПИСАНИИ НЕТ НИ СЛОВА??? Ответ,по мнению многих богословов,и я придерживаюсь того же мнения,такой:
Лука пользовался сохраненным родословием
Мириам/Марии,которое было у нее. В то время царь Ирод приказал уничтожить все родословия в стране,об этом писал Иосиф Флавий.
  post #70  
Старый 06.02.2010, 09:20
Leya Leya вне форума

About

Спасибо огромное, Гиллель! Выходит, что в этих именах скрыто смысловое пророчество о нашем Спасителе Йешуа? Может Вы нам раскроете это пророчество? Очень интересно узнать об этом подробнее. Заранее благодарю!

Радуюсь жизни!
Ответ