Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 08.08.2009, 13:13
Коваленко
Guest

About

на определенном этапе развития христианства православие, католицизм и как следствие монашество действительно были близки к Богу и Бог делал через них свои деяния.. но через какое то время когда они начали заимствовать из язычества и легенд традиции и обряды..а также придумывать для людей неудобоносимые бремена (которые шли только в материальную пользу верховного духовенства)..
против этого и выступил однажды Мартин Лютер.. против тех же индульгенций.
этот человек прочитал в Слове Божьем что мы оправдываемся перед Богом верой а не делами (ритуалами)
  post #132  
Старый 08.08.2009, 14:02
Вельзевул Вельзевул вне форума

About

для Ольги
показатель духовности - наши дела и наша вера. Вера основана на Слове
1 Тим 1:12 1-Кор 14:34

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #133  
Старый 08.08.2009, 14:21
Коваленко
Guest

About

врядли Бог сейчас призывает к затворничеству.. Он призвал "идите и научите все нарды"
в монастыре врядле ты сделаешь что то чтобы научить народы
  post #134  
Старый 08.08.2009, 14:23

About

Наталья, слово "врядли" заведомо подразумевает сомнение и правильно! Вам то не ведомо! еще и еще раз повторяю! когда проживете в монастыре хотя бы две недели, тогда рассуждайте! Вы ничего не знаете что там происходит!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #135  
Старый 08.08.2009, 15:09
Грация
Guest

About

У вас есть близкие люди. Вы их любите. У вас есть фотографии этих близких людей, и вам приятно на них смотреть

МНЕ НАМНОГО ПРИЯТНЕЕ СМОТРЕТЬ НА ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ НА ФОТОГРАФИЮ!!!! ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ РЯДОМ ,А Я БУДУ В ЭТО ВРЕМЯ ПОВЕРНУВШИСЬ К НЕМУ СПИНОЙ СМОТРЕТЬ НА ЕГО ФОТО И ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ЕЩЁ И РАЗГОВАРИВАТЬ С ФОТО, НЕ ЛЕГЧЕ ЛИ ПОГОВОРИТЬ ПРЯМО С НИМ.!!! ТАК И С БОГОМ ВЕДЬ ОН ЖИВОЙ И ВЕЗДЕСУЩИЙ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ К НЕМУ НАПРЯМУЮ.... ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТООН ОБ ЭТОМ НАМ САМГОВОРИТ ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ.
  post #136  
Старый 08.08.2009, 15:31
Грация
Guest

About

МОНАШЕСТВО УЖ ТОЧНО НЕ УГОДНО БОГУ:

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
(Быт.9:1)

берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
(Иер.29:6)
ПОМОЕМУ БОГ ЯСНО И ПОНЯТНО ВСЁ СКАЗАЛ
  post #137  
Старый 08.08.2009, 19:47

About

(от Матф 19:11)11Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,12ибо есть скопцы, которые из чреваматернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; иесть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.Кто может вместить, да вместит.
согласен, ясно и понятно!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #138  
Старый 08.08.2009, 19:53

About

МНЕ НАМНОГО ПРИЯТНЕЕ СМОТРЕТЬ НА ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ НА ФОТОГРАФИЮ!!!!ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ РЯДОМ ,А Я БУДУ В ЭТО ВРЕМЯПОВЕРНУВШИСЬ К НЕМУ СПИНОЙ СМОТРЕТЬ НА ЕГО ФОТО И ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ЕЩЁ ИРАЗГОВАРИВАТЬ С ФОТО, НЕ ЛЕГЧЕ ЛИ ПОГОВОРИТЬ ПРЯМО С НИМ.!!! ТАК И СБОГОМ ВЕДЬ ОН ЖИВОЙ И ВЕЗДЕСУЩИЙ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ К НЕМУ НАПРЯМУЮ....ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТООН ОБ ЭТОМ НАМ САМГОВОРИТ ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ.
О, Ирина, если бы Вы действительно понимали эту близость Бога, то не за что бы не нарушали просьбы апостолов!
(1-Тим 2:12) (1-Кор 14:34)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #139  
Старый 08.08.2009, 20:23
Грация
Guest

About

О, Ирина, если бы Вы действительно понимали эту близость Бога, то не за что бы не нарушали просьбы апостолов!
(1-Тим 2:12) (1-Кор 14:34)

ГЕОРГИЙ, НО ВО ПЕРВЫХ Я НЕ В ЦЕРКВИ, А НА ФОРУМЕ, А ВО ВТОРЫХ Я ВАЛЕНТИНУ ЛАЗАРЧУК И НЕ ЖЕНА ...... ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ
  post #140  
Старый 08.08.2009, 22:55
Грация
Guest

About

я отношусь спокойно к монахам ...... как в Библии написано: как обрезание ничего не значит ,так и не обрезание ничего не значит.... так и по мне : что монах он , что отец пятерых детей.... лишь бы был искренним христианином
Ответ