Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 30.11.2008, 19:50
Гаркавая Гаркавая вне форума

About

если бы ОН был монахом то сидел бы в келии и мы не узнали бы о всех чудесах :-$

[Пс.12:6] Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.
  post #42  
Старый 30.11.2008, 20:02
Белый Клык Белый Клык вне форума

About

Лена (F)

Монашество НЕ затвор, а затвор - одна из форм монашества, причём не пожизненная. Монашество - этоподражание Христу. Служение ТОЛЬКО Господу. (L)

Поздравляем всех с Новым 2011 Годом!!!
  post #43  
Старый 30.11.2008, 20:05

About

а по поводу обвинений:в Слове написано,,не внутренних ли вы судите,внешних судит БОГ" :-)

[Пс.12:6] Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.
  post #44  
Старый 30.11.2008, 20:15
Кукла Барби Кукла Барби вне форума

About

честно незнаю как Бог к этому относится, и не нам судить монашество, но я думаю что Бог бы не хотел чтобы мы оделись в "халаты", уединились с природой (образоно выражаясь) и служили бы наедине Богу. А как же благовествовать людям, евангелизировать своим примером и т.д.??? Разве это Бог заповедал?

Берегите любовь,не бросайтесь пустыми словами! То что в жизни теряем,порой виноваты мы сами. Не умеем беречь и не можем ценить что имеем! И поэтому горько потом мы жалеем!
  post #45  
Старый 30.11.2008, 20:23
Белый Клык Белый Клык вне форума

About

Монахи - епископы, священники, простые - полностью соблюдают заповеди о служении Богу и ближним. Они не ЗАТВОРЯЮТСЯ полностью в с своей кельи, но по Слову Спасителя - изредка входят в клеть сердца своего для единения с Богом.

Как и вы сёстры (L)

Поздравляем всех с Новым 2011 Годом!!!
  post #46  
Старый 30.11.2008, 20:29

About

Катюша,здесь не суд,а рассуждение каждый даст за себя отчет перед БОГОМ.А в общении мы познаем друг друга,т.к.ИИСУС заповедал (L)

post #47  
Старый 20.01.2009, 00:01
Rolex Rolex вне форума

About

Не угодно. Обычно когда люди близкие расстаются,то они говорят друг другу то,что очень важно для них. Иисус перед вознесением так же сказал ученикам самые важные последние слова на этой земле(L) Мф 28:19-20 " Итак,идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча *их соблюдать все,что Я повелел вам; и се я с вами во все дни до скончания века.Аминь" (L) Он не призвал учеников закрыться в монастыри,чтобы люди сами к ним шли,а наоборот,послал их,как овец среди волков (F),как и Сам ходил,ко всем нуждающимся,несчастным,обделенным,больным........, а не сидел и не ждал,когда к Нему придут люди сами за помощью. А мы Его ученики,нам есть с Кого брать ЯРКИЙ ПРИМЕР!!!!!! (L)

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #48  
Старый 20.01.2009, 01:48
Реквием Реквием вне форума

About

Угодно ли Богу монашество?
Я не православная и не католичка, считаю / угодно Богу монашество или нет ?/,это не нам судить! У каждой конфессии свои представления о служении Богу! Господь может каждого человека использовать, и использует индивидуально. Он видит каждое сердце в отдельности. Если для христианина монашество является знаком преданности Богу, нам ли его судить?! (md) *(dt) *(md)
Человек-христианин без семьи может больше и преданней служить Богу! У такого человека общение с Богом более интенсивное, чем у христианина который живёт в браке.Времени и возможностей, чтобы себя совершенно посветить Господу, намного больше. (Y)

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #49  
Старый 20.01.2009, 10:25
Горький Мёд
Guest

About

История Христианской Церкви показывает,что именно монашество и изучение им Священного Писания...открыли миру (и отстояли на кострах инквизиции)---Протестантизм.
  post #50  
Старый 20.01.2009, 14:10
Господин Господин вне форума

About

Я не знаю, угодно ли монашество или нет, отвечу за себя. Это слишком лёгкий путь соединения, я против него. Добейся того же живя в миру - будет тебе почёт и уважение.

с Рождеством Христовым!!!!! Ликуем!!!!!
Ответ