Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 30.12.2010, 06:55
Аист
Guest

About

вера--спасение=жизнь вечная.Еф 2:8 Ибо благодатью(милостью) вы спасены(беречь,сохраниять,избацлять) через веру(верность,уверенность,убежденность), и сие не от вас, Божий дар: *Верою в Иисуса Христа,в Его жертву,уверенность и это Божий дар--это да и аминь,но важно не начало,а конец,как сказал ап Павел--2 Тим 4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; *
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. -----------------1)принял верою,2)подвигом добрым подвязался(дела веры),течение совершил(дела веры),веру сохранил(дела веры)-----и итог--готовится венец правды.Перевод Стронга-Хорошей борьбою я боролся,бег совершил,веру(верность,доверие,убежденность,удосто верение) сохранил,в остальном отложен мне праведности(справедливость,законность,правда) венок,который отдаст мне Господь.
  post #92  
Старый 30.12.2010, 07:06
Аист
Guest

About

Хорошей борьбою я боролся,бег совершил,веру-----приложены усилия,борьба и вера(уверенность)сохраннена,бежал,чтобы достичь,а не топтался на месте и все это дела веры.Били,убивали-подымался и шел дальше,нес весть Спасения,я все почел четою(ничем),ради превосходства познания Иисуса Христа,---отвергни себя и следуй за Мною и получишь венец правды,который Господь даст
  post #93  
Старый 30.12.2010, 20:47
Camilla
Guest

About

Юля,вы так много пишите о вере, я понимаю,о чем вы пишите.А теперь скажите,еще раз повторюсь,если я буду просто верить в Искупительную жертву Иисуса Христа и при том ничего не буду делать,как оправданный им,моя вера спасет меня?_________(1) Уважаемая Наташа (или Ваш муж),Ответ Вам уже дан в моих предыдущих постах, в тех самых 14 отрывках, суть которых в том, что человек спасается по вере в Иисуса ХРиста только, *независимо от дел. Как и во всех Евангелиях.*Очевидно, у нас с Вами разное понимание "дел" и их роли в жизни уже оправданного по вере в Иисуса Христа. *Кстати, во всём Евангелии Иоанна единственное дело Божье, которым человек спасается, -- Вы будете очень удивлены! -- *вера:

*Иоанна гл.6"28 Итак сказали Ему: что нам делать,
чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ:
вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. "*Поразительно, что Сам Иисус Христос, со слов Иоанна (Богодухновенных), оговорил только одно "дело", угодное Богу. А Иисусу Христу Вы веруете?*
  post #94  
Старый 30.12.2010, 21:04
Camilla
Guest

About

Юля, Вы так много о вере пишете... Если я буду просто верить и при том не буду ничего делать, Как оправданный им, то моя вера спасёт меня?
(2) * Так что, получается, сама предпосылка в Ваших рассуждениях неверна: "просто верить" в Иисуса Христа = это и есть "дело Божие" согласно Ев. Иоанна 6:29. Надеюсь, этим словам Иисуса Христа Вы верите? *Далее, у нас с Вами, очевидно, разное понимание оправдания. Насколько я вижу в Библии, ОПРАВДАНИЕ = ДАР, то что не зарабатывается, но то, что даётся даром, как подарок: Рим. 3:24 "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе". А о дарах Божьих нам из того же Послания Рим. известно, что они непреложны, т.е. не отбираются назад:11:29 "Ибо дары и призвание Божие непреложны."*"Непреложный" *- в греч. это слово ????????????, что значит: "не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный, неизменный."
*Даже мы, люди, если дарим подарок человеку, а потом этот человек нас разочаровал, то мы не требуем своего подарка обратно, не так ли? Тем более Бог! Оправдывая грешника по вере в искупительную жертву Господа Иисуса Христа, Бог как Судия объявляет его более не виновным, как если бы он никогда не согрешил. Вот это и есть значение "оправдать": вынести оправдательный приговор. И даже в человеческих судах, когда судья выносит приговор: "не виновен", то подследственный отныне считается невиновным, оправданным, и судья решения уже не изменяет. Тем более Бог!
  post #95  
Старый 30.12.2010, 21:14
Camilla
Guest

About

Юля, Вы так много о вере пишете... Если я буду просто верить и при том не буду ничего делать, Как оправданный им, то моя вера спасёт меня?
(3) *Далее, возможно, у нас с Вами разное понимание и того, сколько праведности Христовой по вере в Его жертву вменяет человеку Бог: а) по чуть-чуть в продолжении всей жизни, в зависимости от его поведения и дел? б) сразу все 100% независимо от его последующей жизни?
*Ответ - в проповеди Иисусом Христом Евангелия Царствия Небесного, в Матфе гл. 5:17-20. Пожалуйста, перечитайте-- и увидите, что по вере в Иисуса Христа Бог вменяет грешнику Его 100% праведность, превосходящую праведность книжников и фарисеев.*
Вариант а): что Бог вменяет праведность постепенно и по чуть-чуть, в зависимости от поведения человека = это и есть представление фарисеев о праведности. Как покажет Ап. Павел в Рим. главы 9-10, они думали, что исполняя добрые дела, тем самым обязывают Бога вменять им всё больше праведности.*Но в таком случае оправдание (вменение праведности Божьей человеку) - вовсе не дар, а долг, причитающееся воздаяние. Бог в таком представлении ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН в ответ на доброе дело человека накинуть ему ещё чуток праведности... И тогда уже ни о каком оправдании как о даре Божьем по милости Его и речи быть не может!
  post #96  
Старый 30.12.2010, 21:21
Camilla
Guest

About

*
Вот это и есть здравое Апостольское учение: в таком случае оправдание даётся Богом действительно по Его милости (когда Бог даёт нам то, чего мы не заслужили, не по заслугам), -- и действительно является ПОДАРКОМ!
*
Вот Вам ещё пример: допустим, Вы своей подруге решили подарить на ДР вазу, Вы ей вазу сразу дарите всю? Или сперва дома распилили на куски и дарите ей по кусочку, в зависимости от того, как она будет себя вести? нет ведь! В зависимости от нашего поведения и наших дел мы получаем только зарплату (то, что заслужили), но не дары.*Проблема с вариантом а) ещё и в том, что согласно ему (представлению фарисеев о праведности и оправдании) жертва Христа неполная... недостаточная... неудовлетворительная... и что Богу нужно "до конца" угодить своими добрыми делами, ведь жертва Сына недостаточна! Понимаете, это ведь умаление роли Иисуса Христа и Его совершенной искупительной жертвы, которая УМИЛОСТИВИЛА БОГА, т.е. полностью удовлетворила Его справедливый гнев на грех!
  post #97  
Старый 30.12.2010, 21:31
Camilla
Guest

About

Если я буду просто верить и при том не буду ничего делать, Как оправданный им, то моя вера спасёт меня?___________
(5)Обращаясь к верующим в Коринфе, которые ой-ой-ой как "пачкали пелёнки", будучи младенцами во Христе, Ап. Павел нигде не пишет, что всё, они не спасутся, погибли вследствие своих дел и поведения, не достойного благовестия о Христе....
*
Наоборот, он им постоянно напоминает, что они ХРИСТОВЫ, принадлежат Богу и в жизни, и в смерти, омыты, освятились (Отделены Христом от мира для Бога, от греха для святости) и оправдались в Иисусе Христе... И что в будущем ВСЕ ОНИ ВОСКРЕСНУТ или переживут восхищение и моментальное прославление тела, из тленного в нетленное (гл. 15),*
А ещё в гл.3 он пишет о том, что основание в них = Христос, и что да, они ответственны за то, как строят свою новую жизнь во Христе на Нём же... но даже если ежедневная жизнь их, дела = дрова, сено и солома, то, что сгорит в огне *перед судилищем Христовым, то основание в них = ХРИСТОС - так и останется, и именно благодаря этому основанию в них = ХРИСТУ сами они спасутся... впрочем, будут пованивать дымком, и награду потеряет:
*
1 Кор. гл. 3:"11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "
  post #98  
Старый 30.12.2010, 21:45
Camilla
Guest

About

Если я буду просто верить и при том не буду ничего делать, Как оправданный им, то моя вера спасёт меня? ___________
(6)
и какой же Библейский (не мой) ответ Вы видите на свой вопрос? Что действительно спасётесь, именно по милости и благодати Божьей (а не по долгу и не по воздаянию), и именно благодаря Христу, Его соверщенной искупительной жертве, которая умилостивила Бога-Отца, а не благодаря своим делам.
*
Пожалуйста, поймите, я вовсе не отрицаю важность святой, богоугодной жизни, достойной кровной жертвы Иисуса Христа, однако свято жить никто из заблудщих не способен! ТОлько по вере в Иисуса Христа, Искупителя и Господа, Бог раждает человека свыше - оправдывает его (не виновен более), - вменяет ему 100% праведность Христа (видит его облечённым во Христа), -- делает его причастником Своего Божьего естества (праведности, святости, любви, милосердия, жизни вечной), -- даёт ему двойную силу Св. Духа и Св. Слова отныне жить достойно своего положения во Христе, -- а также производит в нем желание жить свято, любить Бога и ближнего, и действие (результат) жить свято.*
Но только это всё и есть ежедневный процесс духовного роста, освящения, развития, созревания от веры в веру, который следует за уверованием и оправданием.*
К сожалению, бывают верующие, которые, как и младенцы во Христе в Коринфе, предпочитают следовать мудрости мира, питаться философиями человеческими, а не чистым словесным молоком... застаиваются, не растут... строят из дерева, сена и соломы... Они, к сожалению, разбазаривают драгоценное время и возможности из любви и благодарности к Богу за Христа благовествовать, быть свветилом Божьей истины для других, любить и оказывать милосердие ближним... Такие сами спасутся (1 Кор. гл. 3:15), однако устыдятся за свои дела, потерпят урон (не получат награды)*

С благодарностью Богу за совершенную искупительную жертву Иисуса Христа -- и с молитвой за всех нас верить , надеяться и уповать на милость и верность Господа и поступать по милости и любви с ближними, не из страха погибнуть, но из благодарности Богу за спасение во Христе от погибели, (F) (L) (nt)
  post #99  
Старый 30.12.2010, 22:00
Camilla
Guest

About

Хорошей борьбою я боролся,бег совершил,веру-----приложены усилия,борьба и вера(уверенность) сохраннена,бежал,чтобы достичь,а не топтался на месте и все это дела веры

____________Достичь чего, Наташа?*Сам Ап. Павел учил всегда одному и тому же принципу оправдание по вере только - этому посвящены целые Послания Римлянам и Галатам.

*Действительно, вера проявляется в делах человека, как и в его мотивации, исходя из чего и ради кого он делает добрые дела. *Если ради себя и своей безопасности, значит, на самом деле он не верит в то, что искупительная жертва Христа полностью умилостивила Бога-Отца и приобрела нас по вере Ему, и в своих добрых делах движим страхом, недоверием и надеждой на себя (на свою плоть, на свои духовные достижения),*
А если уверен в том, что милостивый и верный Своему Слову Бог раз и навсегда оправдал его, выкупил из царства греха и смерти, ввёл в царство света Сына Своего Иисуса Христа, уже посадил на небесах во Христе, и завершит то, что начал (Рим. 8:28-30), то осознавая великую цену своего искупления, будет движим уже не страхом и недоверием, но верою и любовью, признательностью и благодарностью Богу за Христа, и желанием поделиться Его любовью и милостью с окружающими.
*Вот и Ап. Павел всегда служил, благовествовал, терпел унижения, преследования, побои и мучения не ради себя, чтоб загарантировать себе спасение (неужели наши дела - бОльшая гарантия, чем Христова кровь?), но ради Христа *и ради других - тех же римлян, филиппийцев, галат, неверующих иудеев.... "Ради кого-то "- ключевая фраза в его Посланиях.
  post #100  
Старый 31.12.2010, 17:44
Азиат Азиат вне форума

About

Родился Иисус, чтоб умереть в рассвете…
В рассвете сил за грех народа Своего.
И умер и воскрес на зло неугомонной смерти.
Началом Его смерти было Рождество.
.
Он, умирая, крикнул «Cовершилось!»
Ещё сказал «Прости им, что творят не знают»
А люди точку ставили на нём, глумились.
Но вместо точки встала запятая...
.
О, запятые... Сколько в нашей жизни их?
Заканчиваем, что-то начинаем...
И точки ставим вместо запятых,
Но в результате... запятые получаем.
.
Распяв Христа, хотели видеть точку.
Толпа неистово и зверски ликовала...
Но Бог писал для жизни новой строчку
И вместо точки снова запятая встала.
.
Воскрес Иисус! Над смертию победа!
Смерть, хвост поджав, от гроба убежала.
Бог новое творил. Творил что – ведал.
И на Голгофе твёрдо запятая встала.
.
О! Человек! закончив *жизнь эту,
Ты ставишь запятую на пути.
Начнёшь ты скоро новой жизни ленту.
Где сможешь эту жизнь провести?

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
Ответ