![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дух есть простое,необложёною плотью,разумное и свободное существо
Душа есть бесмертный оживляющий человека дух Дух человека проявляется в 3-х видах 1) Срах Божий ) 2) Совесть №) Жажда Бога Блюститель закона душа Божья в человеке Душа-внешний человек Дух -внутренний человек |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Спасибо, но можно ли подробнее.
Жанна: "Дух есть... свободное существо Душа есть... дух" и "Душа-внешний человек Дух -внутренний человек" Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Когда мы говорим: "Я чувствую, думаю, люблю..." От чьего имени - Души или Духа? То есть кто такой "Я"? Душа вечна - она попадает либо в рай, либо в ад. А Дух? Он умирает или... "бежит дальше по своим делам"? Душа страдает, радуется, развивается и т.д. Что делает Дух? Почему говорят Сила Духа, Укрепить Дух... Мы просим укрепить 1) Срах Божий; 2) Совесть и 3) Жажду Бога? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Человек, сотворенный по образу и подобию Бога, имеет в себе три составляющие: тело, душу и дух;
Когда Адам умер - он не умер ни душевно ни физически; он умер духовно. Человеческий дух - это место присутствия Бога (Духом Святым). человек - единственное творение Бога, способного жить одновременно в двух мирах - физическом и духовном. Мы рождаемся с мёртвым духом (через Адамов грех) принимая Иисуса Христа своим Спасителем, наш дух возрождается свыше. Увидеть дух невозможно, как и душу - у каждого "свои" функции. Так же, как физический человек растёт, идёт рост и нашего новорожденного духовного существа (новое творение во Христе Иисусе); дух можно узнать по плодам: приходит время, когда проявляются духовные плоды: праведность, мир, радость, любовь, святость, благость, истина и т.п. всё это присутствует (как первоначально сотворённое Богом) и в душе человека, которая при смерти духа взяла на себя функции оного; но в душе эти качества Библия называет бесовскими - т.е. испорченными грехом; |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
разница между духовно мёртвым и духовно возрождённым человеком очевидна для последнего;
(если нужны места Писания - напишу) дух возрождённого человека возвратится к Богу вместе с душой, т.к. нам Бог дал Духа Святого в залог нашего спасения; а кто Духа Божьего не имеет, то и не Его; человек может быть одержимым (или мучем) бесовскими духами; |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Лариса а вы из какой организации чтоб мы могли обьясница?
В библии написано, но только надо понять суть Божества .Существуют ещё книги православного вероучения. Библия это Божье слово которому дано откровенье Иоанну Через Иоанна Духом Святым была открыта тайна . Но и этого посегоднейщий день никто не может понять |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хочу предложить для рассмотрения первый текст в Библии, который говорит про Душу: как и когда она появилась, из чего состоит и что это такое?.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Быт.2:7 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наталья вот как раз огненная гиена есть судилище !!!!!!!!!!! А вы о вере чтото смыслите ,извените меня конечно каждому по вере воздасця сказал Господь .увас у верующищих не знаю какой организациии ,Вот СИ. 50-ники всё время высказываются вот в Библие такого не написанно такокого места там нет . А Библию надо понять расшифровать Господь через Библию Божье слово учит нас быть мудрыми в Духе а не по мирски Лже учение это все сектанты и всякие ложные организации которые присвоили имя Бога говоря что они почитают Бога .10 лет изучают читают и не знают где написанно
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ДУША ПОПОДАЕТ В СУДИЛИЩЕ СУДИТЬСЯ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ИДЁТ В РАЙ - ТОЕСТЬ ВО СВЕТ БОЖИЙ ,А НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ТО В АД - ТОЕСТЬ В ОГНЕНУЮ ГИЕНУ ТЕМНОТА ЗА ГРЕХОПОДЕНИЕ
_____________ Невольно возникает вопрос: Жанна, а Вы из какой деноминации? |