Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.12.2010, 11:06
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." Гал. 6:7

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #2  
Старый 02.12.2010, 21:38
Boris Boris вне форума

About

Следует для начала отметить, что автором закона сеяния и жатвы является Бог. Многие хотели бы, чтобы закон сеяния и жатвы перестал существовать или срабатывать, но так никогда не бывает. Если по тексту Гал 6:7, то стоить заметить предупреждение, которое написано для всех. Оно заключается в том, что мы можем обмануть сами себя, когда думаем, что то, что мы сеем в жизни, в нашу собственную жизнь никогда не вернётся. Об этом обмане нас предостерегает Бог.
*Этот обман в самом начале жизни был предложен первым людям, Адаму и Еве. *«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:16,17). Сатана сказал, что нет, не умрешь, результата не будет. Но Бог утверждает другое: «Ибо возмездие за грех — смерть» (Рим. 6:23). Сатана же лжёт *и сегодня : «То, что ты делаешь, это не грех, это ошибка, это слабость».

Предпочитаю веру чувствам
  post #3  
Старый 02.12.2010, 21:46
Boris Boris вне форума

About

Закон сеяния и жатвы заключается в том, что всегда после сеяния приходит жатва....
этот закон имеет несколько принципов, главный из них заключается в том, что пожать нужно будет именно то, что ты сеял.
Тут то и начинается самое интересное, ведь иногда мы сеем как раз то, что жать нам не хочется, и, конечно же, мы бывает сеем то, что очень рады были бы пожать....
В Галатам Павел говорит о том, что есть только два вида сеяния, либо в плоть, либо в жизнь. Если не очень углубляться, то речь идёт о том, что можно сеять что то плохое и что то хорошее, и жатва будет обязательно соответственной..

post #4  
Старый 02.12.2010, 21:51
Boris Boris вне форума

About

Вот один из примеров *из реальной жизни о том, как закон сеяния и жатвы работает в семье *(возможно, многие из нас смогут узнать и себя)........«Я отец большой семьи. У меня есть дети, внуки и правнуки. Раньше я вкладывал в своих детей, а теперь я жну. С первыми детьми я поступал очень строго, часто был жесток к ним. Тот же самый характер отношений они сейчас проявляют ко мне. То, что мои руки посеяли на эту чистую страницу, стало моим достоянием. Когда родились следующие дети, я был слишком занят и пренебрегал ими. Эти дети сейчас забывают даже поздравить меня с днем рождения. Последним же двум детям я отдал себя, свою любовь и заботу. Эти дети звонят мне каждый день, они всегда со мной».

post #5  
Старый 03.12.2010, 20:47
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

как вы думаете можно сеять -слова,одежду,деньги,отношение,продукты,бытовую технику и т.д. я могу сказать всё можно сеять и пожинать и какой мерой сеем такой и пожнём.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #6  
Старый 04.12.2010, 00:57
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Вячеслав М.Вы наверно хотите сказать -пускайте хлеб по водам?Это другая тема.Я согласна с Борисом,что закон сеяния и жатвы очень даже работает в жизни.Но благодарение Господу,что Его милость велика!Он из плохого часто делает хорошее.Это в моей жизни сработало.Многое Бог мог взыскать с меня,но поражаюсь Его любви и прощению!(L) (L) (L)

С Рождеством Христовым!
  post #7  
Старый 04.12.2010, 18:27
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Вячеслав, мне кажется ваше сеяние: не богатство в Господа. Лука 12:21, Так бывает с тем, кто собирает сокровище для себя, а не в Бога богатеет. 1 Тим.6:18-19, чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны. Собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
Вячеслав, а зачем больше одежды? чтоб шифаньер забитым был.
А если иметь много денег, то будет мало времени для Господа.
Продукты - будешь толстый :-) переедание плохо.
Бытовую технику ( крутую), не плохо, для удобства.
Слова - не в многословии будешь услышан
Отношение - в Духе - это МОЁ. :-D

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #8  
Старый 04.12.2010, 22:54
Camilla
Guest

About

Вячеслав,
не могли бы Вы уточнить свой вопрос? *Боюсь, Вас могут не понять. Кто-то думает, что Вы за накопление, за вложение денег в материальные ценности. А мне показалось, Вы о том, чтобы другим помогать: кому словом, кому материальными ценностями.
  post #9  
Старый 04.12.2010, 22:57
Camilla
Guest

About

Было бы интересно проследить в Новом Завете такие два важных вопроса:

1) что в НЗ подразумевается под семенем? Всё что угодно, или что=то конкретное?

2) соответственно, что Бог ожидает от нас: что именно Ему угодно, чтобы мы сеяли? и что пожнём?
*
Думаю, это задаст нашей теме более конкретное направление исследования.
  post #10  
Старый 04.12.2010, 23:16
Апостол Апостол вне форума

About

Он заключается в, на первый взгляд, банальной закономерности: Если сеешь бобы, то бобы и вырастут (не бананы). Вобщем, "что посеет человек, то и пожнёт...". И глупо потом удивляться -Ах, ах, как же так? Сеял редиску, почему помидоры не выросли?...*-)

Шкафы купе от 4000!
Ответ