![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вероисповедание это образ жизни,
обычно ребенок впитывает образ жизни родителей, он возрастает с теми заповедями которые ви ему преподносите , для этого ребенка Господь сделал выбор. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
да,,,,меня окрестили родители в младенчистве,и с этой верой я уже 36лет
______________ Вы с этой верой не потому, что Вас крестили в младенчестве. Кстати, Вас крестили неправильно - у Вас не было ни покаяния, ни обещания Богу доброй воли... А то, что вы с этой верой 36 лет, так на это указывает домострой в вашей семьи - это просчитывается на раз, т.к. Вы и сами, как семейный диктатор, говорите: "Если мои дети когда-нибудь захотят перейти в другую веру, я не только не буду возражать - я буду против". Некомильфо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Очень часто родители являются не лучшим примером для своих детей,даже верующие.Такое воспитание приносит неразбериху в сознании малыша.Это только отдаляет детей от веры,или делает их такими же лицемерами,дома он один,в школе другой а с друзьями третий.Родители ответственны перед Богом в вере ли вырастет ребенок,а это труд,и не легкий.Решать не вправе,а вот учить и показывать пример должны.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хм... выходит так, что я будучи православной христианкой и (предположим) принявшей решение, что каждый человек(т.е. и мой ребенок) должен сам принять решение о своем вероисповедании, буду ходит в храм на службы, исповедываться, причащаться, посты соблюдать, а на вопрос ребенка "А почему я не причащаюсь?" или другие, надо будет отвечать: "Понимаешь, ты должен достичь определенного возраста, чтобы принять решение о своем вереисповедании, а сейчас ты можешь только смотреть"
Бред... Почитайте житие святых, многих из них крестили младенцами (например, Матрону Московскую) и какое чудо происходило при крещении, Что плохо в том, что родитель, принявший Господом своим Христа, вручает ему своего ребенка, что отдает под защиту Высших Сил Сколько случаев того, что дети переставали болеть после крещения |
![]() |
![]() |
|
||||
|
дитя должно само решить, какая вера ему юлиже и роднее его душе. Только в нашем обществе с пелёнок идёт навязывание христианской веры, несмотря на светское общество, прописанное в Конституции РФ. мои друзья мусульмане были в шоке, когда их чадо принесло из садка (!) нарисовоное яйцо к паске! правда, администр садика принесла извинения, но они не намерены уважительно относиться к убеждениям моих друзей
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
домострой в вашей семьи
Домострой - это образ жизни, основанный на христианстве (православии). Надо изменить православие на истинославие и будет хорошо. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Даже странно. А на что тогда родители? Накормить, одеть и здоровым вырастить?
Родители растят из детей себе подобных. Их долг дать и физическое и духовное воспитание. Во всех областях жизни. Полюбить или нет спорт, и какой его вид. Какая музыка хороша и какие фильмы смотреть. Как учиться в школе. Вообще, что хорошо и что плохо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
главное не навязывать ребенку свое восприятие, иначе в более старшем возрасте в подрастковом периоде он может быть вынужден пройти через ломку стереотипов из-за иного круга общения (вне дома), родителине могут всегда быть рядом, путь сам выбирает, что для него лучше. если ничего не навязывать и все будет идти свом чередом, тогда больше шансов, что он сам придет к вере родителей
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |