Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #541  
Старый 25.10.2010, 00:06
Отцовская Гордость Отцовская Гордость вне форума

About

Евгений если в провославие крестят детей в младенчестве...значит так богу угодно..Я родился провославным я им и умру..А бегать по всем Религиям мне не приемлемо..из за всяких сомнений..Это не красиво менять вероисповедование..ВЕРА ОНА ОСНОВАНА НА ВЕРЕ,,А СОМНЕНИЕ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УМУ ОН ЛУКАВ И ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СОМНЕВАТЬСЯ,,Где написано что знаниями войдём в Царство Небесное..я привёл слова Павла..по поводу Царства Небесного..И провославие этому придерживаеться ..Если это не допустимо то что вы перечислили Богу..ЕСЛИ то я ответ буду держать перед ним в первую очередь..а не перед протестантами..В провославие есть крещение и причещение..ПЕРВИЧНО ПОТОМУ ЧТО ОНО В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА КРЕЩЕНИЕ ПРОИСХОДИТ В ПЕРВЫХ ПОРАХ ЖИЗНИ,,ЕВГЕНИЙ ЭТО ИМЕИТЬСЯ ВВИДУ,.

не делай человеку то. что сам себе не желаешь
  post #542  
Старый 25.10.2010, 00:09

About

Евгений простите меня пора идти спать НА ВАШ ВОПРОС что в Библии нет место разъяснением??? я вам их много предоставлю и посмотрим как вы их мне разъясните..а потом покажу как разъясняют их Подвижники..

post #543  
Старый 25.10.2010, 00:12
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Однако в Библии есть и прямое повеление Божие делать иконы, данное еще в Ветхом Завете.
На этом примере мы можем четко видеть цель православных преданий - запудривание людям мозгов и уход от прямой и очевидной мысли Писания.
Вы договорились до того, что Бог повелел делать иконы. Что за бред? Этого в Писании нет. Есть повеление построить Скинию, весь смысл которой - быть наглядным пособием, пророчески говорящем о Христе.
Православные игнорируют страница текста ВЗ, говорящего о запрете делать любые изображения с целью придания им божественных св-в. Православные же нашли лазейку - что Евреи сделали ковчег и Храм, и все тексты ВЗ - в игнор., теперь можно сказать: Евреи скинию построили, значит нам можно Бога рисовать(md) .
Еврие *не рисовали ни Илию, ни Давида, ни Моисея, никого и не молились на рисунки. не кланялись им и не кланялись. Однако, они украшали Храм, и сегодня протестанты тоже украшают свои Храмы. Это нормально.

Not of this world
  post #544  
Старый 25.10.2010, 00:14
Senior Member

About

Евгений если в провославие крестят детей в младенчестве...значит так богу угодно.
Что и требовалось доказать. Православного *истина Писания не интересует. Зачем благомысленно пытаться разобрать Писание точно ли это так? Надо просто кивать на все что говорят батюшки, ведь все что они говорят безусловно "угодно Богу"

Not of this world
  post #545  
Старый 25.10.2010, 00:15
Глюкоза Глюкоза вне форума

About

Уважаемые Сергей и Евгений, доброй ночи! И тема , выбранная Вами -глупость, и спорить о ней - не богоугодное дело, ибо пустословие...Простите, если резко! Но я считаю главным доказательством истинности Православных постулатов - схождение Благодатного огня в Великую субботуна Гроб Господень. Весь Христианский мир смотрит на это событие с замиранием сердца... Попробуйте, сойдёт огонь Божий и Его благословение по молитвам других конфессий!?

"Слава в Вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!" Счастливого рождества!
  post #546  
Старый 25.10.2010, 00:21
Senior Member

About

Но я считаю главным доказательством истинности Православных постулатов- схождение Благодатного огня в Великую субботуна Гроб Господень.
Я не первый раз убеждаюсь в примитивности православного подхода. Частенько люди говорят про пресловуьый "благодатный огонь" или "мироточение икон". Для многих православных эти сомнительные дива - основа веры. Уверен, что когда придет Антихрист, то они сразу к нему переметнутся, ведь он дива покруче продемонстрирует.
Православные как всегда игнорируют Писние, и слова самого Христа. который говорит: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет и знамение не дастся ему". Бог никогда не стремился доказать что-то этому миру. Он считает, блаженными не видевших и уверовавших.

Not of this world
  post #547  
Старый 25.10.2010, 12:12

About

Даже в тех протестантских церквах, где существует епископат, епископ в большинстве случаев не особый верховный священнический чин, а лишь высшая церковная административная должность.( Чем не иерархия Евгений?)****** Поэтому в них нет резких различий между пастором и мирянами, и различия эти носят не духовный, а чисто функциональный характер. В связи с таким пониманием священства каждый верующий как бы получает право личной трактовки положений, содержащихся в Библии.( КАЖДЫЙ МОЖЕТ ТРАКТОВАТЬ ПО СВОЁМУ?? ЕВАНГЕЛИЮ ДА ЕВГЕНИЙ???..И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ?? К РАЗНОГЛАСИЯМ??)***********

post #548  
Старый 25.10.2010, 12:14

About

Принятый протестантами принцип личного суждения в интерпретации Библии привел к тому, что возникшие в период Реформации разновидности протестантизма стали дробиться, из них выделялись «дочерние» течения, появлялись новые протестантские деноминации. В настоящее время помимо четырех основных течений протестантизма, возникших в XVI в., — англиканства, лютеранства, кальвинизма (имеющего три формы: реформатство, пресвитерианство и конгрегационализм) и меннонитства — значительное число последователей имеют и такие протестантские течения, как методизм, перфекционизм, пятидесятничество, баптизм, адвентизм, реставрационизм. Отдельные труппы образуют также Армия спасения, плимутские братья, квакеры, моравские братья, вальдёнсы. Особое явление в современном протестантизме — объединенные церкви, появившиеся в результате слияния нескольких церковных организаций, относившихся к разным течениям протестантизма. Кроме того, существуют деноминации так называемого маргинального протестантизма, сильно отдалившиеся не только от других протестантских течений, но и от христианства вообще.( У вас Евгений Тоже смута в редах протестантов..?? ПОЧЕМУ?? ВЫ ВЕДЬ ПРИДЕРЖИВАИТЕСЬ ПИСАНИЮ?? Почему такие расколы у вас? Вы об этом не задумывались?..У себя порядок наведите а потом за провославием следите)

post #549  
Старый 25.10.2010, 12:16

About

Для лютеранства характерно отсутствие резкой границы между духовенством и мирянами, так как оно провозгласило священство всех верующих. Пасторы в лютеранских церквах избираются, но остаются в своем сане пожизненно. Рукоположение рассматривается как хороший обычай, но не считается обязательным. В результате большинство лютеранских церквей утратило апостольскую преемственность рукоположения.( Что же так Евгений утратило апостольское рукоположение??)

post #550  
Старый 25.10.2010, 12:22

About

Культовая практика в лютеранских церквах сильно упрощена, по сравнению с католической. Центральное место в церковных службах, отводится проповеди. Во время службы поются гимны, читаются молитвы и отрывки из Библии. Богослужения проводятся на национальных языках. Несмотря на значительное упрощение службы, лютеране сохранили некоторые элементы католической мессы. Во время богослужения возжигаются свечи, в некоторых лютеранских церквах используется ладан. Не признавая икон, лютеранство разрешает наличие в церквах настенной живописи на библейские темы. В церквах имеется алтарь, крест признается официальным церковным символом. Сохранены и священные облачения, хотя и более скромные, чем в англиканской и особенно католической церквах.( Читаються молитвы..поються Гимны..У вас читаються молитвы?? Евгений..?

Ответ