![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если дискуссия ведётся с целью лучше понять собеседника, понять то, как он верит, то я за. Такое общение может принести пользу для каждой из сторон.
Если дискуссия ведётся только с целью доказать свою исключительную правильность при абсолютном нежелании даже познакомиться с основами вероучения собеседника, ничего кроме раздоров это не принесёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(L)Присоединяюсь, только к Богоугодным дискуссиям, к полезным назиданию, укреплению в вере и возросьании. К дискуссиям в кротости и смирении, уважении и любви к Богу и ближнему. К таким дискуссиям, где каждый слышал бы друг друга, а не возвышал себя.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
только к Богоугодным дискуссиям . Но откуда такое знание , угодно или нет , Его мысли не наши мысли , наш мозг ограничен а Его безграничен.
Я засвидетельствую что иногда мнение меняется,например. Был один вопрос и я его не понимал окончательно , потом у видел что многие также не понимают и настойчиво против, и это заставило задуматся , а почему так? И я вошол очень глубоко в этот вопрос и увидел что это приносит много добрых плодов , а это значит что это угодно Богу, и соответственно моё мнение сейчас жёстко другое. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БОГ не делит людей на конфесии.БОГ есть любовь. Поэтому,когда идет дискуссия,пусть каждая из сторон задаст себе вопрос- есть ли любовь у них по отношению к собеседнику?Если нет,то это пустая трата времени,
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
(L)Дмитрий, я никому доказывать ничего не собираюсь. У вас свои убеждения, а у меня свои. Уважаю не провокационные. Говорите попроще, приводите примеры. Поддерживаю Ольгу, что человек ищет, то и находит. Мира вам и любви, благословений и взаимопонимания! (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Однажды Иисус ответил Симону-Петру:
- ...тебе чего ТЫ следуй за Мной! Как эти слова связать с темой форума? - Будет в своё время результат, если каждый на своём месте сделает ВСЁ от НЕГО зависящее - для ведения уважительного диалога. Это, я думаю, стартовая позиция выстраивания отношений! =================================== Спасибо. С уважением - Анатолий. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дискусии может и принесли бы результат но они часто переходят в спор, так как спор это сильное искушение. Путь Христа один нам не очем спорить, для того чтобы спорить нам надо остановиться.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |