![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хочу напомнить, что именно фарисеи начали первыми изобретать предания, и настолько в них погрязли, что перестали соблюдать *заповеди Божии, слушая свои предания. Примеров тому в Евангелиях немало.
--- Если быть до конца точным, то не фарисеи (законники, но лицемеры), а старцы (старый уважаемый человек мнение, которого равносильно закону). Евангелие четко разграничивает на священников, фарисеев (секта) *и старцев. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну вы же берете, значит нужна.
Я беру, что другие не взяли. Тем более что зачастую это СИ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав - вам: Мф. 15гл. '... зачем и вы (фарисеи) преступаете заповедь Божию ради предания вашего?' */ К чему опять ваши комменты?
Сегодня 14:44 --- (ch) Если быть опять точным, то звучит так: 1Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:2зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.3Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего (старцев - доб. мной)? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Марк7:1-13 , ст. 13- '... устраняя слово Божие преданием ВАШИМ, которое ВЫ установили...'
--- |-) Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;4и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |