Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 09.02.2010, 18:50
Август Август вне форума

About

да и на остальные поясненя давал тоже.....чего вы добиваетесь Сергей?провозгласите национализм??тогда не видать вам спасения как своих ушей,потому как если вырывать стихи из контекста как вы,то спасение только евреям

Русского что парит, то и правит.
  post #32  
Старый 09.02.2010, 18:55
Дух Свободы Дух Свободы вне форума

About

Так какова цель этой темы? К чему все эти цитаты из Библии, ну никак не привязанные к национализму?
Разбор по Писанию ,пяти естественных начал жизни.
Почему то начали с патриотизма?Давайте начнем по порядку?И так,что есть личность?Что есть семья?
(и все таки хотелось бы услышать комментарий на приведенные мной цитаты?)
Как это "не привязанные" вы что не верите словам Павла Тарсянина?Или словам Господа????????

Всем-превсем - счастья!!!
  post #33  
Старый 09.02.2010, 19:00

About

чего вы добиваетесь Сергей?провозгласите национализм??
Нет,я только хочу сказать что космополитическая позиция некоторых деноминаций неверна,и вступает в противоречие с Писанием.

post #34  
Старый 09.02.2010, 22:42
Август Август вне форума

About

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

вот с таким мнением Павла мы согласны,а вы Сергей?специально пропускаете этот стих или как??
а еще...ответьте,когда вы предстанете перед Богом.Ему будет так важно какая у вас национальность?все эти различия по национальноссти они только здесь на земле,но даже при все при этом СПАСЕНИЕ оно ДЛЯ ВСЕХ!!!

post #35  
Старый 09.02.2010, 23:58
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Мф 10 37: <f z-1>Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Лк. 14, 26 <f z-1>если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #36  
Старый 09.02.2010, 23:59
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #37  
Старый 10.02.2010, 12:05

About

Андрей,если в Библии мы встречаем противоречивые цитаты,то по правилам герменевтики(4-й принцип)мы должны найти ,собрать вместе и сопоставить все Библейские высказывания по нашему вопросу,но никак не отдавать предпочтение одному из полюсов.....вы согласны?

post #38  
Старый 10.02.2010, 12:34
Anetta Johonn Anetta Johonn вне форума

About

Да, дорогой брат Сергей.
Применить способ тезис-антитезис. Это очень правильно.

.
  post #39  
Старый 10.02.2010, 12:41
Август Август вне форума

About

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

как вам такие цитаты?и вообще о каких крайностях можно говорить???Павел однозначно заявляет что для него все сор по сравнению со Христом,где здесь крайность???объясните

post #40  
Старый 10.02.2010, 14:04

About

Вот одна "крайность":"Я желал сам быть отлученным от Христа,за братьев моих родных мне по плоти"Рим9.2-3.

Ответ