![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А таких как вы, Андрей,
приходится невольно ' просвещать'****Да уж не утруждайте себя так , а то можно грыжу получить ,побереги себя ,ты же уже вписанный ,зачем оно тебе все это надо ?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений- вам. : '...Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, ЧТОБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ ЕМУ; но он сказал мне: СМОТРИ, НЕ ДЕЛАЙ СЕГО; ИБО Я СОСЛУЖИТЕЛЬ ТЕБЕ И БРАТЬЯМ ТВОИМ ПРОРОКАМ... - БОГУ ПОКЛОНИСЬ. / Откровение 22:8-9
Сегодня 14:24 --- Так Богу и поклоняемся. Богородице, Ангелам и Святым не поклоняемся как Богу, потому что не считаем их Богами. Нет ни каких проблем. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ваш гипотетический вопрос относится к сфере уважения чужих святынь или к сфере культуры человека.
У меня и в мыслях нет отбирать у кришнаита Бхогават гиту и рвать ее на части. Я ни в коем случае не собираюсь оскорблять ни чьи святыни. Поэтому вряд ли вы услышите, что я ворвался в православный храм и с криком "долой идолов!" *стал крушить все подряд. Мы говорим о богословском вопросе. И мое неприятие картины неизвестного художника, как некоей святыни, несущей в себе каой-то духовный смысл и силу вовсе не означает, что я намерен над этой картиной как-то надругаться. Или вы думаете, что раз я вижу в иконах все признаки идолов, то я непременно должен их уничтожать? Что за Средневековье? (*) (*) (*) (*) (*) (Y) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Верно. Проблем нет. Святой Троице поклоняемся, святых и угодников Божьих почитаем.
А Иконы пишутся Духом Святым и ни как иначе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А что бы вы сделали с
поясом апостола Павла ; сохранили бы как Жезл Ааронов и почитали ,так как через него Господь явил чудо ,как и через Жезл , или привязали бы собаке на шею вместо ошейника - и сказали ;очень удобная вещица? Сегодня 10:55 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
((А что бы вы сделали с поясом апостола Павла))
Андрей, вы же взрослый человек. А что с ним, с поясом, нужно делать? Если в хорошем состоянии, то можно подпоясаться. А лучше положить в музей, если действительно пояс с того древнего времени. А зачем его почитать? Ведь чудеса творил Господь, а не пояс и не жезл. И Павел с Моисеем люди, правда полностью посвятившие себя Господу. Не то что мы с вами. Потому и спорим здесь, что плотские. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Священное предание-это общая форма сохранения и распространения Церковью своего учения.Или по другой формулировке-сохранения и распространения Божественного Откровения.Сама эта форма сохранения и распространения ,так же как и термин"Предание",несомненно,освящена авторитетом Священного Писания.В книгах Н.З. мы можем найти целый ряд мест,которые указывают на важность Предания в жизни Церкви.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |