Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 19.10.2010, 14:22
Клёвый
Guest

About

А таких как вы, Андрей,

приходится невольно

' просвещать'****Да уж не утруждайте себя так , а то можно грыжу получить ,побереги себя ,ты же уже вписанный ,зачем оно тебе все это надо ?!
  post #352  
Старый 19.10.2010, 14:24
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Евгений- вам. : '...Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, ЧТОБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ ЕМУ; но он сказал мне: СМОТРИ, НЕ ДЕЛАЙ СЕГО; ИБО Я СОСЛУЖИТЕЛЬ ТЕБЕ И БРАТЬЯМ ТВОИМ ПРОРОКАМ... - БОГУ ПОКЛОНИСЬ. / Откровение 22:8-9

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #353  
Старый 19.10.2010, 14:27
Senior Member

About

Андрей- мы с Вами 'на ты' не переходили. И, судя по вашему слэнгу - у нас разные цели.

post #354  
Старый 19.10.2010, 14:31
Христиан
Guest

About

Евгений- вам. : '...Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, ЧТОБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ ЕМУ; но он сказал мне: СМОТРИ, НЕ ДЕЛАЙ СЕГО; ИБО Я СОСЛУЖИТЕЛЬ ТЕБЕ И БРАТЬЯМ ТВОИМ ПРОРОКАМ... - БОГУ ПОКЛОНИСЬ. / Откровение 22:8-9
Сегодня 14:24
---
Так Богу и поклоняемся. Богородице, Ангелам и Святым не поклоняемся как Богу, потому что не считаем их Богами. Нет ни каких проблем.
  post #355  
Старый 19.10.2010, 14:38
Бархат
Guest

About

Ваш гипотетический вопрос относится к сфере уважения чужих святынь или к сфере культуры человека.
У меня и в мыслях нет отбирать у кришнаита Бхогават гиту и рвать ее на части. Я ни в коем случае не собираюсь оскорблять ни чьи святыни. Поэтому вряд ли вы услышите, что я ворвался в православный храм и с криком "долой идолов!" *стал крушить все подряд.
Мы говорим о богословском вопросе. И мое неприятие картины неизвестного художника, как некоей святыни, несущей в себе каой-то духовный смысл и силу вовсе не означает, что я намерен над этой картиной как-то надругаться.
Или вы думаете, что раз я вижу в иконах все признаки идолов, то я непременно должен их уничтожать? Что за Средневековье?
(*) (*) (*) (*) (*) (Y)
  post #356  
Старый 19.10.2010, 14:44
Self-Made Lady
Guest

About

Верно. Проблем нет. Святой Троице поклоняемся, святых и угодников Божьих почитаем.
А Иконы пишутся Духом Святым и ни как иначе.
  post #357  
Старый 19.10.2010, 19:40
Senior Member

About

Иоанн хотел поклониться Ангелу именно как Ангелу, а не как Богу - и ПОЛУЧИЛ ЗАПРЕТ !!

post #358  
Старый 19.10.2010, 20:56
Клёвый
Guest

About

А что бы вы сделали с

поясом апостола Павла ;

сохранили бы как Жезл

Ааронов и почитали ,так как

через него Господь явил

чудо ,как и через Жезл , или

привязали бы собаке на

шею вместо ошейника - и

сказали ;очень удобная

вещица?

Сегодня 10:55
  post #359  
Старый 19.10.2010, 22:28
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

((А что бы вы сделали с поясом апостола Павла))
Андрей, вы же взрослый человек. А что с ним, с поясом, нужно делать? Если в хорошем состоянии, то можно подпоясаться. А лучше положить в музей, если действительно пояс с того древнего времени. А зачем его почитать? Ведь чудеса творил Господь, а не пояс и не жезл. И Павел с Моисеем люди, правда полностью посвятившие себя Господу. Не то что мы с вами. Потому и спорим здесь, что плотские.

Христос народився.
  post #360  
Старый 19.10.2010, 22:40
LiKa
Guest

About

Священное предание-это общая форма сохранения и распространения Церковью своего учения.Или по другой формулировке-сохранения и распространения Божественного Откровения.Сама эта форма сохранения и распространения ,так же как и термин"Предание",несомненно,освящена авторитетом Священного Писания.В книгах Н.З. мы можем найти целый ряд мест,которые указывают на важность Предания в жизни Церкви.
Ответ