Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 02.07.2010, 19:08
Camilla
Guest

About

Валя,
продолжаю молиться за Вашего мужа, чтобы Бог давал ему и желание и действие делать инвестиции времени и сил не в плоть, а в дух, и питать своего нового человека, который во Христе, Словом Божьим!
И чтобы муж подчинял свои желания воле Божьей!
Также молюсь за Вас, чтобы Вы продолжали быть такой, какой Вас желает видеть Отец Небесный, --несмотря на отношение и поведение мужа, но взирая на Иисуса Христа, Который одесную Бога и в Котором наша жизнь, и чтобы производил в Вас желание прощать и восстанавливать,
--- уверена в Боге, что Он всегда с Вами и будет даровать Вам и мир, и радость, и хранить Ваше сердце и ум во Христе Иисусе,

(L) (L) (L)
  post #12  
Старый 06.07.2010, 09:52
Белый Барс
Guest

About

Автор книги Хелен Анделин - мормонка.
Юля, а вы сами читали эту книгу? Про мормонов ничего не знаю.
Мы с мужем 25 лет жили без Бога. 2,5 года как пришли к Господу, есть свидетельства, счастливы во всех сферах. Можно предположить, что мужа своего я изучила. Но...
Но они совсем другие. Ценности (после Бога) у нас разные. И вот это знание еще больше обогатило мою жизнь. В руках жены очень большая власть. Надо пользоваться ею мудро. Вот этому и учит эта благословенная книга. Нет ничего, что противоречило бы Священному Писанию. Только благо, только мудрость Божья.
  post #13  
Старый 06.07.2010, 20:18
Camilla
Guest

About

Раиса,
саму книгу Хелен Анделин я не читала, хотя читала Книгу Мормона и другие мормонские издания и сопоставляла их с Библейским учением.
Но хорошо помню дискуссию об этой самой книге в другой группе, где я была модератором, и получив разрешение одной участницы, Ирины Вик, которая читала эту книгу, привожу несколько её постов.
Вы можете ознакомиться со всей темой "Хеллен Анделлин "Очарование женственности" - что в ней христианского?" в группе "Христианская семья"
  post #14  
Старый 06.07.2010, 20:29
Camilla
Guest

About

Пост Ирины Вик:

"... хотелось бы мне, чтобы женщины ее читавшие либо высказали свое мнение о том, что в этой книге христианского, либо задумались над тем, что я попытаюсь обо этой книге сказать.
Я - не сторонник запрета на все книги кроме Библии. И даже допускаю, что нормально читать светскую литературу, тем более, что духовный обо всем судит духовно.
НО!
И меня в этой книге смущает следующее:
Во-первых, автор книги до самой своей смерти была членом церкви святых последних дней, т.е. мормонкой.
Во-вторых, авторы, на которых она ссылается и называет христианскими являются мормонами, соответственно,в этой книге исподволь навязывается мормонское богословие, которое не имеет ничего общего с христианским.
В-третьих, я попробую процитировать и прокомментировать те вещи, которые меня в этой книге напрягли."

18.07.2009 22:44
  post #15  
Старый 06.07.2010, 20:30
Camilla
Guest

About

Пост Ирины Вик:

"Книга объясняет, почемутакое случается, и предлагает каждойженщине возможность овладеть искусством завоевания абсолютной любвии обожания своего мужчины."

Как-то мне это сразу напомнило притчу о богатом юноше, которому Иисус сказал, что никто не благ только Бог.

Я понимаю, что язык развивается и меняет смысловое содержание слов. Но все-таки обожать - это обожествлять. Я не собираюсь обожать своего мужа, я его люблю. Я не собираюсь его завоевывать. Если даже Сам Господь Бог ждал моего "да", какое я имею право на завоевание личности?

18.07.2009 22:47
  post #16  
Старый 06.07.2010, 20:32
Camilla
Guest

About

Пост Ирины Вик:

... "В большинстве случаев мужчина перестает любить женщину после свадьбы, потому что она перестает делать то, что возбуждалоего чувства. Восстановите чары,и любовь возродится."

ЧАРЫ? Я не очаровывала своего мужа, хотя бы потому, что очаровывать означает околдовать. Разве колдовство - не мерзость в глазах Господа?

прод
  post #17  
Старый 06.07.2010, 20:32
Camilla
Guest

About

Пост Ирины Вик:
"Когда вы будете бороться за любовь своего мужа, ему необязательнооб этом знать"

Возможно, автор имел ввиду что-то другое, но в переводе это выглядит как манипуляция. Я знаю женщин, которые честно говорили своему мужу, что любят его, что готовы молиться за него и бороться за семью. И Бог давал им победу.

18.07.2009 22:50
  post #18  
Старый 06.07.2010, 20:34
Camilla
Guest

About

Пост Ирины Вик:
"Когда в пример начали приводить шаха Джахана и Мумтаз-Махал меня это даже слегка шокировало.
Как можно символом любви считать здание, построенное на костях не одной тысячи людей?
Это строительство привело к восстанию сына против отца, которого сын сместил именно по причине того, что страна была разорена этим строительством.
К тому же Мумтаз была далеко не единственной женой Джахана.
Цитата:
"он в красоте белогомрамора впервые выразил истинную любовьмужчины к женщине, "нефизическое желание, а союз духа с духом.Он не жалел ни сил, ни средств, чтобыдовести до совершенства последнеежилище своей возлюбленной королевы. Двадцать тысяч работников тру­дились над ним в поте лица целых семнадцатьлет»."
И это символ настоящей любви?

18.07.2009 22:56
  post #19  
Старый 06.07.2010, 20:38
Camilla
Guest

About

Пост Ирины Вик:
Цитата: "Благодаря своей любви к вам он может быть настоящим мужчиной, и у него есть реальный стимул для того,чтобы преуспеть в жизни, стимул, обеспечивающий ему то, ради чего он мог бы трудиться, жить и, если потребуется, умереть."

Может быть, "ему" стать настоящим мужчиной благодаря при этом не жену, а Бога?
Я понимаю, что каждый мужчина должен вести себя по отношению к жене, как Христос по отношению к Церкви, за Которую Он отдал Свою жизнь."

18.07.2009 22:59
  post #20  
Старый 06.07.2010, 20:41
Camilla
Guest

About

Цитата:

"Когда вы будете помогать ему обретать самоуважение и уверенность в себе и создавать благоприятные условия для счас­тливой супружеской и семейной жизни, у него будет больше стимула совершить что-нибудь достойное в жизни. Он станет мужчиной, которого вы сможете любить легче и полнее."

У меня постоянно возникает чувство, что мужчина — это приложение к женщине, которого надо поднять, чтобы он совершил достойное в жизни...

18.07.2009 23:02
Ответ