![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Валя,
продолжаю молиться за Вашего мужа, чтобы Бог давал ему и желание и действие делать инвестиции времени и сил не в плоть, а в дух, и питать своего нового человека, который во Христе, Словом Божьим! И чтобы муж подчинял свои желания воле Божьей! Также молюсь за Вас, чтобы Вы продолжали быть такой, какой Вас желает видеть Отец Небесный, --несмотря на отношение и поведение мужа, но взирая на Иисуса Христа, Который одесную Бога и в Котором наша жизнь, и чтобы производил в Вас желание прощать и восстанавливать, --- уверена в Боге, что Он всегда с Вами и будет даровать Вам и мир, и радость, и хранить Ваше сердце и ум во Христе Иисусе, (L) (L) (L) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Автор книги Хелен Анделин - мормонка.
Юля, а вы сами читали эту книгу? Про мормонов ничего не знаю. Мы с мужем 25 лет жили без Бога. 2,5 года как пришли к Господу, есть свидетельства, счастливы во всех сферах. Можно предположить, что мужа своего я изучила. Но... Но они совсем другие. Ценности (после Бога) у нас разные. И вот это знание еще больше обогатило мою жизнь. В руках жены очень большая власть. Надо пользоваться ею мудро. Вот этому и учит эта благословенная книга. Нет ничего, что противоречило бы Священному Писанию. Только благо, только мудрость Божья. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Раиса,
саму книгу Хелен Анделин я не читала, хотя читала Книгу Мормона и другие мормонские издания и сопоставляла их с Библейским учением. Но хорошо помню дискуссию об этой самой книге в другой группе, где я была модератором, и получив разрешение одной участницы, Ирины Вик, которая читала эту книгу, привожу несколько её постов. Вы можете ознакомиться со всей темой "Хеллен Анделлин "Очарование женственности" - что в ней христианского?" в группе "Христианская семья" |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Пост Ирины Вик:
"... хотелось бы мне, чтобы женщины ее читавшие либо высказали свое мнение о том, что в этой книге христианского, либо задумались над тем, что я попытаюсь обо этой книге сказать. Я - не сторонник запрета на все книги кроме Библии. И даже допускаю, что нормально читать светскую литературу, тем более, что духовный обо всем судит духовно. НО! И меня в этой книге смущает следующее: Во-первых, автор книги до самой своей смерти была членом церкви святых последних дней, т.е. мормонкой. Во-вторых, авторы, на которых она ссылается и называет христианскими являются мормонами, соответственно,в этой книге исподволь навязывается мормонское богословие, которое не имеет ничего общего с христианским. В-третьих, я попробую процитировать и прокомментировать те вещи, которые меня в этой книге напрягли." 18.07.2009 22:44 |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Пост Ирины Вик:
"Книга объясняет, почемутакое случается, и предлагает каждойженщине возможность овладеть искусством завоевания абсолютной любвии обожания своего мужчины." Как-то мне это сразу напомнило притчу о богатом юноше, которому Иисус сказал, что никто не благ только Бог. Я понимаю, что язык развивается и меняет смысловое содержание слов. Но все-таки обожать - это обожествлять. Я не собираюсь обожать своего мужа, я его люблю. Я не собираюсь его завоевывать. Если даже Сам Господь Бог ждал моего "да", какое я имею право на завоевание личности? 18.07.2009 22:47 |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Пост Ирины Вик:
... "В большинстве случаев мужчина перестает любить женщину после свадьбы, потому что она перестает делать то, что возбуждалоего чувства. Восстановите чары,и любовь возродится." ЧАРЫ? Я не очаровывала своего мужа, хотя бы потому, что очаровывать означает околдовать. Разве колдовство - не мерзость в глазах Господа? прод |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Пост Ирины Вик:
"Когда вы будете бороться за любовь своего мужа, ему необязательнооб этом знать" Возможно, автор имел ввиду что-то другое, но в переводе это выглядит как манипуляция. Я знаю женщин, которые честно говорили своему мужу, что любят его, что готовы молиться за него и бороться за семью. И Бог давал им победу. 18.07.2009 22:50 |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Пост Ирины Вик:
"Когда в пример начали приводить шаха Джахана и Мумтаз-Махал меня это даже слегка шокировало. Как можно символом любви считать здание, построенное на костях не одной тысячи людей? Это строительство привело к восстанию сына против отца, которого сын сместил именно по причине того, что страна была разорена этим строительством. К тому же Мумтаз была далеко не единственной женой Джахана. Цитата: "он в красоте белогомрамора впервые выразил истинную любовьмужчины к женщине, "нефизическое желание, а союз духа с духом.Он не жалел ни сил, ни средств, чтобыдовести до совершенства последнеежилище своей возлюбленной королевы. Двадцать тысяч работников трудились над ним в поте лица целых семнадцатьлет»." И это символ настоящей любви? 18.07.2009 22:56 |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Пост Ирины Вик:
Цитата: "Благодаря своей любви к вам он может быть настоящим мужчиной, и у него есть реальный стимул для того,чтобы преуспеть в жизни, стимул, обеспечивающий ему то, ради чего он мог бы трудиться, жить и, если потребуется, умереть." Может быть, "ему" стать настоящим мужчиной благодаря при этом не жену, а Бога? Я понимаю, что каждый мужчина должен вести себя по отношению к жене, как Христос по отношению к Церкви, за Которую Он отдал Свою жизнь." 18.07.2009 22:59 |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Цитата:
"Когда вы будете помогать ему обретать самоуважение и уверенность в себе и создавать благоприятные условия для счастливой супружеской и семейной жизни, у него будет больше стимула совершить что-нибудь достойное в жизни. Он станет мужчиной, которого вы сможете любить легче и полнее." У меня постоянно возникает чувство, что мужчина — это приложение к женщине, которого надо поднять, чтобы он совершил достойное в жизни... 18.07.2009 23:02 |