Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 27.02.2009, 21:17
Golub
Guest

About

Виктор и Алла, вы совершенно правильно поняли и я очень рада за вас и благодарна Господу, что Он открыл вам Истину. *После покаяния человек становится святой как и был создан Адам, но сатана не хочет чтобы мы оставались такими и ищет как нас погубить и отвести от Истины. Он приходит с искушениями и соблазнами и против них надо бороться, категорично сказать, НЕТ. *Бывает, что в такой борьбе верующий неможет устоять и совершает грех - падает, но прийдя ко Христу признается и Господь его поднимает и опять прощает. (праведный семь раз упадет и поднимется). Только такое не должно стать ежедневным или войти в привычку, думая , что Иисус все равно простит. *Мы должны бороться против греха, Иисус дает нам сил, надо только просить в молитве. Да, благословит вас Господь.
  post #22  
Старый 28.02.2009, 00:00
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Значит возрождённый верующий такой же как Адам до грехопадения?А если мы согрешим, опять будет грехопадение и дух опять умрёт, как у Адама?

Думаю, что Виктор и Алла задали этот вопрос мне, так как процетировали мою фразу. Отвечаю:

Нет, не такой, как Адам. У Адама не существовало греховной природы, а у нас она остаётся и после возрождения. Спасённые верующие распинают плоть с её похотями ежедневно. Адаму не нужно было этого делать, так как у него этой греховной плоти до грехопадения не было. То, что появляется у возрождённого человека - дух общения с Богом, который был и у Адама при сотворении.

Если мы согрешим (а это и происходит), то дух не умирает и опять грехопадения не происходит и возрождаться заново не нужно.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #23  
Старый 28.02.2009, 00:05
Senior Member

About

1-e Иоанна 1:5-10 - "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"

post #24  
Старый 28.02.2009, 00:09
Senior Member

About

Безгрешных нет. Человек, утверждающий, что не грешит - "обманывает самого себя и истины нет в нём". Но иповедывающий Господу свои грехи и кающийся перед Ним, будет прощён и очищен от них. Приведник жив верою!

post #25  
Старый 28.02.2009, 01:19
Bogin
Guest

About

Если мы согрешим (а это и происходит), то дух не умирает и опять грехопадения не происходит и возрождаться заново не нужно.

Женя, опять к вам вопрос. Вот мы стали точно такие же как Адам, но только с греховной природой. Согрешили и до того как покаялись, дух наш умрет (перестанет функционировать) как у Адама или нет, и почему? Если же все таки * умрет как у Адама, то значит опять надо возрождаться. А если не умрет, что позволяет ему не умирать до того как мы покаемся в грехе?
  post #26  
Старый 28.02.2009, 01:30
Golub
Guest

About

Женя, для чего тогда каяться и очищаться от греха, если по вашему утверждению мы все равно грешим. Вы противоречита сами себе и слову Божьему.
  post #27  
Старый 28.02.2009, 02:39
Senior Member

About

Виктор и Алла. Дух наш не умрёт, так как смерть - это возмездие за грехи, а Христос уже заплатил за них Своей Кровью.

post #28  
Старый 28.02.2009, 02:45
Senior Member

About

Евгения, я привела место Писания, в котором и говорится о согрешении, иповеди, прощении и очищении. А также, что если кто-то утверждает, что не имеет греха, то "обманывает *самого себя".

Праведник, если и согрешит, то не умрёт, но неисповеданный грех будет препятствовать полноценному общению с Отцом.

Когда мои дети слушаются меня, то наши отношения полны радости, а когда нет - ...

Скажите, а зачем Вы моете руки несколько раз в день, если они у Вас всё равно пачкаются?

post #29  
Старый 28.02.2009, 03:56
Сердцеедка Сердцеедка вне форума

About

Мне кажется, что многие путают понятия освящения (продолжительного), покаяния (многократного события) и возрождения (одномоментного события).
Возрожденный может уклониться от веры, но затем обратиться к ней вновь (Иак 5:19 и дальше.).

Возрождение рассматривается в Библии, как начало пути, по к-рому отныне нам следует идти в послушании вере.

Основная цель возрождения - освящение (Еф 4:13).

поздравляем всех со светлым праздником РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВИМ!!!!!
  post #30  
Старый 28.02.2009, 18:05
Golub
Guest

About

Gina, вы привели место писания относящееся к человеку до покаяния, не осознающего того, что он грешен и не желающего признать свои грехи. Когда же человек признает свои грехи, то Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. И если к этому еще мы боремся "до крови" против греха, то Господь нас и сохраняет от искушения и греха. К тому же Сам Иисус учил "иди и не греши" если Он это говорил, то значит можно и нужно жить без греха - свято, да и все Апостолы и первые ученики жили свято и учили этому. А вы говорите - нельзя без греха.
Ответ