Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.09.2008, 10:26
Iskra Iskra вне форума

About
По умолчанию Близкие люди, внезапно вы сделались дальними...

Нужны библейские циаты по поводу родных людей - матери, отца, сестёр/братьев...

Почему сказано, что *родня - наши враги?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #2  
Старый 03.09.2008, 00:10
Toomas Voss Toomas Voss вне форума

About

От Матф. 10 Ю 36-37

36 *И враги человеку - домашние его.

37 *Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Насколько я понимаю,тут имеется ввиду что врагами будут родные.Они не будут акцептировать то.что вы стали христианином,тоесть будут врагами христианству.

А в осталном ведь все ясно,не так ли. :-)

Жители России, Украины и др. православных государств: со светлым Рождеством вас!!!
  post #3  
Старый 03.09.2008, 00:12
Iskra Iskra вне форума

About

Эти слова - предупреждение, что домашние наши, если не разделяют нашей веры в Христа, могут стать нашими врагами. Правда, вся Библия пронизана тем, что "Любите врагов ваших".

Но они, родня, могут стать врагами. Такое, например, случилось в моей родне, когда племяннница стала иеговисткой. Она прекатила дружбу со всеми родственниками. И как бы мы не относились к ней с любовью, она на контакт не идёт.

Если бы я была не христианской, дружба была бы обеспечена.

Вот пожалуйста - библейский стейтмент и яркий пример тому из жизни. :-)

post #4  
Старый 03.09.2008, 00:13
Iskra Iskra вне форума

About

Что значит "врагами христианству"? А мы, христиане, не часть христианства, что ли?

Я дала Вам хороший пример...

post #5  
Старый 03.09.2008, 00:20
Super Girl
Guest

About

Заповедь Христа любить своих врагов, обидчиков и гонителей — возможно, одна из самых трудно исполнимых для нас заповедей. Конечно, можно сказать, что, мол, я всех люблю, всем все прощаю и у меня нет врагов. Но мало кто может это сказать искренне. Ведь врагом человеку может быть кто угодно. Даже самые близкие. На самом деле, в первую очередь больше всего напряжений возникает именно между близкими людьми. Именно они ранят больнее всего, именно от них приходится самые тяжелые гонения. *И все-таки Он призывает нас любить врагов — и ближних, и дальних.
  post #6  
Старый 03.09.2008, 00:22

About

Так я это и имел ввиду.Не врагам к нам как к людям.а враждебными к нашим убеждениям.В общем Вы сами уже об этом сказали.Несомненно,Вы дали хороший пример. (Y)

Жители России, Украины и др. православных государств: со светлым Рождеством вас!!!
  post #7  
Старый 03.09.2008, 00:30
Iskra Iskra вне форума

About

Я-то дала, но 12 лет никакого контакта. Более того, она и замуж вышла за иеговиста, и их ребёнка мы не видим. Ему даже не разрешают дни рождения справлять. Ни свои, ни чужие.

Стелла, да, тяжелее всего бывает от родных, поэтому я и прошу в этой теме дать ссылки, мобилизующие нас продолжать любить тех родных, которых родней уже назвать трудно. :'(

post #8  
Старый 03.09.2008, 00:33
Iskra Iskra вне форума

About

Враждебные к нашим убеждениям становятся самыми настоящими врагами *в жизни. А то Вы не знаете, скольких друзей мы потеряли из-за того, что стали христианами... Но, друзей - ладно, это можно пережить, но родственников...

post #9  
Старый 03.09.2008, 00:51
Super Girl
Guest

About

Господь благословил мою семью.У нас семья небольшая-самые близкие 7 человек-спасены.Но родственники мужа не разделяют нашу веру и общего становится все меньше.Но так чтобы не разговаривать-слава Богу такого нет.
  post #10  
Старый 03.09.2008, 01:01

About

Я слава Богу родственников не потерял,друзей да,но теперь можно и оценить какие это были друзья.Сначала родственники были изза меня испуганы,что мол зомбирован стал.По мере моей жизни во Христе они более и более убеждаются в том.какие у меня ценности.Я молюсь об их спасении и стараюсь быть светом для них в этом безумном мире.

Ответ