Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 10.10.2010, 15:13
Христиан
Guest

About

Кстати, нечто вроде "соборного сознания" мы видим как раз у протестантов.
---
"Соборное сознание" *протестантов существует только в отношении к Православной Церкви, а в отношении друг друга "соборное сознание" разлагается на "индивидуальное сознаие".
  post #32  
Старый 10.10.2010, 15:43
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Православная Церковь не равна христианству, как религии, потому что христианская религия есть вероисповедание (камень) Православной Церкви, т.е. внутренняя составляющая самой Церкви, а часть не может быть больше целого (камень (часть) на котором стоит Церковь - Тело Христа, как единое целое включающее и сам камень - вероисповедание). Происходит сознательная подмена понятия Церкви на понятие Христианство - это есть тайна беззакония, о которой предупреждал Апостол Павел. *--=- (Y) (Y) (Y)

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #33  
Старый 10.10.2010, 16:27
Сексуальная Пышечка Сексуальная Пышечка вне форума

About

"Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем...." Еф 2:19-20. Очень печально, что православная церковь строит свое основание на религии, а не на живом Боге...:'(

Если невидимое становится видимым, а не значимое становится значимым и слабые становятся сильными, то это Господь вдыхает в души наши силу свою, любовь и знания
  post #34  
Старый 10.10.2010, 17:09
Христиан
Guest

About

"Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем...." Еф 2:19-20. * * * Очень печально, что православная церковь строит свое основание на религии, а не на живом Боге...:'(
---
Наталья, краеугольный камень и камень вероисповедания тождественны по смыслу? Нет. Если мы читаем слова камень, то мы не должны соблазнятся только названием, а должны познавать к чему это слово прилагается. Камень на котором создана Церковь, т.е. фундамент здания Церкви - это горячая и искренняя вера Апостола Петра. Краеугольный камень как Сам Иисус Христос - это тот камень на котором все держится все здание Церкви и веры, т.к. убери этот краеугольный камень не будет веры. Привожу толкование прп. Феофилакта (Архиепископа Болгарского):
Имея СамогоИисуса Христа краеугольным камнем.
Все держит на СебеХристос. Ибо краеугольный камень поддерживает и стены, и основания. И заметь:иногда он называет Его свыше содержащим все, в каковом случае нарицает Егоглавой, иногда же снизу носящим на Себе все здание, подобно краеугольномукамню; а иногда называет и самим основанием.
  post #35  
Старый 10.10.2010, 17:52
Христиан
Guest

About

Вячеслав. Я вас как слепого теоретика игнорирую.
---
Почему слепого? Впрочем, можете не отвечать, но я оставляю за собой право комментировать Ваши слова, которые искажают понимание Православной Церкви. Данное право - это моя обязанность относительно веры.
  post #36  
Старый 10.10.2010, 22:59
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Почему слепого? Впрочем, можете не отвечать, но я оставляю за собойправо комментировать Ваши слова, которые искажают пониманиеПравославной Церкви.
Да вот именно поэтому. Я описываю ситуацию как она есть, это видно любому. Вы же пересказываете "понимание Православной церкви", абсолютно не заботясь соответствует ли это понимание действительности.

Not of this world
  post #37  
Старый 10.10.2010, 23:19
Senior Member

About

но я оставляю за собойправо комментировать Ваши слова,которые искажают пониманиеПравославной Церкви.
Я потому и не хочу с вами говорить, потому что вы никак не комментируете мои слова. Все комментарии сводятся к "это ваше мнение" или "вы ошибаетесь" и все. Вы никак не опровергаете и даже не реагируете на мои слова по их существу. Вы просто говорите "ты не прав", а потом привычно выдаете оторованное как от реалий, так и от моих слов теологическое рассуждение о картине мира, по мнению православной иерархии.

Not of this world
  post #38  
Старый 10.10.2010, 23:28
E-Name E-Name вне форума

About

Лена -------
Я не чего не считаю, я просто читаю книги умных людей, а вот у них на сей счет иное мнение...
Вчера 23:52
---------
Максим, а может хватит уже жить чужим умом и чужими опытами. Пора уже преобретать свой собственный.
08.10.2010 04:18
----------------------------------------------------------------------------------Не только чужим умом, но ещё и под чужим именем.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #39  
Старый 11.10.2010, 00:17
Senior Member

About

Поэтому, когда Вы пишите что Предание, это только мнение и трудыиерархии Церкви православные возмущаются...
...и если чье-то мнение Отцов, Учителей и Писателей Церкви отклоняется то оно не признается истинным. Все Вселенские Соборы всегда подтверждают истинность вероучения.
Вячеслав. Для иллюстрации в очередной раз займусь бесполезным (в случае с вами) указанием на чисто логические ошибки в вашем посте.
Вы говорите, что Предание - это больше чем труды Отцов или постановления Соборов, и такое понимание возмущает православных. А заканчиваете свой пост сообщением, что именно мнение Иерархии (или что такое Собор?) - мерило истины.
Что же такое Предание? Мария сказала нам, что это продукт "соборного сознания Церкви". Я спросил что такое Церковь и вы отвечаете - Собор, то есть иерархия
Именно поэтому я в тупике. Когда я принимаю вашу позицию, о главенстве Иерархии в определении истины (именно в этом вы меня и убеждаете) вы почему то возмущаетесь.
Вам надо, что бы я не просто воспринимал ситуацию как она есть, а чтобы думал, будто разнообразные и часто противоположные мнения, высказанные Иерархией на Соборе - и есть безусловная истина. Мол это мнение самого Бога. С чего вдруг?

Not of this world
  post #40  
Старый 11.10.2010, 00:23
Nata-lia
Guest

About

Живое Предание Церковное - это жизнь в Церкви Духа Истины по неложному обетованию Христа.

Оглавление Библии - тоже Предание. И сама Библия - тоже Предание.
Ответ