Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.04.2010, 00:12
Перчинка Перчинка вне форума

About
По умолчанию Объясните, пожалуйста, что есть сны? Почему снятся покойники?

Мне всегде снятся покойники(близкие), особенно до 40-го дня. Что такое наши сны?

Не бойтесь говорить Люблю!, Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - Всегда на грани, на краю…
  post #2  
Старый 12.05.2010, 22:09
Свет ВТва Свет ВТва вне форума

About

У меня не сны а целые фильмы, и мне очень интересно иногда их смотреть. Вот совсем недавно тоже снилось что то в этом роде, я смотрю на всё это с юмором, умер шмумер, лишбы был здоров. Но иногда бывает сон в руку, и мертвое оно и в Африке мёртвое, значит надо посмотреть вокруг себя почему держимся за что то мёртвое, идея, отношения и т.д.

По техническим причинам страница будет удалена присоединяйтесь к моей новой страничке
  post #3  
Старый 21.06.2010, 16:12
Super Girl
Guest

About

Не стоит пытаться предугадать свою судьбу по сновидениям. *"судьба человека -- от Господа" (Пр.29:26). * Лучше обратиться к Тому, в чьих руках наша судьба, к Тому, кто дал нам "вернейшее пророческое слово" т.е. Библию. "Ибо только Я *знаю *намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения * * во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. *И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я *услышу вас, и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иер.29:13). * * * * * *А если у вас есть сонники, книги о толковании сновидений и т.п., то поступите с ними так, как когда-то во времена Апостола Павла поступили занимавшиеся чародейством (Деян.19:11) : "…собравши *книги *свои, сожгли…".
  post #4  
Старый 21.06.2010, 16:18
Super Girl
Guest

About

наверно можно дать христианское обяснение снам таким образом:"да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь" (Иер.29:8).
  post #5  
Старый 25.06.2010, 18:03
Гудвин Гудвин вне форума

About

Сны это предупреждения посылаемые людям Господом!

В снах нет ничего плохого!

Молитесь чтоб Господь, открывал Вам значение ваших снов!

Иов.7:14 ты страшишь меня снами и видениями пугаешь меня;

7:14 Ты ужасаешь меня сновидениями и видениями пугаешь меня.

Быт.37:5 И видел Иосиф сон,.....

Быт.40:5 Однажды виночерпию и хлебодару царя Египетского, заключенным в темнице, виделись сны, каждому свой сон, обоим в одну ночь, каждому сон особенного значения.

Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

«Злословие убивает троих: того, кто говорит, того, кто верит говорящему, и того, о ком говорится»В. Талмуд, Эрхин 15б
  post #6  
Старый 25.06.2010, 19:31
Camilla
Guest

About

В прежние дни (Ветхозаветные времена) Бог действительно часто давал Своё откровение человеку именно во сне,
Однако с наступлением полноты времён, когда пришёл Иисус Христос, СЛОВО БОЖЬЕ, Он и раскрыл нам всё то, что нам необходимо знать для новой, благочестивой жизни в Боге.
Своё откровение нам Бог ЗАВЕРШИЛ именно в Сыне Своём Иисусе Христе, дела и слова Которого и записали Апостолы (Евреям 1:1-2).
Согласна со словами Сталины, просите у Господа открывать Вам Свою волю относительно Вашей жизни.
  post #7  
Старый 25.06.2010, 19:35
Camilla
Guest

About

А почему снятся покойники?
Этого никто не знает.
Причин, наверное, много: думали о ком-то из умерших... посетили или увидели чьи-то похороны... разговаривали с подругой о смысле жизни или о жизни и смерти... услышали песню в исполнении А.Б. "послушайте! ещё меня любите! За то, что я умру"... Да мало ли что!
Если Вас волнует, беспокоит и смущает то, что Вам снятся покойники, то тогда МОЛИТЕСЬ БОГУ - с верою в Иисуса Христа как Господа и Спасителя -- и тогда Бог обещает, что сохранит, как часовой на посту, Ваше сердце Своим миром:
Филиппийцам 4:6-7
"6 Не заботьтесь ни о чем,
но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши
во Христе Иисусе."

"не заботьтесь" в греч. значит "не волнуйтесь, не переживайте".
  post #8  
Старый 02.09.2010, 21:09
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Попытаюсь внести и свою лепту в этот диалог. Присоединяюсь к Юлии и Стелле,но хочу и кое-что добавить важное. Сон - уникальный дар от Бога, данный нам для отдыха. Например, Слово Божие говорит - сладок сон трудящегося (Еккл.5:11). К тому же во время сна Бог дает возможность нам видеть что-то похожее на документальные фильмы или художественные, в зависимости от нашего физического и психологического *состояния. Но это влияние нашей озабоченности. Екклесиаст пишет в 5 главе: 2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #9  
Старый 02.09.2010, 21:18
Senior Member

About

Отсутствие сна также говорит о серьезных проблемах у человека. Чтобы этот дар Божий был используем нами эффективно, необходимо, во- первых, родиться свыше - признать величие Бога, Его суверенность и славу, * признать свою греховность , вину перед Богом и принять дар спасения в Иисусе Христе через веру в Его заместительную жертву, и стать на путь реального изменения своего характера в подобие характеру Христа. То есть жить напряженной и радостной жизнью повиновения Его слову, изучая его и практически применяя в своей жизни. *И вот тогда-то ваш сон будет радостным и спокойным, во славу Божью и скорее всего вы не будете видеть никаких снов или вам просто некогда будет их вспоминать - вся ваша жизнь - от рассвета до заката будет посвящена служению Богу и людям и слова любимого моего *псалма 4 станут и для вас реальностью: Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #10  
Старый 02.09.2010, 21:19
Senior Member

About

Благословений вам , мира и любви от Господа нашего Иисуса Христа,, Ему слава и честь и хвала во веки веков! Аминь

Ответ