![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, Христос созидает свою церковь, а не конфессии. Я могу общаться с верующими других конфессий, но на их собрания ходить не буду, потому что нет в них всей истины Христовой. Если они познают истину Христа, они не будут называться к примеру "баптистами" или "пятидесятниками", они будут называться церковь Божья.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скажите, Евгения, а как вы выполняете заповеди Христа - любите друга друга, будьте послушны пасторам, Мф.18:15-17 - церковная дисциплина у вас есть?. Или это виртуальная семья? Ведь вы сами подтвердили, что Библия является для вас авторитетом. библия ясно говорит, что христианской единицей на земле является поместная церковь, исповедующая веру в заместительную жертву Христа, имеющая библейское руководство (1Тим3.гл, Тит1гл), имеющая церковную дисциплину (Мф.18:15-17, 1Кор.5гл, 1Тим1:20) и возрастающая в познании Христа (еф.4:11-16)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все говорили одно!! а как же разделение в христианстве?? баптисты? протистанты??..Вера без дел мертва..Александр я спросил как удержать благодать?? как её получить?? признаки благодати?? ВОТ ИМЕННО КАК ВЫ НАПИСАЛИ УВЛЕКАЮЩИЕ ВЕТРОМ УЧЕНИЯ..учения все идут через ум..а он имеит свойство ошибаться..по лукавству ( по уму..он лукав) Про какую Церковь говорил Иисус?? скажите Александр??..ГОТОВОМУ ОТКРЫТЬСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,,В КАКОЕ ВРЕМЯ АЛЕКСАНДР???
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разделения происходят именно потому, что люди поступают не по слову или не изучают слово или не признают его авторитетом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
иак.2:15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Этот текст в контексте говорит не о спасении по делам, потому что выше Иаков уже сказал : иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А говорит он о проявлении истинной веры, идущей от Бога, в делах, в ее практическом проявлении в каждой сфере жизни. То есть о следствии - если рожден свыше, то и живет по вере, а не о причине - если делает, то и рожден свыше.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |