![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
почитайте про Елисея чьи мощи воскресили покойника..
молитва у тела усопших есть и у иудеев.. Валентина, вы приводите примеры из ветхого завета, но жить мы должны по новому. Почитайте проповедь Иисуса от матф. 5;17 - 48, где Иисус об этом говорит. Если так слепо все из ветхого завета применять, тогда зачем Иисус пришел на землю?. Зачем Его жертва? Тогда давайте приносить животных и птиц в жертву за грехи, побивать друг друга камнями! Око за око и зуб за зуб, как по ветхому завету поступали. Вы не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить... Так сказа Иисус. И он исполнил все! и нигде в Новом Завете не написано, что нужно поклоняться мощам и прочему. Вы пишете, что мощи исцелили, а от иакова 5-14 написано - Болен ли кто из вас пусть призовет пресвитеров Церкви и и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Галине Поповой: Во-первых, за последние шесть лет интернетовской жизни, я (мы все) сто-о-лько слышали неуважения от православных, что уважать их, вроде бы, как и не за что... (Не напоминайте мне про любить врага - они не враги). Во-вторых, должен же кто-то нести им свет Христовой Правды, а не правдочку их преданий.
Если христиане РПЦ не понимают, что такое "возродиться свыше" и "быть спасенным", то это означает только одно, что они ещё младенцы в вере. Если не наставлять, то есть опасность того, что маленькая собачка до старости щенок... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
По поводу умерших и мощей. Вот что пишет ап.Павел об умерших:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами. Ничего нет про молитвы им или про их мощи. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
____________________ Правильно! И здесь ключевая фраза "умерших во Христе". А не так, как в РПЦ, -любого отпевают, кто заплатит церкви приличные деньги да ещё дают надежду, что, благодаря молитвам во время отпевания можно, якобы, выпросить у Бога прощение за грехи этого человека, и он пойдёт в рай... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Валентина, не мощи святого исцелили, а Христос
--------------------------------------------------------------------- 1.Елисей ВЗ праведник..Исцелил через его мощи Бог...так будет правильнее 2.так и через наши мощи и иконы так же действует Бог..просто вы не хотите этого принимать. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
интернетовской жизни, я (мы все) сто-о-лько слышали неуважения от православных, что уважать их, вроде бы, как и не за что..
----------------------------------------------------------- О.Полозова а на себя посмотреть не хотите ..если бы вы вели себя достойно вас бы так часто не отправляли в ЧС.Я в больших протестантских группах ,я еще держусь,хотя наших там страшно банят.Значит цель у вас другая,а не познание истины в спорах |