Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 18.11.2009, 16:15
Без Данных Без Данных вне форума

About

Я редко вступаю в дебаты в теме о "православии", потому что живу в окружении членов церкви неправильно славящих Господа. Пример вашего "правильного славия" очевиден, яркий пример кричащий,и как написано, по плодам жизни наглядно,узнаете их! только в пьяном угаре ничего не заметно, но вам усё в таком состоянии у порядке! Вот что собственно и странно. Поэтому о каком христианстве можно с вами рассуждать? О каком Писании??? Я только свидетельствую вашим членам о том, что если они не покаются, и не познают живого истинного Бога,погибнут в своём "православии"....Да храмы красивые ,наряженные в золоте! А знаете как Христос сказал? -гробы покрашенные! Бог в нерукотворных храмах живёт.Он поселяется Духом Святым в сердцах верных Ему детей,что собствненно вам "правильным" и не хватает!

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #272  
Старый 18.11.2009, 16:16
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

никакой боязни здесь нет..просто нужно отделять мухи от котлет..Естьапостольская церковь с тысячилетнимим традициями,а есть иныенаправления..которых и сосчитать то нельзя..так почему учение ПЦ должносмешиваться с новочтенцами..Это ее право,а не страх.

А что общего между апостольской Церковью и вашим учением? Я уже писала исторические данные о разделении Церквей, могу еще добавить, если хотите. Вы отделились от Константинопольской православной Церкви, некогда и те отделились от Римско-католической. Первой приняла христианство римская империя.. А от нее уже пошли разделения. Но наибольшее разделение было именно у православной Церкви. Грузинская ПЦ, Армянская ПЦ, Киевская, Московская и т.д. Во время советского террора на плаву удержались лишь те ПЦ, которые согласились сотрудничать с НКВД. А те, кто не согласился, ушли в подполье и терпели гонения. Может быть лично вы и любите Христа, не мне вас судить, но учение вашей Церкви извращено за многие годы до предела.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #273  
Старый 18.11.2009, 16:20
Iskra Iskra вне форума

About

А в вашей группе я даже слова не написала..окатитесь

Аха, не успели - я Вас вовремя забанила за присланные маты Т.Ш. Какая разница, кому маты были адресованы, главное, что Вы, как бы христианка, это делаете... И только ли это?!
Вопрос риторический. Ответьте на него себе сами. А мне больше отвечать не нужно. Есть люди, на которых "взгляни - и мимо", как писал Данте, Вы для меня как раз из таких людей.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #274  
Старый 18.11.2009, 16:31
Senior Member

About

Протестанты — это христиане,которые принадлежат к одной из несколькихнезависимых христианских церквей Протестанты католики и православныеразделяют основополагающие принципыхристианства. Например, все они принимают символ веры, принятыйпервым Собором Церкви в 325 году. Все ониверят в смерть, погребение и воскресениеИисуса Христа, в Его божественную сущностьи грядущее пришествие. Все три теченияпринимают Библию как Слово Божье исоглашаются, что покаяние и вера необходимы,чтобы иметь вечную жизнь и избежать ада Однако взглядыкатоликов, православных и протестантов нанекоторые вопросы разнятся. Протестантыпревыше всего ценят авторитет Библии иправо каждого человека понимать ее безпосредничества особой касты священников.Православные же и католики ценят своитрадиции выше авторитета Библии, а такжеутверждают, что только руководители этихЦерквей могут толковать Библию верно.Основные различия между этими тремяконфессиями уходят своими корнями в этоосновополагающее обстоятельство.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #275  
Старый 18.11.2009, 16:32
Iskra Iskra вне форума

About

Естьапостольская церковь с тысячилетнимим традициями,а есть иныенаправления..которых и сосчитать то нельзя

Была в БиЖ тема по моей просьбе, где все считали, сколько же нас - достичали, максимум, до 27 (может, и меньше, можно опять сесть за счёты), поэтому лжёте Вы, В, Межонова и иже с Вами... Так что, очередная "агитка", очередная общая фраза, типа "вас сосчитать нельзя", ибо, чтобы в ложь поверили, она должна быть грандиозной.В России такое падение нравов, и РПЦ не может объединить народ, хотя всячески пыжится свои православные заморочки представить под национальной идеей страны.
И хватит уже лгать про Апостольскую церковь... Вы к неё имеете такое же отношение, как я к китайскому балету.:-D

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #276  
Старый 18.11.2009, 16:37
Герда Герда вне форума

About

38000 деноминаций насчитал Госдеп США.
99, 99999% - выходцы из протестантов. Есть доклад.
Деноминация определялась, как религиозное сообщество имеющее единое священноначалие.

И это счастья быть с тобой...
  post #277  
Старый 18.11.2009, 16:39
Senior Member

About

Одним из первых протестантских реформаторов был священник, профессорбогословия Ян Гус, славянин, живший натерритории современной Чехии и ставшиймучеником за веру в 1415 году. Гус учил, что Писание важнее традиций. Позднее, начиная с1517 года, Реформация распространилась повсей Европе, когда другой католический священник и профессор богословия по имени Мартин Лютер призвал католическую Церковь к обновлению. Он говорил, что, когда Библия вступает в конфликт с церковными традициями, нужно подчиняться Библии. Лютер заявил, что Церковь поступает неправильно,продавая возможность попасть в рай за деньги. Он также считал, что спасение приходит через веру во Христа, а не через попытку «заработать» вечную жизнь добрыми делами.

post #278  
Старый 18.11.2009, 16:48
Senior Member

About

Протестанты не имеют ничего против церковных традиций, кроме тех случаев, когда эти традиции противоречат Писанию
Большинство протестантов считают, что дети после смерти автоматически попадают в рай. Они так же верят в утверждение Библии, что крещение должно следовать за покаянием. Они основывают это убеждение на Второй Книге Царств (12:23), где описывается смерть маленького сына царя Давида. Давид уверенно говорит, что придет время — и он увидит своего сына на небесах. Библия так же говорит, что дети не знают добра и зла (Втор.1:39).В Послании к Римлянам (5:13) написано: «...Но грех не вменяется, когда нет закона» Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мтф. 19:14). Протестанты говорят, что в Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев, тем более что даже Иисус ждал своего крещения до 30 лет.

post #279  
Старый 18.11.2009, 16:50
Радистка Кэт Радистка Кэт вне форума

About

Ну Шохирева-Полозова
закончили растекаться истинной христианской любовью по древу??Можно аплодировать..или еще чего подождать

" ЖИВУ В РАЮ. ОДЕТА В СЧАСТЬЕ" (Вл. Свияш)
  post #280  
Старый 18.11.2009, 16:54
Герда Герда вне форума

About

Кроме, как личности обсуждать, ни в чем не продвинулись?
Ну-ну...
Оценка за артистичность - 2 (плохо)

И это счастья быть с тобой...
Ответ