![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Максим, я думала, что Вы знаете, потому и спросила.
Я была в пресвитерианской Церкви несколько раз, поэтому много сказать не смогу. Мне кажется, что они не сильно отличаются от баптистов. Основное для них - это Библия, Слово Божье. Учение Кальвина, я так поняла, тоже одно из основных направлений в их служении. Вот поэтому я и спросила - кальвинисты и пресвитериане - это одно и тоже? Ну это я так, для информации хотела узнать, это не столь важно. Но кто знает - прошу ответить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дорогой Максим! Никто не знает, что за направление - николаиты. Сам Господь уничтожил всякую память о них, за исключением упоминания в ,,Откровениях". Скажи, ты верующий, во Христе? Как хорошо ты
знаешь слово Божье? И что ты читал кроме ? Что касается вопроса об истине, то сам Иисус говорил: Я есть путь , истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как через Меня," Что может быть проще? И еще одно, я не чувствую твоей любви к тем, кому ты пишешь. Дорогой Максим! Помнишь главные заповеди Иисуса : возлюби Господа Бога своего и ближнего, как самого себя! И читай Слово в молитве, тогда тебе не придется задавать столько вопросов. Я приглашаю тебя для более полного общения на мою страничку в Моём мире. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Любовь Я есть путь , истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как через Меня," Что может быть проще? А также там сказано, что не кто не может прийти коМне без воли Отца моего Небесного. Тогда вопрос... Почему харизматы говорят , что они многих людей приводят к Господу... Вопрос к какому из двух господ они приводят людей???
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дорогой Максим! Господь у нас один и Он пишется с большой буквы, а остальные господа с маленькой. Ты об этом *?Ты умный мальчик, и, как кажется мне ,не прочь поспорить и , извини меня, поумничать. Или это тяга познания Слова? Что касается
харизматов, то ты сам сказал, что Бог приводит, создавая определенные условия, когда перед человеком стоит выбор: жизнь или смерть, спасение или ад. Тебе не кажется, что мы несколько отклонились от предложенной тобой темы о необходимости протестантских церквей. Позволь высказать восхищение по поводу манеры ведения тобой дискуссии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
sinok ia wivu v tbilisi, gde est takoi ugolok nazvanie m e i d a n i tam est cerkbi,provoslsvitelski,musulmanski,armianski,evre iski i kotolicheski,ia kak vse gruzinski narog pravaslavitelnaia,mi vse wiviom v adnom gorode xodim vnashim cerkom i ne meshaem drug -druga,tak shto bog dlia vsex odin i ne imeet znachenia d gde budit chelovek molitsia,
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Нужны все Христианские церкви.На небе вход не по названию церкви принимают,там церковь одна -невеста Христа,а для нас очень важно быть не поверхностными христианами,не зависимо от принадлежнасти к конфессии,что бы не обманывая самих себя не пойти по широкому пути,называя себя христианами жить в грехе.Тогда будет разочерование вместо неба человек попадет в ад.Да даст Господь всем нам мудрости!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Моя бабка по отцовской линии была лютеранка, поэтому я могла наблюдать за ними. А что касается лютеран, они стали оновной ветвью католического протестантизма. Лютер в своих тезисах выдвинул основные требования: отказ от продажи индульгенций, бесплатное исполнение обрядов и таинств, аскетизм в храмах, никаких икон, и самое главное - ведение служений не на латыни, как было тогда принято, а на родном языке населения, где расположены эти храмы.От лютеран пошли и другие протестантские церкви:англикане, гугеноты, пуритане и т.д.
А что касается служений русских(вернее немецких) лютеран, то они были похожи на служения в баптистских церквях: весь порядок,требования, догмы. |