Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 06.09.2009, 22:25
Аватар для Высокий Блондин Без Ботинка
Высокий Блондин Без Ботинка Высокий Блондин Без Ботинка вне форума

About

Ольга А что за пресвитарская церковь??? расскажите мне о ней, покажите ее дела так сказать...

Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый 1 Тимофею 1:15
  post #32  
Старый 06.09.2009, 23:50
Простая Девчонка
Guest

About

Максим, я думала, что Вы знаете, потому и спросила.
Я была в пресвитерианской Церкви несколько раз, поэтому много сказать не смогу. Мне кажется, что они не сильно отличаются от баптистов. Основное для них - это Библия, Слово Божье. Учение Кальвина, я так поняла, тоже одно из основных направлений в их служении. Вот поэтому я и спросила - кальвинисты и пресвитериане - это одно и тоже? Ну это я так, для информации хотела узнать, это не столь важно. Но кто знает - прошу ответить.
  post #33  
Старый 07.09.2009, 02:16
Выбираю Сама Выбираю Сама вне форума

About

Судя по отзывам, многие не понимают , что такое протестантская церковь вообще. Если вы хорошо учили историю, то помните,что начало протестантскому движению моложил Мартин Лютер( не путайте с американцем) в своих 90 тезисах, которые он повесил на двери храма в одном из городов Германии.Советую прочитать в книгах, что было дальше. А что касается вопроса, то Бог любит разнообразие, ведь корень у всех христианских конфессий один - Иисус Христос. Богу нужны те, кто поклоняется Ему в духе и истине и кто исполняет Его слово, к какой деноминации они не принадлежали бы.

Не дай женщине заплакать,ибо Бог считает её слёзы.ОНА создана из ребра мужчины.Не из ноги,чтоб быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.А из бока,чтоб быть бок о бок.Из под руки,чтоб быть защищeной.И со стороны сердца,чтоб быть ЛЮБИМОЙ!!
  post #34  
Старый 07.09.2009, 02:30

About

любовь чечулина И что с того, вот например николоиты, тоже говорят , что они покланяються в Духе и Истине, а вот Господь о них говорит обратное....

post #35  
Старый 10.09.2009, 09:11

About

Дорогой Максим! Никто не знает, что за направление - николаиты. Сам Господь уничтожил всякую память о них, за исключением упоминания в ,,Откровениях". Скажи, ты верующий, во Христе? Как хорошо ты
знаешь слово Божье? И что ты читал кроме ?
Что касается вопроса об истине, то сам Иисус говорил: Я есть путь , истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как через Меня," Что может быть проще? И еще одно, я не чувствую твоей любви к тем, кому ты пишешь. Дорогой Максим! Помнишь главные заповеди Иисуса : возлюби Господа Бога своего и ближнего, как самого себя! И читай Слово в молитве, тогда тебе не придется задавать столько вопросов.
Я приглашаю тебя для более полного общения на мою страничку в Моём мире.

Не дай женщине заплакать,ибо Бог считает её слёзы.ОНА создана из ребра мужчины.Не из ноги,чтоб быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.А из бока,чтоб быть бок о бок.Из под руки,чтоб быть защищeной.И со стороны сердца,чтоб быть ЛЮБИМОЙ!!
  post #36  
Старый 10.09.2009, 21:07

About

Любовь Я есть путь , истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как через Меня," Что может быть проще? А также там сказано, что не кто не может прийти коМне без воли Отца моего Небесного. Тогда вопрос... Почему харизматы говорят , что они многих людей приводят к Господу... Вопрос к какому из двух господ они приводят людей???

post #37  
Старый 11.09.2009, 03:58

About

Дорогой Максим! Господь у нас один и Он пишется с большой буквы, а остальные господа с маленькой. Ты об этом *?Ты умный мальчик, и, как кажется мне ,не прочь поспорить и , извини меня, поумничать. Или это тяга познания Слова? Что касается
харизматов, то ты сам сказал, что Бог приводит, создавая определенные условия, когда перед человеком стоит выбор:
жизнь или смерть, спасение или ад.
Тебе не кажется, что мы несколько отклонились от предложенной тобой темы о необходимости протестантских церквей. Позволь высказать восхищение по поводу манеры ведения тобой дискуссии.

post #38  
Старый 11.09.2009, 08:13
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

sinok ia wivu v tbilisi, gde est takoi ugolok nazvanie m e i d a n i tam est cerkbi,provoslsvitelski,musulmanski,armianski,evre iski i kotolicheski,ia kak vse gruzinski narog pravaslavitelnaia,mi vse wiviom v adnom gorode xodim vnashim cerkom i ne meshaem drug -druga,tak shto bog dlia vsex odin i ne imeet znachenia d gde budit chelovek molitsia,

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #39  
Старый 14.09.2009, 21:26
Билл Гейтс
Guest

About

Нужны все Христианские церкви.На небе вход не по названию церкви принимают,там церковь одна -невеста Христа,а для нас очень важно быть не поверхностными христианами,не зависимо от принадлежнасти к конфессии,что бы не обманывая самих себя не пойти по широкому пути,называя себя христианами жить в грехе.Тогда будет разочерование вместо неба человек попадет в ад.Да даст Господь всем нам мудрости!
  post #40  
Старый 15.09.2009, 12:52

About

Моя бабка по отцовской линии была лютеранка, поэтому я могла наблюдать за ними. А что касается лютеран, они стали оновной ветвью католического протестантизма. Лютер в своих тезисах выдвинул основные требования: отказ от продажи индульгенций, бесплатное исполнение обрядов и таинств, аскетизм в храмах, никаких икон, и самое главное - ведение служений не на латыни, как было тогда принято, а на родном языке населения, где расположены эти храмы.От лютеран пошли и другие протестантские церкви:англикане, гугеноты, пуритане и т.д.
А что касается служений русских(вернее немецких) лютеран, то они были похожи на служения в баптистских церквях: весь порядок,требования, догмы.

Ответ