![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Хоть Павел и не находится у коринфян-но он решил вынести пророческий приговор грешнику.апостол "по-сути"указывает общине отлучить нарушителя от общения,т.е предать сатане.цель этого приговора-спасти согрешившего,но она может быть достигнута лишь если его плотские наклонности будут преодолены(во изнеможение плоти)и этот человек раскаялся в своем грехе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Когда человека отлучают,он сразу лишается защиты, как птенец оказавшийся вдалеке от мамы и остальных птенцов. Он это очень быстро осознаёт по жизненным обстоятельствам,дальше выбор за ним(либо он воззовёт о помощи и прощении,либо будет удаляться дальше,пока не окажется слишком далеко))
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Поэтому и написано предать сатане.Помучается,может обратится всем сердцем как блудный сын.А если всё время покрывать грехи к смерти,то не только человек этот пойдёт в ад,но и всё его окружение-мы ведь служим примером друг другу-не только хорошим,но и плохим.Конечно такие вещи могут делаться только в церкви через служителей-это большая ответственность на тех кто произносит эти вещи.А так просто проклинать,или отлучать от Христа мы не имеем права
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я ответил,на это заявление Павла(1кор5,5)так говорит апостол,значит все-таки возможно такой мерой настаить согрешившего.согласен с тобой Дима,общение означает что мы ходим во свете и очищаемся Кровью Христа от всякого греха.но....так говорит писание-значит это возможно.Аминь Виктория и Руслан.такие примеры есть и они действенны.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Почитайте повнимательное, за что того чела предали сатане....Это был пример распутства для всей общины.И это единичный пример.И если кто-то думает,что можно отлучить человека от любви Божией-это ошибка.Даже, иногда, надо побыть в своей пустыне,что бы приходы церковные не стали обыденностью.Где общение личное с Богом- в тайной комнате.Это мое мнение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Макс,можно еще раз и по подробнее,ничего не понял(md)причем тут обыденность церквей?ЭТО НЕ НАША ПРЕРАГАТИВА ОПРЕДЕЛЯТЬ ОБЫДЕННОСТЬ ИЛИ НЕ ОБЫДЕННОСТЬ ЦЕРКВЕЙ-ЭТО ПРЕРАГАТИВА ДУХА БОЖЬЕГО,ОН РАЗБИРАЕТСЯ,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.А ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ,ЦЕЛЬ КОТОРОГО Я УЖЕ НАЗВАЛ-ПРАКТИКУЕТСЯ,И ОНО ДЕЙСТВЕННО(НО ЭТО ОЧЕНЬ КРАЙНЯЯ МЕРА)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даже, иногда, надо побыть в своей пустыне,что бы приходы церковные не стали обыденностью.Где общение личное с Богом- в тайной комнате.Это мое мнение.
Тоесть это не полное отлучение, а на время???? Как Ч.С.:-) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сравнивая другие переводы можно понять предавая согрешившего во тьму внешнюю чтоб тем самым спасти дух церкви, ибо один грешник лишает порой благословения всю общину
|