![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение Даниилу
Отвергаем мы Иисуса Христа (нашу Праведность) - отвергаем и с Ним Десятисловие. Алексей Мы язычники не знаем закона об этом пишет апостол Павел в Римл 2 главе так как закон дан не нам а народу Израильскому через Моисея но мы оправдываемся верою в Иисуса Христа и добрыми делами. Вы хочете просто навязать язычникам то что дано не им а народу Израильскому. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение Даниилу
входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение Даниилу
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4 глава Здесь автор послания говорит что для народа Израильского остоется суббота так как они остались без Христа не вошли в покой.А для тех кто вошел в покой для есть день оный.Если являетесь еврей по плоти отвергли Христа не вошли в покой для вас остоется суббота а если вы являетесь евреем по духу приняли Христа в свое сердце и уже умерли со Христом для этого мира и воскресли со Христом для Новой Жизни тоесть вошли в покой для вас дан день оный. Тоесть день в Который Христос Воскрес. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение Даниилу
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1 Тим. 1 глава 9-10 стихи Апостол Павел говорит что Закон дан не для праведников а для не праведников. Если мы со Христос умерли для греха и воскресли с Ним для новой жизни то мы являемся праведниками и не нуждаемся в законе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Иоанна 16 глава 8 стих БРАТ АЛЕКСЕЙ, ПОЖ-СТА УВЕЛИЧИВАЙТЕ ШРИФТ,ДЛЯ ТАКИХ КАК Я ,КТО ЧАСТО ЗАБЫВАЕТ ОЧКИ ДОМА,ДА И ПРОСТО ИЗ УВАЖЕНИЯ К С ВЯТОМУ ПИСАНИЮ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. ИНТЕРЕСНАЯ ДИСКУССИЯ У ВАС!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. Я уже делала акцент, что мы говорим о 2 разных вещах: вы о "телесном", а мы о духовном.
Смотря, что Вы подоазумеваете под "работой". Я хожу на работу 2 дня в неделю. Остальное время воспитываю малыша - каждый день. Знаете какой это труд? И убрать за ним, и помыть самого, и приготовить покушать, и погулять. Я с ним устаю больше, чем на работе. Так может не надо? Пусть так в какашках, простите, и ходит в субботу? 3. На счёт богослужения. У нас они 2 дня в неделю: в воскресенье и четверг. А можно было бы и каждый день: Божьего Слова ни как не может быть слишком много! В других церквях собираются по средам вместо четвергов. А ещё у нас постоянно проводятся Библейские уроки и встречи для назидания и общения: по понидельникам - для новообращённых, по вторникам для замужних женщин, по пятницам - для подростков. по субботам - для мужчин. Кстати, в субботу мы идём на улицы, к метро, раздавать брошюры о том, как получить спасение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
3. Некоторые на богослужение в воскресенье ходить не могут, работают. Есть такие расписания, которые не позволяют быть каждое воскресенье в церкви. Но стараются быть на других в другие дни. Мы молимся о них, чтобы их ситуация изменилась и они смогли бы быть вместе с братьями в День Господень, как было у первой церкви. Но за грех это не считается, и отлучать от церкви и считать еретиком, никто и не додумывается.
4. Позакону шаббат - субботний день. По благодати - состояние духа. Дух, не больше ли тела? Постоянно быть а Шаббате, это "уже не я живу, а Христос живёт во мне". Как Его Отец до сих пор творит, так и Он до сих пор творит Свои дела через своих детей (нас). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Послание к Галатам (разные места)
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |