Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 24.11.2010, 20:22
Camilla
Guest

About

наблюдения над 1 Кор. гл. 14 :*
Как видим, это не просто мнение Ап. Павла, но заповеди Господни: чтобы нам вместе сходиться (собираться, отсюда и "собрание" ) и вместе назидаться, наставляться, рассуждать над провозглашаемым Словом Божьим, получать из него пользу для духовного роста, и служить друг другу в церкви духовными дарами.*Кроме того, такое собрание верующих вместе, которые назидаются пророчествуемым Словом Божьим, благодарят, славят Его вместе -- ещё и свидетельство для неверующих о Боге и Христе! (14:24-25) Он, слыша пророчества и благую весть об Иисусе Христе и видя единство в провозглашении Божьей мудрости, может уверовать и обрести спасение по вере во Христа!
* И, как видим, Бог через Ап. Павла заповедует нам учиться не только дома (мне от мужа, в кругу семьи), но и всем вместе в церкви (нам от пастырей и наставников наших),
* Так что если почитаем себя духовными, т.е. имеющими по вере в Господа и Спасителя Иисуса Христа Духа Святого, и мыслящими "да будет Твоя воля, ведь Ты = Господин!", ---значит, должны принимать эти заповеди *Господни ко вниманию.
  post #12  
Старый 24.11.2010, 20:39
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Хорошие стихи. Но я не против того, чтобы не ходить, просто не числиться. Например: Я являюсь членом церкви ЕХБ или др.
Проповедовать, наставлять не обязательно в церкви. Приводить людей к Христу, а он пусть сам избирает, хочет быть членом церкви? пожалуйста, выбирай. Не хочешь? оставайся так, но тоже в Господе. Что нас связывает? Христос , дружба и любовь.

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #13  
Старый 24.11.2010, 20:53
Баловень
Guest

About

Елена,просто так ни чего не бывает.Всегда есть причины,а вот их надо убрать.Церковь это не здание.церковь это дети Божьи,а вы не хотите с ними быть в радости и горе.Всевозможные мероприятия проводить совместно.Мы вместе должны быть.Да я знаю многие люди находятся в не поместной церкви.К примеру они понимают немного по другому что то,или в их прежней церкви было что то не так,вот они и не всупают в членство.Мы можем поговорить и об этом.Может ли это быть причиной или нет?А просто так -не понимаю.
  post #14  
Старый 24.11.2010, 21:06
Senior Member

About

Можно вместе быть, но не числиться. А если я не член общины, то не наша и всё закончится, дорога закрыта к ней?

post #15  
Старый 24.11.2010, 21:22
Camilla
Guest

About

Лена,

Всё, теперь я поняла Ваш вопрос, :-D *Раньше я думала, Вы спрашиваете, можно ли вообще самой, дома, в одиночку верить в Бога -- и при этом вообще не ходить в церковь....
*
Теперь вижу, что Вы спрашиваете, можно ли посещать церковь поместную, не являясь её членом. Так?
*
Тут я могу привести только пример своей церкви: у нас большая церковь, много людей. Большинство - члены, но есть много и просто посещающих. И многие членами стали только спустя какое-то время: хотели присмотреться, прислушаться, побольше разузнать о вероучении, направлениях служения, о возможностях послужить самим. Мы тоже с мужем, как поженились и переехали в этот город, то присматривались к нашей церкви три месяца.
*" К ногтю" просто посещающих церковь никто здесь не прижимает. Ведь заставить человека что-то сделать, если он не готов, или насильно быть ему милым невозможно, да и пустая трата времени и сил.
*
Основная разница между членами церкви *и просто посещающими: члены = это те, которые прошли подготовительный курс (во что верит церковь, история нашей общины, как, кому и чем служит, возможности для служения - и согласились с вероучением и служением Церкви. Они также получают возможность работать с детьми, подростками, молодёжью, вести спортивное служение или воскресные классы для взрослых и т. д., после определённой подгоовки.
  post #16  
Старый 24.11.2010, 21:27
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Ответ на этот вопрос *в библейском контексте очень прост - невозможно принадлежать Господу, быть рожденным свыше и не принадлежать к поместной церкви - 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #17  
Старый 24.11.2010, 21:30
Senior Member

About

Только Господь дает нам жизнь, только Господь Духом Святым помещает нас в церковь и только Господь дает нам дары так как ему угодно для пользы поместной церкви. Ходить в поместную церковь - это одно, принадлежать Христу и принадлежать поместной церкви - это уже совсем другое.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #18  
Старый 24.11.2010, 21:32
Camilla
Guest

About

Почему членство - полезная практика? *Я не пастырь, но хотя бы три преимущества вижу: *1) сразу отсеиваются те, кто не согласен с вероучением (доктринами) и служением (практикой) конкретной поместной церкви,
*2) к церковному собранию приобщаются имеющие единство веры, разделяющие одинаковые убеждения и общие ценности,
*
3) они знают, чего ожидать от церкви, знают свои права (голосовать за какой-то проект, одобрить или нет расходы на то или иное служение, участвовать в служении воскресной школы, работать с детьми и пр
), и свои обязанности.*Надеюсь, наши братья-пастыри, проповедники и служители, поделятся подробнее, почему всё же практика членства полезна и важна. *Хотя я в Библии и не нахожу конкретной заповеди "официально вступить в членство поместной церкви". Это для тех, кто в моих рассуждениях видит сплошные запреты. ;-)
  post #19  
Старый 24.11.2010, 21:33
Senior Member

About

Да, крестились в одно тело Христа, как я писала Церковь Вселенная, от востока до запада.

post #20  
Старый 24.11.2010, 21:34
Senior Member

About

Конечно, может быть какой-то разрыв между рождением свыше и принятием членства в поместной церкви, но речь и не идет о числах и сроках. Тот, кто рожден , сам ищет библейскую церковь и не может нормально функционировать, пока не найдет ее.

Ответ