Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 20.04.2009, 01:48
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Шестидесятилетие атомных войск России отмечено было молебном в храме Христа Спасителя. «Молебен» означает соединение двух молитв. Благодарственная молитва соединяется с молитвой просительной о дальнейшем успехе и процветании. Серафим Саровский был назван покровителем атомных вооружений (центр разработки которых до сих пор находится на территории монастыря, где преподобный Серафим подвизался).
Проведение такого молебна (он широко освещался правительственным телевидением и газетами) вызывало больше возмущения у неверующих людей, чем у христиан. Господь Иисус Христос воспринимается прежде всего как, говоря языком православных песнопений, «Бог мира», учивший сопротивляться злу добром, проповедовавший взятие и несение креста, а меч просивший оставлять в ножнах.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #82  
Старый 20.04.2009, 02:44
Ошибка
Guest

About

Ol'ga, fraza Ne sudi i ne sudimim budech' , kak raz horocho pokazivaet chego delat' nenado( Русь святая ) ,chto bi ne vizvat' sud na svou golovu - chto v etoy teme i nabludaetsya . No " svyatoy " ee ob'yavili ne uchastniki foruma , a te komu nado razdelyat' i vlastvovat'( a eto D'yavol) vvyazivat'sya v spor- eto " vitaskivat' sorinku v glazu brata, A SVOEGO BREVNA NE VIDET" " Teper' posmotrite kakie emotsii vi u drug druga vizvali i kto viigral v etom spore ?_______________
  post #83  
Старый 20.04.2009, 06:38
Iskra Iskra вне форума

About

Россию и там некогда разбираться с понятиями

Не скажите... Как лодку назовешь, так она и поплывёт. Если человек верит в то, что при отпевании он получит последнюю индульгенцию (пропуск в рай), то он постарается жить без Бога.
Это очень ошибочное понятие, ведущее в пропасть.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #84  
Старый 20.04.2009, 06:40
Iskra Iskra вне форума

About

Валерия, есть ведь возможность печатать на русском... Если не знаете, как, спросите Женю модератора.(F)

post #85  
Старый 20.04.2009, 16:40
Домовёнок Домовёнок вне форума

About

Ольга, мне нравится ваша энергия и настойчивость. Вы не хотите молчать! Но говорить впустую - это расходовать себя.
Знаете, что я понял за свою жизнь (из которой почти половину занимался пасторским служением в церкви), большенству людей нравится, когда им (простите), лапшу на уши вешают. И это искусно делается в любой религиозной системе, не только православной. Об этом еще пророк Иеремия говорил: (Иер. 5: 31). Не хотят люди, пока еще правды слышать, правды Божьей! Больше нравится когда их грузят чем-то сакральным, похожим на правду.
Меня не волнует, что кто-то говорит "Святая Русь", больше волнует муссор, оставленный в лесах и на местах отдыха, теми, кто считает себя православным! В Европе я такого не видел. На форуме этот вопрос поднимал в одной из Российских групп, предлагавших молиться за Россию. Давайте, мол, начнем с дела, а не молитвы за "Святую Русь", уберем наши места отдыха и не позволим их замуссоривать!
Вот в чем парадокс! "Умом Россию не понять..."

Познаю Господа
  post #86  
Старый 20.04.2009, 16:52
Домовёнок Домовёнок вне форума

About

Вот где священникам православным надо бы поработать, чтобы воспитать своих чад в культуре и любви к земле своей, кормящей тебя. Чтобы Русь Святую от муссора своего же очистить, янки в этом вопросе ведут себя не так. Надо у них поучиться. Ну а что касается их политики и их религии, то я сделал вывод (по имеющейся информации), что ВСЕ религиозные системы контролируются органами ЦРУ. и используются ими в своих целях. Поверьте, Ольга, это не из архивов КГБ. Определенные круги в Америке хорошо понимали, что Маркс в свое время выразил открыто: "Религия - опиум для народа" Любая религия!!! Раз народу нужен опиум ДАДИМ, ДА ПОБОЛЬШЕ!
А термин "Святая Русь" из этой же серии.
Поэтому не обольщайтесь, что в свободной стране живете! Это тоже опиум!!!

Познаю Господа
  post #87  
Старый 20.04.2009, 19:31
Глубина Зеркала
Guest

About

Любить РоссиюПростим России наших дней,Ожесточённой и несчастной,
Греху и святости причастной,
Всё то, что вытерпели в ней.
Пусть больно Родину любить,
Как мать поруганную видеть,
Но судьбы Божьи – Русь унизить,
Чтоб нас, её детей, смирить.
Быть может, нужно испытать
И мне России униженье,
Как будто Богом оставленье
На опыте своём познать,
Хоть несколько в своей судьбе
Вместив страдание народа,
Сказать, что подлинной свобода
Бывает лишь в самом себе.
Со всеми русскими вкусить
Я должен горечи немного,
Я не стыжусь судьбы убогой,
Россию не стыжусь любить.
Схиигумен Авраам (Рейдман).
  post #88  
Старый 21.04.2009, 04:25
Ошибка
Guest

About

Ольга, я просто хотела донести мудрость фразы "не суди ... " по отношению к некоторым высказываниям ( предрассудкам )- которые не от Библии и Бога . Что спорить иногда не только не полезно для оппонента , но и опасно для себя ." В гневе, не согреши " Иногда есть время молчать " не бросайте жемчуга свиньям " относится к конечному результату , который нужно уметь предвидеть . И еше . Моей целью было донести до участников, что предрассудки посеяны не людьми, а Сатаной , чтобы разделять людей и влавствовать везде, на форуме, в привэ - обстановке между верующими особенно и. т . д ; Поетому надо быть осторожными , потому что мы забываем что наша миссия не оспаривать ничего не значующие слова , которые сеет Сатана , а сеять с любовью истину действительно жаждующим .
  post #89  
Старый 21.04.2009, 04:31
Ошибка
Guest

About

Которым нужен пример хрестьянской любви- который больше слов , заставит услышаt' .
  post #90  
Старый 21.04.2009, 08:43
Iskra Iskra вне форума

About

Валерия, согласна. Но это в идеале, а реале всё равно получается спор. Хорошо ещё, что не драка и без оскорблений...

Ответ