Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 19.04.2009, 04:52
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Никакая страна не может быть святой! Это абсурд.
Бог не отделаяет Себе страны или земли, Он отделяет для себя людей, каждого в отдельности, по вере, а не целым стадом. Можно было бы ещё где-то как-то согласиться, если бы сказали "Израиль свят", так как этот народ действительно был избран Богом, Господь Иисус ходил по этой земле и на эту землю вернётся. Но остальные страны не могут претендовать на это. Или может Авраам был русским? Может это русских Бог вывел из Египта? Может это через русских Мессия пришёл? Может по России Господь наш ходил? Ни одна страна в мире не осмеливается провозглашать себя святой, кроме как выясняется России. Смешно и грустно.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #52  
Старый 19.04.2009, 08:40
Епископ
Guest

About

И словосочетание "богоносный народ" конечно же,не имеет
отношения ко всему русскому нороду.Есть хранители
именно русского православия - СВЯТЫЕ СТАРЦЫ,которые
которые полносью отдают себя Богу,которые отказались
от жизни мирской и всю свою жизнь проводят в молитвах.
Это и есть богоносный народ.Прошедшим летом мы с женой
проехали всю Карелию,мы были в монастырях,нам посчастливилось посетить скит и пообщаться с таким старцем,мы были на Валааме.Для нас это было открытие
Руси,это колыбель русского православия,и по нашему убеждению оттуда будет возрождаться православная
Русь.А пока у нас есть то,что есть.Мы ,живущие в России,
видем намного больше,чем некоторые из за океана,у нас глаза не затуманены ненавистью.И процесс возрождения России идет,может не так шустро,как всем нам хотелось бы.
  post #53  
Старый 19.04.2009, 08:57
Iskra Iskra вне форума

About

Святая Русь, возможно бы, и остался в былинном эпосе, если бы на христианских форумах этого сайта не стали особенно настойчиво проводить в сознание людей такие понятия, как "святая Русь", "великий русский народ", великий русский язык", "богоносный русский народ"... Пара лет общения с православными на этом сайте настолько сильно отодвинула меня от РПЦ, что даже, грешным делом, о России думаю только с печалью.(tr):'(

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #54  
Старый 19.04.2009, 09:07
Iskra Iskra вне форума

About

Святые старцы - это не народ, это микроскопическая точка от народа.
И потом, я не вижу особого героизма в отказе от мира, героизм - жить в мире, но не по законам мира. Вот это настоящий христианский подвиг!
Почему в Америке нет монастырей? Кому они вообще нужны?!
Пусть идут в мир, засучивают рукава, как мать Тереза...
Нет же, христианские служители разного толка от одного Екатеринбурга только в составе 100 человек поехали за святым огнем в Израиль, который Бог каждый год даёт почему-то только православным.(H) Вот такое вот ежегодное Божье чудо по расписанию:-D
И весь рунет смеётся: "Сто дармоедов поехали за рубеж!!!!!!!!!"

post #55  
Старый 19.04.2009, 09:13
Iskra Iskra вне форума

About

Валерий Кулик, не живите стереотипами! Ваши мысли весьма и весьма ошибочны. Я люблю Россиию так, как Вам и не снилось. Более того, я не отделяю себя от России и тем, что я гражданка РФ и почти каждый год езжу на Родину. А помогать своей стране можно и издалека. Не находите?
Если у нас и есть злость, то только на таких, как Вы.
РПЦ, пока не уйдет от своих преданий и не перейдет строго к Библии, ни о каком возрождении и помышлять не может.

post #56  
Старый 19.04.2009, 09:20
Iskra Iskra вне форума

About

Да почему Русь должна быть православной?!?! Почему не христианской?!?!
Я не хочу в православную Русь! Не лишайте людей права выбора, данного от рождения.
Не толкайте людей в ваш оккультизм иконок, примочек, припарок и последних индульгенций мертвым.
Нормальную религию придумали индусы, аха! (с)(fr)
Живи, как хошь, а при отпевании получишь путёвку в рай.
Можно, конечно, задурить народу мозги, но сами то, что от этого на выходе получите от Бога?*-)

post #57  
Старый 19.04.2009, 09:21
Iskra Iskra вне форума

About

Бог не отделаяет Себе страны или земли, Он отделяет для себя людей, каждого в отдельности, по вере, а не целым стадом.

Аминь(Y)

post #58  
Старый 19.04.2009, 17:12
Домовёнок Домовёнок вне форума

About

Так уж определил Господь Бог, что нам людям не подвластны три вещи: 1. Выбирать себе родителей 2. Выбирать страну в которой родиться 3. Выбирать время, когда родиться. Все это Он положил в Своей власти для каждого человека. Потому, с нашей стороны является высшим неразумием предъявлять претензии к своим родителям, что они не такие, как мне хотелось бы, тем более, злословить их за это. Таким же образом неразумно будет злословить свою Родину. Делая это мы выражаем претенции Самому Богу и осуждаем Его за то, что может нам не нравиться. Как человек верующий, и тем более протестант, придерживающийся Библейского принципа, я не могу себе это позволить. Вот почему Ваша позиция выглядит более, чем странной.

Познаю Господа
  post #59  
Старый 19.04.2009, 17:25
Домовёнок Домовёнок вне форума

About

Ваша реплика, относительно моего партийного прошлого рассмешила меня! Спасибо за юмор!
Если бы Вы знали, что, как поволжские немцы, моим дедам и родителя пришлось хлебнуть от Сталина?! Писать об этом Вам не имеет смысла, но сами понимаете, что в партию таких не брали. Мой отец, как верующий, за свои религиозные убеждения был осужден во времена Хрущева (1962 год) и отсидел 2 года. Но поверьте, что у меня и в мыслях не было злословить эту страну за то, что у власти находился идиот. Библия учит нас все это переносить с терпение. Да и Л.Н. Толстой помог мне понять идею непротивления злу насилием. Его, к стати православная церковь предала анафеме. Но поверьте, Ольга, что пред Богом мы все равны, что "святая Русь" со своими не святыми поступками, что протестанская Америка, своим противлением Богу.
Но только я глубоко уверен, что на весах Божьих Америка более виновна, чем "святая Русь"

Познаю Господа
  post #60  
Старый 19.04.2009, 21:19
Ошибка
Guest

About

"Ne sudi i ne sudimim budech' " Esli ne priderjivat'sya sujdeniya tserkvey, no Biblii, takogo bi voprosa ne vozniklo ." Vse sogrechili i LICHENI SLAVI BOJ'EY"
Ответ