Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.09.2008, 23:46
Дон Карлеоне
Guest

About
По умолчанию Были ли динозавры?

Миллионы и сотни миллионов людей тратят свои средства на фильмы про динозавров, игрушки, футболки, и фактически на всё, что только с ними связано. Как вы считаете , были ли динозавры ? Когда ? Почему ?
  post #2  
Старый 10.09.2008, 23:49
Нехорошая Нехорошая вне форума

About

Спорная тема конечно,в Библии об этом конкретно не написано.Мое мнение:не исключено что были,но настаивать на своей версии не буду.Смотрела видеолекции Ховинда,там он доказывает что были.Просто пусть каждый напишет свое мнение,а может кто-то писанием подтвердит. ;-)

Бог справится с любой моей проблемой
  post #3  
Старый 10.09.2008, 23:55
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Динозавры были. Они были сотворены Богом, как и все растения, животные

и человек. Динозавры жили в одно время с человеком. Библия использует

такие названия как "бегемот" и "танин".
Иов 40:10-19 - Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом

тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #4  
Старый 11.09.2008, 00:00
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Также Библия упоминает О Левиафане в 40 и 41 главах книги Иова и описывает его как самого большого обитателя моря.
Иова 41:25 "Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным"
Псалом 103:25-26 "Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нём".

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #5  
Старый 11.09.2008, 01:50
Iskra Iskra вне форума

About

Были. И даже сохранились их следы. У нас под Далласом есть такое место. Выложу чуток позже фотку в своей группе "Через призму Библии".

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #6  
Старый 11.09.2008, 02:01
Бешбармак Бешбармак вне форума

About

Одно в озере Лох-Несс, других говорят в болотах Африки видели. но это правда в начале 19 века было..

УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЕСТЬ УВАЖЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ.
  post #7  
Старый 11.09.2008, 06:31
Каштанка Каштанка вне форума

About

Думаю , что были , и возможно есть и сейчас.Очень убедительны лекции Ховинда.Кому интересно , можете посмотреть на видео .Да и и в Библии есть об этом речь , ниже приводят эти места .

поздравляю всех с Новым годом и желаю чтобы этот год был таким же беленьким и мягеньким как кролик
  post #8  
Старый 11.09.2008, 13:39
Дон Карлеоне
Guest

About

Почему они вымерли ? Как это произошло ? Почему их *Бог создал , а потом позволил им вымереть ?
  post #9  
Старый 11.09.2008, 13:47
Кассандра
Guest

About

Были миллионы лет тому назад. сама косточки динозавров в юрских глинах подмосковного карьера находила. На геологической практике.

И никак это не противоречит Божественной сущности Мира.
  post #10  
Старый 11.09.2008, 15:17
Дон Карлеоне
Guest

About

Несомненно, найденные кости при раскопках настоящие, но истинные факты о них были скрыты и заменены теориями, которые констатируются как определённые факты, но на самом деле остаются теориями.
Горькая правда состоит в том, что с самого начала изучение гигантских окаменевших костей основывалось на доводах тех людей, которые полностью отказались от веры в то, что говорит нам Библия. И сегодня эти нелепые теории преподаются в школах и институтах как фактически существующая действительность. Это уловка, задуманная и созданная сатаной, чтобы поставить под сомнение Библию.
В книге Бытие сказано, что когда Бог сотворил животных, это было так же хорошо, как и все его творения. Мы также знаем что всех животных он создал травоядными. Но позже что то случилось с его совершенными созданиями и он раскаялся в сотворении животных и человека.
Ответ