Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 18.11.2010, 00:58
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, мы всё ещё живём в этом греховном мире рядом с неспасёнными грешниками, но мы призваны к тому, чтобы выйти из их среды и не прикасаться ни к чему ничестому:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас." (2 Коринф. 6:14-17)
А также у нас есть повеление мыслить не так, как мыслит мир и не сообразоваться с ним, а преобразоваться, обновляя своё мышление и узнавая Божью волю для нашей жизни. (Рим.12:2)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #92  
Старый 18.11.2010, 01:00
Iskra Iskra вне форума

About

Или Вы всё же стараетесь достойно работать, хотя бы потому, что Вам за это платят зарплату?
/////////////////////
Ольга эта фраза чо то мне не совсем понятна.т.е. христианство и достойная работа несопостовимы?
Я имела в виду, что на работу нужно работать, т.е. выполнять то, за что вам платят деньги. Может, в России и можно во время работы проповеди о Христе читать или болтать о чем угодно, а в Америке этого делать категорически нельзя. Более того, перед приёмом на работу ты подписываешь, что никакой агитации во время работы проводить не будешь, плюс соблюдать толератность, всякую: религиозную, рассовую, политическую, гендерную и т.д.
Я прославляю Бога ответственным отношением к работе, чем и выделяюсь среди всех.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #93  
Старый 18.11.2010, 01:14
Iskra Iskra вне форума

About

Если я не права, Бог поправит меня. Я открыта для этого. Но не все христиане, Женя, согласны с вами. Жаль, что они пишут об этом не здесь, а мне в "личку".

post #94  
Старый 18.11.2010, 01:19
Iskra Iskra вне форума

About

Ещё раз повторюсь: я против пьянства, как и Библия против, но я считаю, что люди, да ещё с Христом в сердце, сами могут определить меру пития. В противном случае, нужно запретить ВСЁ, особенно сладости и напичканную химикатами еду - ведь именно от них целые народы сегодня деградируют. Запреты у людей со слабой силой воли, поэтому запретить легче, чем побороться *и не допустить до греха.

post #95  
Старый 18.11.2010, 01:50
Iskra Iskra вне форума

About

Женя, ты знаешь, я тебе всегда верила и сейчас верю, но не кажется ли тебе, что вместе с водой вы выплёскиваете и младенца. Обжегшись на молоке, вы дуете на воду. Отсюда и запреты. Честный человек не будет дружить с вором. Вот "честный" - это свет, а "вор" - тьма и т.п. Но назвать тьмой пригубляющих вино по праздникам - это, по-моему, слишком. Можете стереть все мои посты в этой теме, дабы не получилось, что я сбила с пути какого-нибуль нестойкого человека. Удали, пожалуйста, пост Алекса.

post #96  
Старый 18.11.2010, 06:28
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Но не все христиане, Женя, согласны с вами.
Оленька, дорогая, так "мы" (хотя мы тут все такие разные и совсем даже не из одной церкви) не на всех христиан взирать должны, а на Иисуса. И не стремиться к тому, чтобы с нами все соглашались. Конечно не все христиане согласятся полностью отказаться от спиртного - у них есть Господин и Судья, Господь. У нас - тоже. Кто до чего духовно дорос, тот того в принципе и держится.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #97  
Старый 18.11.2010, 07:46
Iskra Iskra вне форума

About

Дык, я и взираю на Иисуса и другие тоже. Но, если в Библии Христос сам из воды вино делал, то?.. Я не пьянство щас защищаю, упаси, Господи, я его ненавижу, я *о приниципе пекусь. Если Христос делал вино, если праведник Ной напился и ему за это ничего не было, то почему такая строгость к бокалу вина в праздник? Про капли алкоголя перед сном - нонсенс... По сравнению с тем ужасом, который щас творится в мире, бокал вина в праздник человеку, имеющего стержень и знающего меру, почти ничто, даже как бы и неловко об этом говорить. В США это неприемлимо, а в России это, боюсь, никогда не будет приемлимо. Там очень трудно жить и, живя там, очень трудно верить в Бога, очень трудно. Поэтому, хорошо уже то, что люди как-то ещё пытаются быть людьми и не оскотиниваются совсем. Хотя, многие уже сделали это.

post #98  
Старый 18.11.2010, 20:40
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Сегодня внимательно читала: И говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее.
Здесь я вижу, что Иисус был не на христианской свадьбе. И вижу, что на свадьбах, можно было напиться. А вы вообще вино превратили в сок. И вся тема идёт только о том, как будьто на свадьбу ходят пить. Это христианская группа, и каждый понимает, что пьянство - это грех.
Ещё вижу и не танцует кто то. Что за веселье было? сидели за столом и ели, и убирали, посуду мыли за грешниками, кто веселился. Тем самым показывая: Вы веселитесь, а мы будем служить вам, вы грешите, а мы нет. И зачем там вообще быть? и зачем Иисус со своими учениками был на свадьбе? если не написано, как Он вёл Себя там? не танцевал ( не написано). Там только говорится о том, какое Он сделал чудо на свадьбе.
Мы не можем быть похожи один на одного. И если христианин выпьет немного вина и потанцует с грешниками, что осквернит Христа, или спасение потеряет, или не чистым станет?
Живя в этом мире, слыша и видя вокруг нечистое, мы ничем лучше не будем, если даже будут другие запреты. Каждый ставит их сам себе, в чём имеет грех, то лучше не пить и не есть. А на свадьбах могут объедаться, так давайте не будем есть, а мыть за ними посуду. Для этого я и пришла? :-D

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #99  
Старый 18.11.2010, 20:59
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Я больше думала не о том, что буду я там выпивать или танцевать. А о том, как находиться, когда на таких свадьбах, всякие мерзкие частушки поют, кто то злословит, всякие игры могут быть грязные, похоть очей. Да, мне уже эта свадьба не по душе.
Наверное не обращать сильно внимание, а быть радостной со своей семьёй. Веселиться, что ест возможность на празднике побыть вместе. А то, работа, компьютер, кухня, почти не видим друг друга.

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #100  
Старый 19.11.2010, 00:35
Iskra Iskra вне форума

About

Так потому и не написано ничего про танцы, что это настолько мелочь или само собой разумеющееся творчество, что Господь даже не уделил этому внимание. Баптисты обделяют свою жизнь, делают её скучной, невыразительной. Вчера говорила со своим преподом с универа на эту тему, она тоже верует, так она сказала, что никто не знает до конца глубинной сути Бога, поэтому не надо додумывать за него и каждую запятую в Библии рассматривать как запрет; что все любители запретов - фарисействуют.

Ответ