![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Лариса, не понятен ход вашей мысли:это процесс - сначала Путь, потом Истина и уж потом - жизнь! Иисус сказал: Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин.14:6).Он ведь не сказал: "я сначала путь, потом истина, и уж потом жизнь" Он сказал: Я есть - все в одном и одновременно. Поэтому мы можем, да не можем, а должны иметь все одновременно: Путь и Истину и Жизнь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Оля, про разницу в вере слышала очень хорошее выражение: "можно всю жизнь обращаться к Богу и умереть не обращенным". То же самое выражение другими словами звучит так: "можно всю жизнь верить в Бога и умереть не верующим". От этого и единства нет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Она не может быть не отвеченной.Просто не все хотят единства.Для этого необходимо умереть для своих амбиций,потрудится посмотреть глазами Христа.У кого получается,те едины,но к сожалению таких не много.Я знаю некоторых братьев православных,баптистов,пятидесятников,харизматив и евангелистов,которых Господь сделал едиными.Наверняка их больще чем мы думаем.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я не считаю, что заповедь Господа об единстве полностью осталась в небрежении. У меня есть немало знакомых в церквях различного направления и мы вполне можем быть едины в Духе, молитве, помощи, сострадании.... Не скажу, что многие христиане не пренебрегают ею или не придают ей то значение, которое следует придавать, как заповеди Христовой. Нужно молиться об этом, потому что "...если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется." (Еккл.4:12)
|