Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 21.01.2009, 12:14
Персона
Guest

About

Николай, вы опять меня не поняли. Существует теория, что Бог ОДИН, и это Отец в образе Йешуа пришел на землю. Ни в коем случае я не подвержена такому суждению. Я не сказала, что это Один и Тот же Бог. Я сказала что БОГ ЕДИН в трех Божественных Личностях - Отце, Сыне и Святом Духе, что этих Личностей ТРИ и они и есть Бог Элохим. Давайте я вам так объясню. Три единицы состравляют число 111 (сто одиннадцать) убери одну из них и число изменится. Так и Бог - убери Одну Божественную Личность и это уже не будет полнотой Бога. Таким образом можем ли мы сказать, что Отец *Бог - да, что Сын Бог - да, что Святой Дух *Бог - да, но это не ТРИ БОГА , а ЕДИНЫЙ БОГ ЭЛОХИМ, как Его и называет Библия.
  post #252  
Старый 21.01.2009, 12:21
Персона
Guest

About

Спасибо, дорогие мои братья и сестры, я тоже не такой уж большой знаток Библии, *но очень люблю исследовать Писания. Сколько ни читаешь, каждый раз открываешь что-то новое, а если еще знать эпоху, традиции, историю - то это просто кладезь, такая глубина открывается. не зря написано ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ... Мы иногда зацикливаемся на какой-то идее и так трудно от нее отступить, а Бог ведет дальше, на новые пажити. * *Но всего не охватишь... Да и ум уже не тот, как у вас, молодых. Просто я по профессии журналист, вот и научилась четко выражать свою мысль.
  post #253  
Старый 21.01.2009, 16:54
Реквием Реквием вне форума

About

"Нет,просто не всё,что делал Давид мы должны повторять.И аргумент с

танцующим Давидом не имеет для нас силы,потому как у Давида был повод

-победа над врагами.В наше время когда весь мир идёт в ад,не нахожу

оснований скакать и прыгать от счастья,да и не прилично это святым."

Святые, (должны) могут скакать и прыгать от счастья потому, что они Богом избраны! Он даровал нам спасение, вечную жизнь! Поэтому мы можем даже прикованные к постели ликовать.Или Вы думаете верующие люди должны постоянно ходить с таким лицом как будто у них сильные, головные боли? А сколько таких христиан?! Поют песни прославления с мимикой как будто зубы болят! И я так пела в России, когда ходила в церковь. Если человек возродился свыше его прямо распирает от счастья.Он прыгает, ликует, говорит каждому встречному о случившемся.Словно летит, а не ходит по земле.

У нас есть самый большой повод выражать свою радость, своё счастье! (F)

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #254  
Старый 21.01.2009, 17:12
Конфетка Конфетка вне форума

About

Только физически

здоровые люди, которым наплевать на тех, кто прикован к кровати могут

искать веселье и пляски, при этом думать что это есть хвала.

Именно, потому что я была тем хромым, которого исцелили ученики Иисуса Христа, я не хочу не прыгать и не скакать пред Господом, хваля Его в том числе и за Его учеников.

упомянули имя Давида,который дествително танцевал.но обязаны мы,для честности, вспомнить что он-же
и блудил.

Игорь и Наталья, я специально, например, приводила пару страниц назад пример, что до того как Давид танцевал в исподнем перед ковчегом, Озия умер от того, что прикоснулся к ковчегу. Почему-то Бог не принял поддержки Озии, но сынициировал танец хвалы Давида.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #255  
Старый 21.01.2009, 17:17

About

В наше время когда весь мир идёт в ад,не нахожу оснований скакать и прыгать от счастья,да и не прилично это святым.

Когда Павел писал свое послание Филипийцам мир тоже шел в ад, однако он им написал: Радуйтесь и еще раз говорю вам радуйтесь.

Святым прилично всё, что прилично Святости. А святость - это противоположность греху. Танец сам по себе, как и буквы сами по себе, как и музыка сама по себе не могут быть ни святыми, ни грешными. Если же человек приносит в танец, буквы, музыку свою греховную натуру, то танцы, слова, песни становятся греховными, а если делает все это по вдохновению Духа Святого, то Духом труды освящаются.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #256  
Старый 21.01.2009, 18:06
Феникс Феникс вне форума

About

БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ,КОТОРЫЙ СОСТОИТ ИЗ ТЕЛА,ДУХА И ДУШИ.ДУША-ЭТО НАШИ ЭМОЦИИ,А РАДОСТЬ -ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.БОЛЕЕ ТОГО В СЛОВЕ СКАЗАНО--------ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ........ЭТО ТАК МОЖНО НЕ ЖИТЬ:НЕ ЕСТЬ НЕ ПИТЬ ,БОЛЕТЬ,СТРАДАТЬ..........??????????НУ И ОТКРОВЕНИЕ НЕКОТОРЫХ О БЛАГОЙ ВЕСТИ......А ЗАМЕМ ИИСУС УМИРАЛ....ЗАЧЕМ СПАСЕНИЕ????????????ЭЙ!!!!!!!

Вот как всегда..копишь на I-phone и lamborgini..а потом раз,и покупаешь SNIKERS и coca-colla...
  post #257  
Старый 21.01.2009, 18:10
Феникс Феникс вне форума

About

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ-----------ЧТО ДЕЛАЛ ИИСУС НА СВАДЬБЕ??????????СИДЕЛ И РЫДАЛ,ИЛИ АНАФЕМЕ ПРИДАВАЛ ТАНЦУЮЩИХ????????ЗАМЕТЬТЕ:НА СВАДЬБАХ РАДУЮТСЯ И ТАНЦУЮТ........... (md) (md) (md)

Вот как всегда..копишь на I-phone и lamborgini..а потом раз,и покупаешь SNIKERS и coca-colla...
  post #258  
Старый 21.01.2009, 18:21
Горький Мёд
Guest

About

Ув. Алена Балан...это неплохо,когда у *девушки много эмоций.Но если можно...аргументируйте Библией пожалуста.Особенно интересно,то место про танцы в Новом Завете,где по Вашему утверждению Иисус танцевал...
  post #259  
Старый 21.01.2009, 18:24
Лазурик
Guest

About

Ирина Вик, вы вообще не правы в своих суждениях. Каждый человек в праве вести себя перед Богом как угодно его душе, ведь это его личные отношения с Богом. Человек может плясать перед Богом не от того что весь мир катится в ад или ктото прикован к постели. *Обычно верущие пляшут перед Богом испытывая какую -либо радость. И в чём по вашему *человек согрешает-делая ритмичные движения телом??? И вообще- нужно свои выводы хоть как-то основывать на библии, а не руководствоваться своими, какими-то выдуманными доводами!!!
  post #260  
Старый 21.01.2009, 18:27

About

Ирина, первый абзац был цитатой высказывания Igor,Natalja Guseev *от 13:29

Если бы Вы читали всю тему, или вернулись на пару страниц назад, Вы бы этого не писали

Ответ