![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
обращение к Ирине Вик
я наблюдаю что наш разговор перешел уже в спор и то что вы уже добавляете много сильно к Слову Божию того что Слово Божие не говорит. Я считаю со своей точки зрения не продолжать этот спор как велели это делать апостолы не в падать в споры.Но я только уже буду оставаться на этой ветке форума для того чтобы коментировать мнение каждого учасника с точки зрения Библии. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей: "Давид общался с Богом не только после смерти Озы еще с юности своей Давид общался с Богом. Библия не говорит что Бог принял его танцы это ваше мнение Давид просто хотел и танцевал. Покажите мне место из Библии где говорится что Бог есть инициатором танцев? Это не что иное как кощунство приписывать Богу то что Бог не делал."
Алексей, буквально за пару дней до того как Давид в исподнем скакал перед ковчегом, Оза умер от прикосновения к ковчегу. Вы считаете, что Давид сам придумал это? Вы понимаете, что он молился и Бог дал ему эту идею - так радоваться, что ковчег возвращается. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
когда вы запрещаете петь в церквах.Когда к этому призывают даже апостолы. Вот Вы и написали ответ. Я неслучайно подчеркнула, что хор - это пение с танцевальными движениями.
Дело в том, что в ранней церкви были споры о том - петь или не петь в церкви, танцевать или нет. И спор это разрешил Августин (не апостолы), написав: "Склоняясь к тому, чтобы не произносить бесповоротного суждения, я все-таки скорее одобряю обычай петь в церкви; пусть душа слабая, упиваясь звуками, воспрянет, исполнясь благочестия. Когда же со мной случается, что меня больше трогает хор, чем то, о чем поется, я каюсь в прегрешении" (Исповедь, X, 33). Именно, он разделил танец и пение и с его времени танец вытеснили из церкви, оставив только пение. Но еще в 4 веке можно было увидеть такие надписи на христианских гробницах: Lieder werde ich dir anstimmen und mit den heiligen Choren tanzen. Я буду воспевать тебе песни и танцевать со святыми хорами. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Извините дорогие,что я опять вмешиваюсь в ваш спор! Хочу только написать, если мы являемся детьми Божьими, то нами должна руководить любовь.Честно говоря, вижу очень мало любви и взаимопонимания в этом споре. Да не только в этом споре, а вообще у верующих!
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1-е Коринфянам 13, 1-7 (L) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если мы дети Божие, братья и сёстры во Христе, то почему не можем к ближнему обратиться на "ТЫ" ?! Мы со своими кровными сёстрами и братьями тоже на "ТЫ" или?! *;-)И не требуемым с них, чтобы они нас на "Вы" называли.У нас братья и сёстры во Христе все друг с другом на ты, в церкви обращаются, и пасторы не исключение. Я никому не навязываю! Просто подумайте над этим. :-$
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Честно говоря, я ни с кого не требовала обращения на Вы, просто когда ко мне обращаются на вы, мне хочется спросить: "Сколько нас?" Лучше на ты, чем во множественном числе.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молодец, Ирина. НО я не согласна по поводу "вы-ты". Что значит всех в церкви на ты??? это есть только в англоязычных странах.. у нас, в России, Украине, испокон веков принято говорить старшим людям "вы". И ЭТО ХОРОШО!!! это признак хорошего тона, уважения, дань этим людям.. а в некоторых семьях принято говорить родителям "вы". Я лично из такой семьи. Для меня это нормально, я считаю, что это правильно. "ВЫ" - должно быть. Это многое дало мне в моих отношениях с родителями, от многих ошибок помогло удержать (хотя есть и определенные минусы...дистанция, например). но суть не в этом.
хочу добавить по поводу танцев. Бог дал нам свободу выбора. ВО ВСЕМ!!! (наказание и благословения за выбор - это друго |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |