Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 12.01.2009, 08:07
Безымянный Безымянный вне форума

About

Nelli Palnau

Ruslan a pri poklonenii pojut i melodiznie pesni i w spokoinom dwichenii tela poklonjajutsja Bogu

Алексей

Богу не нужно такое поклноение. Христос на страницах Еванглие сказал какое от нас поклонение ожидает Бог это поклонение в духе и истине.

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #202  
Старый 12.01.2009, 08:19
Безымянный Безымянный вне форума

About

обращение к Ирине Вик

я наблюдаю что наш разговор перешел уже в спор и то что вы уже добавляете много сильно к Слову Божию того что Слово Божие не говорит. Я считаю со своей точки зрения не продолжать этот спор как велели это делать апостолы не в падать в споры.Но я только уже буду оставаться на этой ветке форума для того чтобы коментировать мнение каждого учасника с точки зрения Библии.

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #203  
Старый 12.01.2009, 10:54
Горец Горец вне форума

About

Выкиньте эту тему,не раздражайте людей! Смотрю у некоторых людей это больная тема.Думаю больше о духовных вещах и ценностях надо говорить.

Господь-пастырь мой!
  post #204  
Старый 12.01.2009, 11:39
Мечтательница Мечтательница вне форума

About

Что-то на страницах Нового завета я не нахожу место о том что когда я радуюсь нужно танцевать петь псалмы нахожу ,а *про танцы ничего не говориться :-)

Я снова дома. Прекрасно отдохнула в Горном Алтае!
  post #205  
Старый 12.01.2009, 14:25
Конфетка Конфетка вне форума

About

Алексей: "Давид общался с Богом не только после смерти Озы еще с юности своей Давид общался с Богом. Библия не говорит что Бог принял его танцы это ваше мнение Давид просто хотел и танцевал. Покажите мне место из Библии где говорится что Бог есть инициатором танцев? Это не что иное как кощунство приписывать Богу то что Бог не делал."
Алексей, буквально за пару дней до того как Давид в исподнем скакал перед ковчегом, Оза умер от прикосновения к ковчегу. Вы считаете, что Давид сам придумал это? Вы понимаете, что он молился и Бог дал ему эту идею - так радоваться, что ковчег возвращается.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #206  
Старый 12.01.2009, 15:36

About

когда вы запрещаете петь в церквах.Когда к этому призывают даже апостолы. Вот Вы и написали ответ. Я неслучайно подчеркнула, что хор - это пение с танцевальными движениями.
Дело в том, что в ранней церкви были споры о том - петь или не петь в церкви, танцевать или нет. И спор это разрешил Августин (не апостолы), написав:
"Склоняясь к тому, чтобы не произносить бесповоротного суждения, я все-таки скорее одобряю обычай петь в церкви; пусть душа слабая, упиваясь звуками, воспрянет, исполнясь благочестия. Когда же со мной случается, что меня больше трогает хор, чем то, о чем поется, я каюсь в прегрешении" (Исповедь, X, 33).
Именно, он разделил танец и пение и с его времени танец вытеснили из церкви, оставив только пение.
Но еще в 4 веке можно было увидеть такие надписи на христианских гробницах: Lieder werde ich dir anstimmen und mit den heiligen Choren tanzen. Я буду воспевать тебе песни и танцевать со святыми хорами.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #207  
Старый 12.01.2009, 15:59
Реквием Реквием вне форума

About

Извините дорогие,что я опять вмешиваюсь в ваш спор! Хочу только написать, если мы являемся детьми Божьими, то нами должна руководить любовь.Честно говоря, вижу очень мало любви и взаимопонимания в этом споре. Да не только в этом споре, а вообще у верующих!

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
1-е Коринфянам 13, 1-7 (L)

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #208  
Старый 12.01.2009, 16:04
Реквием Реквием вне форума

About

Если мы дети Божие, братья и сёстры во Христе, то почему не можем к ближнему обратиться на "ТЫ" ?! Мы со своими кровными сёстрами и братьями тоже на "ТЫ" или?! *;-)И не требуемым с них, чтобы они нас на "Вы" называли.У нас братья и сёстры во Христе все друг с другом на ты, в церкви обращаются, и пасторы не исключение. Я никому не навязываю! Просто подумайте над этим. :-$

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #209  
Старый 12.01.2009, 19:13

About

Честно говоря, я ни с кого не требовала обращения на Вы, просто когда ко мне обращаются на вы, мне хочется спросить: "Сколько нас?" Лучше на ты, чем во множественном числе.

post #210  
Старый 12.01.2009, 19:45
Оля Петрова Оля Петрова вне форума

About

Молодец, Ирина. НО я не согласна по поводу "вы-ты". Что значит всех в церкви на ты??? это есть только в англоязычных странах.. у нас, в России, Украине, испокон веков принято говорить старшим людям "вы". И ЭТО ХОРОШО!!! это признак хорошего тона, уважения, дань этим людям.. а в некоторых семьях принято говорить родителям "вы". Я лично из такой семьи. Для меня это нормально, я считаю, что это правильно. "ВЫ" - должно быть. Это многое дало мне в моих отношениях с родителями, от многих ошибок помогло удержать (хотя есть и определенные минусы...дистанция, например). но суть не в этом.

хочу добавить по поводу танцев. Бог дал нам свободу выбора. ВО ВСЕМ!!! (наказание и благословения за выбор - это друго

ЛЮБОВЬ - это совокупность СОВЕРШЕНСТВА!!!! (Кол.3:14)
Ответ