Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 29.12.2008, 00:42
viktor milx viktor milx вне форума

About

Иисус сказал чтоб мы были светом и солью для этого погибающего во грехах мира. На любой танцплощаке ты будеш только камнем предкновения на пути у грешника, а не письмом всеми читаемым и узнаваемым. Пишу не текст а места из библии чтобы спровоцировать многих ещё раз заглянутьв библию: 1 Петра 3,1-4; 1 Ио.2,15-17; *Гал 6,7-9; *1Кор.19-20+11-12; Рим 6,16,19; Иак 5,13; * Если это не о чём не говорит и очень хочется показать своё тело , то для этого есть и другие сайты.

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.Покорись Господу и надейся на Него.
  post #142  
Старый 29.12.2008, 03:06
Конфетка Конфетка вне форума

About

Как я уже раньше говорил танец не является видом поклонения. Танец это один из видов развлечения.
Алексей, Вы ошибаетесь. *Вероятно, Вы в своей жизни видели только танцы, вызванные похотью, и никогда танец поклонения.
Вопрос в том может ли христианин развлекатся в доме Божием?
??? Если Отец хочет, чтобы я развлекалась - буду развлекаться, захочет, чтобы плакала - буду плакать. Я бы не рискнула диктовать Богу, что Он хочет.
Если мы будем внимательно читали Библию то там вобще не говорится о том чтобы кто развлекался в доме Божием.
Алексей, Вы знаете, что хор в переводе с греческого - это танцевальные движения под музыку? Вам найти места из Библии со словами хор и лики (которые переводятся как хороводы?)
Иисуса книжники обвиняли в том, что Он развлекается со своими друзьями.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #143  
Старый 29.12.2008, 03:13

About

Дом Божий это место поклонение Богу и служение а не развлечение.
Алексей, скажите, а как Вы грешников в Дом Божий приводите?
Что Бог призвал христиан развлекаться? Или приходить в дома Молитвы и устраивать танцы? этого ли желает Бог от христыианина?
Бог более всего желает, чтобы у каждого из нас было общение с Ним. Личное. И если кому-то удобнее выразить поклонение Богу, танцуя, то Ему это нравится. Рисуя - нравится. Распростершись ниц - нравится. Смеясь - нравится. Это ОТЕЦ!
Я уверен что Он скажет.
Алексей, остановитесь. Не приписывайте Ваших слов Богу.
Я уже не раз говорила. Если в какой-то поместной церкви не принято танцевать, значит, так и надо. Бог так ведет эту церковь. И Богу виднее.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #144  
Старый 29.12.2008, 03:15

About

Танцы в домах молитвы устраивают или другими словами потворствуют танцам только те пастыря которые пасут сами себя тоесть для этих пастырей само главно деньги для них церковь это бизнес.Для них на первом месте не Христос а развлечение и деньги.Я знаю мнгоих таких пастерей.

Ну а я знаю тех, у кого церкви духовно поднимаются, танцуя перед Богом. Это что статистика? Сколько церквей Вы знаете? Сколько из них с танцевальным служением? Какое соотношение знаемые Вами имеют к тем, кого Вы не знаете?

post #145  
Старый 29.12.2008, 03:17

About

я только осуждаю
Алексей, а Вы читали про осуждение в Библии?
Я вот про танцы читала, что совместное пение, сопровождаемое танцевальными движениями, что есть хор на греческом, многократно упоминается в Библии как форма прославления Бога.

post #146  
Старый 29.12.2008, 03:22

About

Псалом 149:3 «да хвалят имя Его с ликами…» (Лики - это хороводы)
Псалом 150:4 «Хвалите Его с тимпаном и ликами» (Лики - это хороводы)
Если бы танцы были запрещены в Храме, то хромой, сидевший пред Красными дверям, после исцеления не стал бы скакать, хваля Господа: «ходя и скача, и хваля Бога» (Деяния 3:8) Он вошел! в Храм! И его похвала заключалась и в прыжках тоже.
Софония 3:17 «Господь Бог...будет торжествовать о тебе с ликованием» (ликование - хороводы)
Если мы возьмем историю возвращения блудного сына, *то Бог не допустил бы упоминание о ликовании по возвращению сына в дом, если бы ликование не было чем-то обычным
Для Бога важен не способ (уж самым странным способом поклонялась Мария, вылив мирро, и вытирая ноги Иисусу своими волосами), *а состояние сердца.
Можно многое вспомнить еще из Библии. Но даже если мы возьмем историю церкви, то танец из церкви ушел после работ Августина, введшего свои понимания на искусство.

post #147  
Старый 29.12.2008, 03:25

About

Использовали ли апостолы танец для евангелизации где об этом в Библии говорится?
Интересно, когда на Шавуот апостолы шли и их принимали за пьяных, как? Может быть все-таки они так двигались? Например, танцуя?

post #148  
Старый 29.12.2008, 03:28

About

я понимаю что вы существуете в единственном числе не в множественном, я вижу что у вас живет еще Адамовское так ка вы хочете чтобы я вас возвысел. Я вас не осуждаю и мне никто де давал право судить кого либо а изобличать нас Библия призывает.

Алексей, :-D чем я хочу возвыситься? Тем, что прошу определиться в обращении ко мне? Так Вы меня постоянно называете "вы", я никак не могу понять - сколько нас?
И изобличать меня не надо, потому что в русском языке приставка из- чаще всего означает, вытащенное откуда-то, приписанное чему-то. Обличать - обличайте - положено по статусу христианина, а изобличать, т.е. придумывать лишнее, чтобы обличить - не надо.

post #149  
Старый 29.12.2008, 03:31

About

Не толькоп для меня и для всех танец является пхотью,
Говорите от своего имени. Потому что Вы - не все.
и уже не я живу а живет во мне Христос. и то что хочет Христос то я буду делать.
Именно. Что хочет Христос, то и буду делать. Скажет - сесть на люстру - придется забираться. Он Сам-то, чтобы слепого исцелить, что сделал? Взял *земли, плюнул туда и натер этой грязью глаза! Кому! Слепому! Как Он посмел?! Это же негигиенично! Он, наверное, развлекался?

post #150  
Старый 29.12.2008, 03:36

About

Ирина Вик
Мое тело создал Господь, и оно столь дивно сотворено, что я хочу, чтобы оно участвовало в поклонении Бога. Я не разделена на тело, душу и дух, я целостна в духе, душе и теле.
Алексей
Вы *говорите что тело ваше создал Господь а что дух и душу не создал тогда Господь? Господь создал каждого человека - тело душу и дух и все это одно.
Алексей, как Вы умудряетесь так странно читать? Я написала, что хочу быть целостной в поклонении. Вы мне пишете, что мой дух и душу создал Господь. Где Вы увидели, что я в этом сомневаюсь?? И почему у Вас если есть слово тело, то на него какая-то неадекватная реакция. Тело - это необходимый инструмент в этой жизни. А вот плоть и тело - не всегда одно и то же.

Ответ