![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если вы верите в Христа то делайте что он говорил а не в то, что придумали его ученики.
------------------------------------------------------------------------------ :-O (md) (dt) *А не подскажете, что именно придумал апостол Иаков,или Пётр? а может это апостол *Павел чего-то для вас неудобовразумительного написал? Написано что всё Писание Богодухновенно,и писали его люди движимые Духом Святым. А оказывается по вашему, что апостолы-ученики Христа чего-то понапридумывали...К стати это ваше выражение можно отнести к очередной ереси... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Апостолы такие же люди которые только и делали, что сомневались в божественности Христа и верили только после очередного чуда
______________ Извините, но это не соответствует Св. Писанию. Возможно, не осознавали и не представляли какова Божественная сила, которою действовал Сын Божий, исцеляя, укрощая стихии и бесов, и пр. и пр... Возможно, удивлялись... Но в Божественности Иисуса Христа не сомневались... * И ещё: Ваша пренебрежительная фраза "ТОЛЬКО И ДЕЛАЛИ ЧТО СОМНЕВАЛИСЬ", Виталий, перечёркивает всё то положительное, что делали Апостолы, а именно: благовествовали Иисуса Христа распятого, не боясь преследований, уз, побиения камнями... Радовались в страданиях за Христа... записали слова и дела Сына Божьего в Новозаветных Книгах... Подверглись мученической смерти за проповедь Господа и Спасителя --- и это Вы называете "ТОЛЬКО И ДЕЛАЛИ ЧТО СОМНЕВАЛИСЬ"??? * Ничего себе сомненьице, если человек готов был за него претерпеть страдания, плевки, насмешки и встретить мученическую смерть! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Пожалуйста, помните, что Апостолы были избраны Самим Господом Иисусом Христом как Его "рупор", как Его представители и глашатаи... Говоря так небрежно об Апостолах Христовых, Вы поневоле умаляете и их служение, и Того, за Кого они готовы были умереть.
* надеюсь, это от неосведомлённости, а не с целью дискредитировать Апостолов и их служение. Хотя неуважительное отношение к Апостолам, а также сомнение и даже отрицание Богодухновенности *Апостольских Писаний -- тоже признаки ереси, как например, у бранхемитов, и пр. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Повторю свой вопрос:Ребята и девчата,
Самое интересное, что разговор ведётся уже давно обо всём, но пока что каждый "пляшет от своей печки" и в своём направлении, * А что такое "ересь" и какие основные критерии, по которым какое-то учение считается ересью -- эти вопросы так и остались в стороне. * Может, давайте начнём с выяснения этого вопроса? Как же можно "узнать ересь в лицо", если мы даже не определились с тем, что это за зверь такой? *-) * *Если будете цитировать источники, просьба сослаться на них. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Очень неплохо было бы узнать что такое ересь.И как определить её.Ото всего начитался но мало по теме.Моё понятие ересь:то что явно противоречит Богу и его слову.Но я теперь посмотрел в лексиконе немецком.Там очень непонятно написано.Хотел бы вашу понимание на это га *слово слышать.Но например лобзание мощей или поклонение святым.По понятию Библии будет ересь.Так как полностью противоречит ей.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так как те кто такое делают.Уже признались в том что это не по Писанию.А по преданиям Отцов.И если с этими людьми дальше разбирать эту тему.Вот до чего дойдёт:что не надо по выдумкам учеников Иисуса ходить.Лобзание мощей и поклонение святым есть чистый вода ересь.И ничего обьшего с Писанием не имеет.Ни чуточку не могу зам такое заступится.Так как поступал бы против моей веры и писания.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Апостолы люди. Тогда время было сложное.. Фома сомневался..Пётр три раза отрёкся..Иуда предал..Павел гнал до этого Иисуса пока Иисус ему не явился..Иисус всем простил
__________Сергей, приветствую Вас миром и любовью Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!*Это здорово, что Вы верите в милость и прощение Божье всех грехов тому, кто уверовал в Иисуса Христа Сына Божьего!(Y) *Но вот я заметила, что в качестве своего главного аргумента Вы часто своим оппонентам задаёте вопрос: а Вы все страсти распяли? Больше не грешите? и т.п.. Позвольте спросить: почему такое лицеприятие? Ведь может создаться впечатление, что Вы верите, будто только Апостолам Иисус простил все их грехи, а вот неправославным верующим -- нет. Я не утверждаю, что Вы именно в это веруете, но такое впечатление создаётся... *-) |