Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 11.10.2010, 11:57
Iskra Iskra вне форума

About

Там, где черная полоса, сказано, что брак должен быть зарегистрирован, упорядочен, потому что Бог - Бог порядка.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #192  
Старый 11.10.2010, 11:59
Iskra Iskra вне форума

About

Василий, это не стереотипы. Даже странно слышать подобное. А Вы сами-то в браке или без него?:-P

post #193  
Старый 11.10.2010, 12:02
Iskra Iskra вне форума

About

И ещё: почему статус пережиток? В "одноклассниках", понятное дело, под статусом либо другое имели в виду (что и надо иметь), либо народ неправильно понял значение слова и повёлся на другое...

post #194  
Старый 11.10.2010, 12:49
Бен Ладен
Guest

About

И НИКАКИХ указаний относительно процедур его оформления. И поскольку эти процедуры разнятся в разных культурах и в разные времена, то я вправе сделать вывод: они (процедуры) относительны, переменчивы и большого значения для Бога не имеют
----------------------------------------------------------------------
Василий, опять ошибаетесь, вам такого права никто не давал. Уже сколько раз было сказано: В доме Божием кто определяет?
Здесь, на форуме, никто не отстаивает методы процедур оформления. Если вас больше интересует юридическая сторона, тогда вопрос не ко мне, я не специалист, лучше обратитесь к местному адвокату.
В библии много что не прописано детально, тем не менее верующий человек реально осознает, что является грехом, а что нет. Меня лично, интересует духовная сторона, и она указывает мне как поступать правильно. Давайте взглянем на конкретный пример.
16 *Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 *Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, *18 *ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Христос сосредотачивал внимание на ее *духовном состоянии.
"НЕ МУЖ ТЕБЕ"
Она жила с человеком, который, как сказал Иисус не был ее мужем. Таким ясным утверждением наш Господь отверг мнение, что совместное проживание людей является браком. Согласно Библии, брак всегда предполагает открытые, официально и документально оформленные и признанные другими обязательства.
Василий, вы просто пытаетесь выкрутиться называя данную истину "стереотипом" или "монополией церкви" и т.д.
Все ваши высказывания попросту являются противлением Слову Божиему. А конкретно, вы противитесь словам самого Иисуса Христа.
  post #195  
Старый 11.10.2010, 13:25
Iskra Iskra вне форума

About

Василий, вы просто пытаетесь выкрутиться называя данную истину "стереотипом" или "монополией церкви" и т.д.

post #196  
Старый 12.10.2010, 07:23
Апостол Апостол вне форума

About

Начнём по порядку: Ольга, прежде чем обнимать Бориса, постарайтесь поинтересоваться у его жены, не против ли она(надеюсь, это она, рядом с ним? И мне безразлично, оформлен ли их брак):-D . Насчёт гарема: У Соломона он был (700 жён ...) и кто скажет что Соломон был дурной? :-D . А выкручиваться мне нет надобности (оправдывается виноватый). Многоженство Соломона и "странность" самаритянки Иисус рассматривает как раз в свете тех традиций, в эпоху которых жили сии люди. То же мне скажет на консультации и местный адвокат (исходя из МЕСТНЫХ законов). Что касается противления словам Иисуса Христа, то я не первый, кто начал эту "добрую" традицию (вспомните Его учеников).:-D . В Доме божьем определяет Бог, вот здесь спорить не стану, но спрошу и я :а что, браи случаются только в Доме божьем (Церкви)? Теперь насчёт статуса: это МОЙ статус, что хочу, то и пишу (это наша корова, и мы её доим) не нравится, не читайте. Насчет того, что не всегда согласен с властью, сообщите в Госдеп, там отметят, а вам выпишут денежную премию (может быть):-D . И ещё---Согласно Библии, брак всегда предполагаетоткрытые, официально и документально оформленные и признанные другимиобязательства. *Вот здесь прошу поподробнее и местами из Писания...

Шкафы купе от 4000!
  post #197  
Старый 12.10.2010, 11:05
Iskra Iskra вне форума

About

Гарем древнего мира был детерминирован условиями этого мира. Плюс, я поняла, что не только статус - "ваша корова", Вы и Библию на свой лад готовы кроить. Но спорить с Вами совершенно не хочется - я отдыхаю от *православного братства.(ch)

post #198  
Старый 12.10.2010, 11:07
Iskra Iskra вне форума

About

Насчет того, что не всегда согласен с властью, сообщите в Госдеп, там отметят, а вам выпишут денежную премию (может быть):-D . И

post #199  
Старый 12.10.2010, 11:10
Iskra Iskra вне форума

About

Никогда, наверное, на пойму, почему взрослый мужчина продолжает разговор в духе "сама дура"?:-( *Может, себя зеркалит... Вопрос риторический.

post #200  
Старый 13.10.2010, 20:11
Бестия
Guest

About

Я абсолютно согласна с Юлией! Алехандр послушайте дельный совет, а не всевозможные разглогольствования.Божих вам Благословений!
Ответ