Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 19.10.2010, 08:06
Христиан
Guest

About

1. Иисус Христос рожден как Сын Божий, но Он еще рожден как и Сын Человеческий. Более того, Сын Божий рожден не от Бога, потому что Он Сам Бог, а рожден от Бога Отца.
Как Сын Божий - Христос никогда не рождался от человека, как Сын человеческий - да. Вы знаете, Вячеслав, по поводу рождения не от Бога, но от Бога Отца - я просто никак не буду комментировать, т.к. эти вещи - для ограниченного человеческого разума не подвластны сегодня - мудрствования сверх меры могут привести к заблуждениям, а Писание по этому поводу ясно говорит - Сын Мой Единородный! В отношении остальных вещей по данному вопросу - *Второзаконие 29:29
---
Надин, мое желание было всего лишь направить Ваше внимание на то, что Сын Божий рожден не от Бога (так не правильно говорить), а от Отца Бога. Говоря слово Бог мы понимаем Божественную природу, т.е. произнося слово Бог мы указываем на Божественную природу, а не не Ипостась (Лицо) Божественной природы, поэтому так не верно говорить, потому что сама Божественная природа не имеет свойств рождаемости, поэтому и не может рождать. Когда мы говорим, что Сын рождается от Отца, то этим мы указываем на первопричину бытия Сына, которое (бытие) всегда имеет постоянство причины в Отце. Здесь надо понимать слово "рождение" не в его принятом значении "производить себе подобных", а как отношение к причине бытия и взаимоотношений единосущных Божественных Лиц: Отца и Сына.
  post #142  
Старый 19.10.2010, 09:37
Христиан
Guest

About

Христос создал Церковь свою, и конечно-же, она исповедает, утверждает Истину - Христа, просто некоторым нужно отойти от идеи исключительности своей конфессии и все станет на свои места - Церковь Христова ведь не ограничивается никакой конфессией - будь то баптисты, католики или православные. Преемственность учения не обуславливается тем, чем обычно обусловливают ее православные и католики - принять учение Христа может любой человек, в любое время, в любом месте.
---
Церковь не есть многие конфессии, по-разному исповедующие веру в Христа. Церковь это христианство, но Христианство - это не Церковь, тем более, разделенная на конфессиональности. Подмена понятия Церкви на Христианство ведет к неправильному пониманию и познанию Бога, а значит и спасению.
  post #143  
Старый 19.10.2010, 09:37
Христиан
Guest

About

Безусловно - не конфессия, однако включает в себя христиан из множества различных конфессий (православной в том числе). Во всех конфессиях есть догматы или установления, которые ничего общего ни с Писанием, ни с Духом Христовым не имеют - изобретения умов человеческих. Увы.
---
См. мой пост от 09:37.
  post #144  
Старый 19.10.2010, 09:47
Сладенькая Киска
Guest

About

Вячеслав, конечно , сатана отлично знал, Кого он пытался искусить... Просто любимый прием сатаны - сеять сомнение. Это Бог творит все новое, а сатана ничего нового изобрести не может, поэтому постоянно сеет сомнение, как он сделал это в самом начале, с Евой... В Быт. 3:1 он так и спросил у Евы:"...ПОДЛИННО ЛИ сказал Бог?" Так и у ИИсуса он пытался вызвать сомнение... На том и погорел...
  post #145  
Старый 19.10.2010, 11:17
Христиан
Guest

About

Вячеслав, конечно , сатана отлично знал, Кого он пытался искусить... Просто любимый прием сатаны - сеять сомнение.
---
Разве можно даже помыслить, что в Боге можно посеять сомнение? Елена, Господь с Вами!
До такого даже стана не додумался бы. Наоборот Ваши слова подтверждают, что стана не знал кто перед ним, поэтому, по-вашему, применил любимый свой прием.
  post #146  
Старый 19.10.2010, 11:19
Христиан
Guest

About

В Быт. 3:1 он так и спросил у Евы:"...ПОДЛИННО ЛИ сказал Бог?" Так и у ИИсуса он пытался вызвать сомнение... На том и погорел...
---
Этим Вы опять подтверждаете, что не знал. Как в первом так и во втором случае спрашивал у человека, но не У Бога.
  post #147  
Старый 19.10.2010, 14:54
Бархат
Guest

About

Ваше личное мнение ошибочно, т.к. оно приводит к мысли и последующим умозаключениям о том, что сатана может деятельно противостоять непосредственно Самому Богу, т.е. являться силой, по крайней мере равной Богу. Как тварь может искушать (испытывать) Бога зная, что перед ним Бог. Здесь, думаю, не осознанное с Вашей стороны, умаление достоинства Бога (пишу так, не для того чтобы обвинить Вас в чем-то, но только в предостережении от подобных не правильных рассуждений).
Вячеслав, дорогой, дело в том, что именно рассуждая подобным образом - Вы и выводите предположение, что сатана не знал, с кем имел дело. Сатана лучше чем Вы или я знает Писание - и он прекрасно знал, что во Христе сбылись все пророчества пророков, он знал с Кем имел дело. А противиться Богу - это его суть, его сущность - он ничем другим, кроме этого не занимается, с тех пор, как восстал против Бога и был повержен. Незнаю, где в моих высказываниях Вы усмотрели, что он может являться силой, по крайней мере равной Богу. Мы с Вами тоже можем Богу противиться, делая неугодное Ему - это-ж не говорит, что мы с Ним на равных!
То что сатана не знал, Кого он искушает указывают его слова, которыми он обращается к Христу: Если ты Сын Божий.... Здесь и лукавый вопрос, на который по мнению статны, он должен получить ответ и подтверждение чудесами, которые он требует от Христа совершить, чтобы подтвердить свое божественное сыновство. Неведение сатаны в том, что от него было скрыто воплощение и вочеловечение Бога Слова, сатана принемал Христа за человека, совершенного человека, поэтому и не побоялся вступить с ним в единоборство через испытания, чтобы подобно Адаму, завладеть им
Вячеслав, он - ведал, он знает Писание, и прекрасно знал, с Кем имеет *дело - не зря еще по рождении Христа пытался убить Его руками Ирода, до того, как Христос совершил-бы спасение человечества на кресте.
, т.е. если бы Христос признал и совершил требуемое, то сатана всегда бы считал себя победителем, т.к. все совершилось бы по его воле. Ошибся сатана, этим и был побежден.
А вот об этом я говорила раньше - именно подчинения Христа своей воле жаждал сатана, он шел вабанк - проигравшему терять нечего - а вдруг получится, а вдруг... Он рассчитsвал, возможно, и на то, что будучи во плоти, Христос может и проявит какую, присущую человеку слабость, но и тут он ошибся.
  post #148  
Старый 19.10.2010, 14:58
Бархат
Guest

About

Церковь не есть многие конфессии, по-разному исповедующие веру в Христа. Церковь это христианство, но Христианство - это не Церковь, тем более, разделенная на конфессиональности. Подмена понятия Церкви на Христианство ведет к неправильному пониманию и познанию Бога, а значит и спасению.

Вячеслав, навряд-ли между нами будет достигнут консенсус по вопросу - что такое Церковь, и из кого она состоит - по крайней мере, пока у нас с Вами разные критерии подхода к данному вопросу. Для меня нет иного критерия, кроме Писания, Вы уж простите. Просто не вижу смысла спорить далее по данному вопросу, т.к. мы с Вами уже неоднократно об этом говорили и в других темах, и в других группах! (ch) (L)
  post #149  
Старый 19.10.2010, 15:41
Христиан
Guest

About

Надин, оставайтесь в своем разумении, которое для меня как православного тождественно наведению.
  post #150  
Старый 19.10.2010, 15:44
Бархат
Guest

About

Вячеслав, я ведь тоже самое и о Вас могла-бы сказать - о неведении, согласно тому, что говорит Писание. *;-)

Пусть благословит Вас Господь наш, Иисус Христос, более всякого разумения, Вячеслав! (L) (*)
Ответ