Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 29.09.2008, 22:16
Akkaunt yng lt
Guest

About

Я и не утверждала, что Баптисты плохие люди, я только хотела знать, все ли *принявшие *это Крещение - прощены...? *Женщина с которой я общалась была уверена, что она прощена, Виктор тоже уверен, что он прощен, а откуда такая уверенность, вот это меня интересует...

Скажу честно, я общалась с несколькими баптистами, и все они считают что если не Баптист - значит неверующий... а если неверующий - значит непрощенный... вот в чем суть... *( отсюда и вопрос темки)
  post #22  
Старый 29.09.2008, 22:17
Без Ума
Guest

About

Поклонение Святым и Людям как Мариа,Иконам Идолопоклонство.Прочитайте 1-ю *Заповедь.
  post #23  
Старый 29.09.2008, 22:20
Без Ума
Guest

About

Анна Рейн И Дух Бога говарит нашему Духу что мы ево Дети.В ком не живёт Дух Бога тот не от нево.
  post #24  
Старый 30.09.2008, 00:26
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Иисус Христос - Бог, третья Личность Бога, от начала Сущий. Посмотрите Бытие 3:22 - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..."
В множественном числе, в 3-х Лицах, однако Один Бог (Отец, Сын и Святый Дух). Все 3 существовали всегда.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #25  
Старый 30.09.2008, 00:30
Senior Member

About

Спасение не принадлежит определённой конфессии. Оно только у Бога! Есть люди, называющие себя баптистами или евангелистами, или ещё кем нибудь, но сами не разделяют их вероучение и практику. По этому, нельзя судить о всей деноминации по словам и поступкам только одного человека, назвавшегося именем этой деноминации.
Как у баптистов, так и в любой другой конфессии, есть спасённые верующие и неспасённые. Иногда вера и поведение человека в корне расходятся с определением "спасённый Христом верующий" *По плодам их узнаете...
Прощение (за грехи) и Спасение (от наказания за грехи) даются Богом по вере.

post #26  
Старый 30.09.2008, 00:31
Senior Member

About

Читая Библию, я поняла, что грешна и виновна пред Святым Богом; не заслуживаю рая и не могу спасти себя саму. Что Бог послал Сына Своего - Иисуса Христа - умереть за грех мира как в целом, так и за грехи каждого человека в отдельности, чтобы спасти от возмездия за грех - СМЕРТИ! Что Иисус умер за меня, ВМЕСТО меня. Что только Его пролитая кровь может омыть меня от грехов моих и даровать прощение Бога. Что жизнь вечная - бесплатный ДАР Божий каждому верующему в то, что Иисус сделал для него ("не от дел, чтоб никто не хвалился"). НО ДАР ЭТОТ НУЖНО ПРИНЯТЬ ЛИЧНО! Верить, что Иисус умер лично за твои грехи, принять Его как ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ И ГОСПОДА, и принять Его дар Жизни Вечной! Это то, что в Библии назывется - родиться свыше или родиться от Духа Святого, или возродиться (от сюда название группы). Это и есть - полностью прийти к Богу! И возможно это каждому человеку. Ни обряды, ни традиции, ни наши "хорошие" дела не приблизят нас к Богу. Путь к Нему - только через Иисуса Христа!

post #27  
Старый 30.09.2008, 00:31
Senior Member

About

«...Все согрешили и лишены славы Божией» - Римлянам 3:23
«...Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех» - Римлянам 3:20
«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» - Римлянам 6:23
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» - 2 Коринфянам 5:21
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» - Римлянам 5:8
«Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную...» - Деяния 17:30-31
«Итак мы--посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» - 2 Коринфянам 5:20

post #28  
Старый 30.09.2008, 00:32
Senior Member

About

«...Что мне делать, чтобы спастись? ...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься...» - Деяния 16:30-31
«...Человек оправдывается верою, независимо от дел закона» - Римлянам 3:28
«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру...» - Римлянам 3:24-25
«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» - Римлянам 10:13
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» - Иоанна 1:12-13
«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне
Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» - 1 Иоанна 5:10-12

post #29  
Старый 30.09.2008, 00:32
Senior Member

About

Я спасена от гнева Божьего за беззакония мои, от осуждения на смерть в аду и вечные мучения в озере огненном потому, что признала себя грешницой, заслуживающей наказания Божьего и неспособной спасти себя саму. Расскаялась от всего сердца в грехах своих перед Богом. Поверила в Иисуса Христа, от начала Сущего Бога, пришедшего на землю во плоти человеческой, взявшего на себя мои личные грехи, и заплатившего за них Своей заместительной смертью на Голгофском кресте (вместо меня). Верою приняла Христа как личного Спасителя и Господа, *оправдывающего грешников по вере (а не по делам), омывшего меня Кровью Своей Святой от всех моих беззаконий и грехов, и представившего святой и непорочной перед Отцом для прощения, усыновления и запечатления Духом Святым. Верою приняла из рук моего Спасителя дар Вечной Жизни.

post #30  
Старый 30.09.2008, 05:43
Дионис Дионис вне форума

About

Только хотелось добавить что выглядит лучше , когда мы начинаем верить в то что мы дети Божьи (Z) (X) и как в почти в всех посланиях написано в начале послания :святые *:-$,избранные , :-$оправданы *:-D и так далее тоесть идем дальше .А понятие как прощенные грешники это не библейское .,если прощенные и примеренные то уже не грешники. 8oI

С Рождеством! Господь даруй свет где царствует тьма! Спаси нас Господи!
Ответ